Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Установка газового счетчика

• Автор теми Автор теми Ascon
  • Дата створення Дата створення
Зато на мои потребленные кубы горгаз применяет коэффициент! На мой вопрос: с хера ли? Ответ: никто под вас изменения в программу вносить не будет!
Что то вы лукавите.
Вот 6 групп коэффициентов для Харькова
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Таким образом прилепив мне +40% к потреблению.
Где вы взяли 40%?
У вас 6-я группа
январь- 1.004
февраль- 1.004
март- 1.003
апрель- 0.999
май- 1.000
июнь- 0.998
июль- 0.997
август- 0.999
сентябрь- 1.002
октябрь- 1.005
ноябрь- 1.003
декабрь- 1.002
На личном опыте я по своему счетчику потребляю до 4 кубов,
4м3х1.005=4.02м3 , где вы нашли 40%?

Что то вы лукавите.
Вот 6 групп коэффициентов для Харькова

Где вы взяли 40%?
У вас 6-я группа
январь- 1.004
февраль- 1.004
март- 1.003
апрель- 0.999
май- 1.000
июнь- 0.998
июль- 0.997
август- 0.999
сентябрь- 1.002
октябрь- 1.005
ноябрь- 1.003
декабрь- 1.002

4м3х1.005=4.02м3 , где вы нашли 40%?
Ой, газовщики проснулись! А с каких таких дел вообще вы приводите к стандартным умовам, то что приведено счетчиком?
И то, что изначально в тариф заложено? ;)

Ой, газовщики проснулись! А с каких таких дел вообще вы приводите к стандартным умовам, то что приведено счетчиком?
И то, что изначально в тариф заложено?
У меня счетчик Эльстер ВК G-6Т, тоже думала, что не должно быть коэффициента, но и за 3сотых процента скандалить не вижу смысла. При моем расходе это +-8 гривен.
А если без термокорректора, то я сейчас была бы по 2-ой группе, коэффициент 1.11, а это уже +- 350 гривен

У меня счетчик Эльстер ВК G-6Т, тоже думала, что не должно быть коэффициента, но и за 3сотых процента скандалить не вижу смысла. При моем расходе это +-8 гривен.
А если без термокорректора, то я сейчас была бы по 2-ой группе, коэффициент 1.11, а это уже +- 350 гривен
Вы меня не услышали! Термокоррекции вообще БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!
ТЕРМОКОРРЕКЦИЯ ЗАЛОЖЕНА В ТАРИФ!
Допустим, что в Харькове 1млн. абонентов, даже если Горгаз имеет с каждого по 1грн. это 1млн. в месяц. Только по пункту термокоррекция. Это еще никто экспертизу калорийности газа не делал.

Вы меня не услышали! Термокоррекции вообще БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!
ТЕРМОКОРРЕКЦИЯ ЗАЛОЖЕНА В ТАРИФ!
Про затвердження Методики визначення питомих втрат природного газу при його вимірюваннях побутовими лічильниками в разі неприведення об'єму газу до стандартних умов
Наказ Міністерства палива та енергетики України
від 21 жовтня 2003 року N 595

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
25 грудня 2003 р. за N 1224/8545

Дія цієї Методики поширюється на підприємства з газопостачання та газифікації НАК "Нафтогаз України" і визначає порядок розрахунків питомих втрат природного газу (далі - газ), що виникають при вимірюваннях об'єму природного газу побутовими лічильниками газу (далі - лічильники), які використовують споживачі - фізичні особи.

5. Порядок використання коефіцієнтів коригування показів лічильника
5.1.5. У разі застосування лічильника з елементами термокомпенсації коефіцієнти коригування показів лічильника газу приймаються згідно з додатком 6 до Методики незалежно від місця розміщення лічильника.

