• Автор теми Автор теми dedbarbos
  • Дата створення Дата створення
о, богатенький попался- там оборудование под штуцер баксов стоит, оно те надо?
мозги Стаг, редуктор томасетто, форсунки вальтек ставь и съэкономишь 3-3,5 тыщи грн

Согласен, такой набор уже больше года прекрасно работает. Сатвил у Алексея, здесь на форуме у него тема есть.

Общеизвестный факт: сокращение ресурса двигателя почти вдвое при работе на газе -- страдают клапана (прогорают), цилиндропоршневая группа, шейки коленвала из-за потери маслом своих смазывающих свойств при контакте с продуктами сгорания газа. Недаром ведь производители ГБО рекомендуют менять масло не реже чем через каждые 2000 км пробега.

Из-за более высокого температурного режима работы коробятся привалочные плоскости блока цилиндров и ГБЦ.

Достаточно? И это лишь только те последствия, которые у всех на слуху. А ведь есть ещё нюансы, присущие определённым типам двигателей, есть и скрытые последствия.

?Никогда не задавал себе вопрос, почему на авторынке машины с ГБО почему-то стоят дешевле аналогичных, но без газа? То-то и оно ...

ix 35, 2 литра -- а не боишься, что через 80-100 тыс. движок из-за газа пошабашит?

И где будет в результате вся твоя "экономия на газе", когда движок досрочно капиталить будешь ???

Ты веришь рекламным песнопениям установщиков и реализаторов ГБО ????

Неужели ты так наивен, что в состоянии поверить подобной чепухе ??? Может, ты в таком случае веришь также и чудодейственные свойства всяких ХАДО'в и Мегафорсов, в магнитные наноупорядочиватели свойств топлива, в пропеллеры во впускном коллекторе ??? Ну-ну ...

Установщики и наливайки тебе и не таких сказок расскажут... Ты лучше поговори с ребятами, которые ремонтируют двигателя, послушай что они расскажут о вскрытых после работы на газе движках. А знаешь ли ты такой факт, что СТО отказываются брать в ремонт движки Таврий/Славут/Сенсов, если видят на машине газовый баллон? А причина проста: у этих двигателей только 2 реонтных размера по колену (0,25 и 0,5) и один по гильзам. А при работе на газе износ идёт настолько интенсивно, что просто перескакивает через ремонтные размеры -- и тут шлифовка уже не помогает, только замена колена и блока, проще купить новый движок.

Не приведи тебе господь связаться с ремонтом двигателя после работы на газе -- проклянёшь всё на свете.

Советую посмотреть:
EKwI8xN8OBQ

+100
Те все Заволли и БРЦ - необоснованная переплата за типа бренд.
Почему ты так считаешь?
Есть как бюджетные польские системы, так и более дорогие итальянские. Когда кто-то покупает Ауди или БМВ, он переплачивает не за то, что там шильд другой, а за то что машины все-таки отличаются от Ланоса.
Так же и с ГБО. Все зависит в первую очередь от машины, на которую нужно ставить ГБО. Есть машины, которые просто не "пережуют" бюджетную систему, есть такие, которым все равно. Все мы разбираемся в компьютерах и понимаем разницу в Пентиум2 и Core 2 Duo. Что-то аналогичное присутствует и в системах ГБО. Есть тот же поский Стаг-4, который неплох но не все авто тянет из-за простоты. Систем превосходная для своего сегмента. А вот недавно на рынке появился Стаг-Эко - честно говорю говно, Стаг-4 лучше. Но проблема польских систем в том, что в комплект к ним подбирается сборная солянка из разнокалиберных комплектующих. Системы FSS (те самые Заволи и ВРЦ) - это заводской установочный комплект, от механики и электроники, до полной нарезки заводских шлангов, хомутов, контактов и части крепежей. Да и форсунки класса ОМВЛ и класса Заволи сложно сравнивать. Первые - превосходный продукт, мне они понравились как только на рынке появились, но сравнивать неразборную пластиковую рейку форсунок с поодиночными стальными, подготовленными к ресурсу 200т. км - явно не переплата за бренд.

Почему ты так считаешь?
Есть как бюджетные польские системы, так и более дорогие итальянские. Когда кто-то покупает Ауди или БМВ, он переплачивает не за то, что там шильд другой, а за то что машины все-таки отличаются от Ланоса.
Так же и с ГБО. Все зависит в первую очередь от машины, на которую нужно ставить ГБО. Есть машины, которые просто не "пережуют" бюджетную систему, есть такие, которым все равно. Все мы разбираемся в компьютерах и понимаем разницу в Пентиум2 и Core 2 Duo. Что-то аналогичное присутствует и в системах ГБО. Есть тот же поский Стаг-4, который неплох но не все авто тянет из-за простоты. Систем превосходная для своего сегмента. А вот недавно на рынке появился Стаг-Эко - честно говорю говно, Стаг-4 лучше. Но проблема польских систем в том, что в комплект к ним подбирается сборная солянка из разнокалиберных комплектующих. Системы FSS (те самые Заволи и ВРЦ) - это заводской установочный комплект, от механики и электроники, до полной нарезки заводских шлангов, хомутов, контактов и части крепежей. Да и форсунки класса ОМВЛ и класса Заволи сложно сравнивать. Первые - превосходный продукт, мне они понравились как только на рынке появились, но сравнивать неразборную пластиковую рейку форсунок с поодиночными стальными, подготовленными к ресурсу 200т. км - явно не переплата за бренд.

Может и правда конечно, но по бюджету раза в полтора выше выходит)

Мне форсунки Hana поставили - тоже поодиночные стальные, должны быть не хуже...