Именно на это сейчас ссылаются газовщики.

https://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG8545.html[ Именно на это сейчас ссылаются газовщики.[/QUOTE] Я не буду вникать в это. И оплачивать с учетом коэффициентов не буду. Документ 2003г. А на дворе 2019! Законодательную базу менять нужно везде, не только по газу. Очень много законов устаревших. 15 лет производители модернизируют приборы учета и закладывают все потери в тарифы. В 2003 году газ стоил копейки. А сейчас?! На мне эта коррекция не отображается финансово никак, чтобы я тратил на нее время. А если вдуматься в масштабы воровства облгазов на этих "копейках"...

А если вдуматься в масштабы воровства облгазов на этих "копейках"...
А у нас все воруют, только каждый в меру своих возможностей. А если взять в масштабах населения страны?у-у-у-у-у
А возмущенный разум начинает кипеть исключительно, когда касается собственного кармана.

А у нас все воруют, только каждый в меру своих возможностей. А если взять в масштабах населения страны?у-у-у-у-у
А возмущенный разум начинает кипеть исключительно, когда касается собственного кармана.
Согласен с вами. Это вы в теме, так как имеете отношение к горгазу, а для большинства людей - эти термины, нюансы вообще дикий лес. Людям понятно одно, что дорого для них, а что очень дорого. Мне вообще очень жаль людей, которые отапливают частный сектор газом. Вот у них "коррекция" наверное вылазит... :(
Мне как обычному потребителю не было понятно почему я должен ставить счетчик, навязанный поставщиком услуги. Логично предположить что он "правильно" считает, только не в мой карман. Я уже молчу про его габаритные размеры и место установки.
У меня родственники в Беларуси. У них счетчик Samsung, стоит прямо за шкафчиком напольным на высоте около 20см горизонтально. На установку деньги не тратили. Газовщики за свой счет это делают. Ни о какой коррекции даже не слышали! Платят по тарифу и не парятся. А у нас проблему такую из этого сделали.

Согласен с вами. Это вы в теме, так как имеете отношение к горгазу, а для большинства людей - эти термины, нюансы вообще дикий лес. Людям понятно одно, что дорого для них, а что очень дорого. Мне вообще очень жаль людей, которые отапливают частный сектор газом. Вот у них "коррекция" наверное вылазит... :(
Мне как обычному потребителю не было понятно почему я должен ставить счетчик, навязанный поставщиком услуги. Логично предположить что он "правильно" считает, только не в мой карман. Я уже молчу про его габаритные размеры и место установки.
У меня родственники в Беларуси. У них счетчик Samsung, стоит прямо за шкафчиком напольным на высоте около 20см горизонтально. На установку деньги не тратили. Газовщики за свой счет это делают. Ни о какой коррекции даже не слышали! Платят по тарифу и не парятся. А у нас проблему такую из этого сделали.

Я частный предприниматель, и никакого отношения к газу не имею.

. Вот у них "коррекция" наверное вылазит... :(
. Логично предположить что он "правильно" считает, только не в мой карман.

+++

Ой, газовщики проснулись!

ХФ в лучшем виде :D Сплошной конструктив.

@dikiy_cot, убедительная демонстрация переплат 15 либо 40 процентов помогла бы поднять волну. Над своими кровными народ трясётся. Над необходимостью обновлять законы -- к сожалению, нет :)

ХФ в лучшем виде :D Сплошной конструктив.

@dikiy_cot, убедительная демонстрация переплат 15 либо 40 процентов помогла бы поднять волну. Над своими кровными народ трясётся. Над необходимостью обновлять законы -- к сожалению, нет :)
Это уже без меня. Я сегодня покидаю любимую страну и Харьков, и скорее всего навсегда. :(
Вам всем успехов в борьбе! Советами буду помогать.

Уууу красавчик, удачи!

Добрый вечер всем! Ребята, подскажите, пожалуйста, а через сколько лет поверяют счётчик газа?

Добрый вечер всем! Ребята, подскажите, пожалуйста, а через сколько лет поверяют счётчик газа?

У меня не было поверок с момента установки, конец 2002 года. Но и потреблено газа мало

Назад
Зверху Знизу