народ, подскажите, гбо имеет смысл ставить, если в течении месяца сколько км наматываю?

Грубо:

Допустим расход бензина 9 л/100км, газа будет пусть 10 л/100км.

100 км на безине: 9х11 грн. = 99 грн. (~100 грн.)
100 км на газу: 10х5,8 грн. = 58 грн. (~60 грн.)

Экономия денег на 100 км пробега: 100-60=40грн.

Пусть установка ГБО обошлась в 5000 грн. Значит полностью она окупится за: 5000/40=125, т.е. за 12500 км

За какое время вы накатаете 12500 км? Я за пол года где-то. Т.е. через пол года начинаю тупо экономить 40 грн. на 100 км пробега.

Теперь подставте свои данные и посчитайте (мы ж незнаем какое у вас авто). А там уже думайте есть смысл или нет.

Мне форсунки Hana поставили - тоже поодиночные стальные, должны быть не хуже...
ХАНА оч хорошие форсунки.
Я вообше не склонен делить ГБО на хорошее и плохое (в большинстве случаев). Просто надо смотреть широко на вопрос. Есть машины, которые просто не заработают на газе на чем то кроме Заволи или БРЦ. Будут чеки, глюки, провалы оборотов и т.п.. А есть машины на которые можно поставить более простую систему и бензиновый блок этого не заметит. В таком случае больше платить возможно смысла не будет.
В чем вообще разница систем ГБО за 5 и 7 тысяч?
1) Разница в комплектности. Первые системы - это просто электроника, к которой установшиком отдельно нарезаются шланги, добавляются хомуты, редуктор, форсунки. Качество доукомплектации зависит от добросовестности установщика. Можно встретить колхоз от холодильных медных трубок ( вместо газовых ) до садовых шлангов (увы и такое встречалось, даже на 470м лексусе), но тьфу-тфу в 95% ставят как минимум нормальные польские шланги и трубку или даже FARO которые идут в комплекте с более дорогими системами. Редуктора обычно ставятся с такими системами - Томасетто Аляска. Редуктор сам по себе бестселлер. Отличный редуктор и скахать против него не чего. С форсунками хуже, можно встретить нормальные оригинальные Вальтек или ОМВЛ, которые очень неплохо для своего класса ГБО, но очень часто начали встречаться китайские подделки или прочие заменители первых 2х классических брендов. Упонянутая выше ХАНА - форсунки отличные, но они обычно в бюджет 5000 не включаются и система за 5000тыс начинает приближаться к итальянской в своей стоимости.
В итальянских полнокомплектных системах комплект собран в ящик целиком.Да и уровень качества комплектующих необычно выделается среди представленных на рынке. Хомуты NORMA, причем сильно отличающаяся от нормы с Лоска, шланги FARO, которыми комплектуют тосольные системы многие автопроизводители, например Мерседес. Оригинальные тосольные тройники для врезки, правильные диаметры всех штуцеров и соединителей. Например в форсунках Вальтек штуцер впрыска рассверливается мастером прямо на СТО. На одних моторах сверлится диаметр 1,8мм на других 2,1 и т.п. О какой точности идет речь, если такие малые значения сверлятся руками обычной дрелью? Редукторы, электроника, газовые клапаны, проводка - все подбирается в комплексе уже на фабрике, а не на СТО.
2) Мощность и стабильность ЭБУ. Большинство польских систем работают на процессорах 8мГц 8бит. Та же электроника А.Е.В. - 16мГц и 8бит и 16мГц и 16бит. Вычислительная мощность разная, вероятность подвисаний и глюков меньше. Если бензиновый блок работает по сложным алгоритмам, то многим бюджетным системам просто обработать вычиления бензинового блока будет сложно. Результат - смазывание и усреднение вычислений и "ЧЕК" как результат.
3) Форсунки. Средний ресурс Вальтеков - 80-100 000 км, форсунки такого класса сложноремонтируемы, часто неразборные. Они недорогие и старые просто выбрасываются и ставятся новые. Форсунка Zavoli PAN/N имеет ресурс около 200-240 тыс.Это что-то типа автомата Калашникова - она легко разбирается и каждые 80 тыс в ней меняется РемКомплект за 30 грн.
4) Редукторы как по мне не самая важная составляющая ГБО и сильной разницы в редукторах заволи, брц или Томасетто я не различаю ибо все 3 - делаются в одном концерне. Единственное отличие Томасетто - на украинский рынок они поставляются Турецкого производства, но на качество это вроде не повлияло.

Останнє редагування:
За какое время вы накатаете 12500 км? Я за пол года где-то. Т.е. через пол года начинаю тупо экономить 40 грн. на 100 км пробега.

4-е пок от 2700грн/комплект херовенькое, от 3200-3400 норм. Установка в среднем 100 уев. Есть конечно мега конторы для лОхов, но тож проблема самих лОхов, верно?

Помимо этого, ты не забывай, до того как ты выйдешь в ноль, ты уже проезжаешь в два раза больше за те же деньги, то есть если раньше ты считал деньги, и мог отказаться от лишней поездки, то сейчас тебе пофиг, заправил и поехал.

Народ, а на бентли какое лучше ставить газовое? И сразу по Maserati Ghibli подскажите? А то не могу выбрать что лучше брать, буду определяться по стоимости ГБО для них!

Народ, а на бентли какое лучше ставить газовое? И сразу по Maserati Ghibli подскажите? А то не могу выбрать что лучше брать, буду определяться по стоимости ГБО для них!

80.jpg

352.jpg

1.jpg

2.jpg

Назад
Зверху Знизу