Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

установка газ счетчиков в квартирах на Салтовке

• Автор теми Автор теми Zateyn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 997
установка газ счетчиков в квартирах на Салтовке

Вчера приходили, и со слов соседа ,предлагали установку счетчиков кто уже проходил эту процедуру отпишитесь на что нужно обратить внимание

А по подробней если можно

Ну смотрите что-бы они ничего не сперли.

И за это спасибо

Вчера приходили, и со слов соседа ,предлагали установку счетчиков кто уже проходил эту процедуру отпишитесь на что нужно обратить внимание

Один кран бесплатно перед счетчиком, входит в установку. Нужно купить за свои деньги второй полдюймовый газовый кран и газовый шланг желательно 1,5-2м(если плита подключена стальной трубой). При установке предлагают купить у них, но лучше взять нормального качества, мне предлагали какой-то дешевый кран за 150грн, купил в магазине Solomon - 90грн.
Монтажники дают подписать Акт ввода в эксплуатацию до опломбировки и передачи на ответхранение. Лучше подписывать Акт ввода после опломбировки счетчика (был очень неприятный момент) и сфотографировать.все документы. В Акте есть эскиз подключения, но его потребителю не оставляют.
Также внимательно (до опломбироки) осмотрите счетчик после монтажа, на наличие механических повреждений корпуса, лакокрасочного покрытия и т.д
Если есть хотя бы какие-то царапины, сколы это должно быть зафиксировано. После принятия на ответхранение доказать что-то будет уже невозможно.

Большое спасибо за содержательный и поучительный ответ

Один кран бесплатно перед счетчиком, входит в установку. Нужно купить за свои деньги второй полдюймовый газовый кран и газовый шланг желательно 1,5-2м(если плита подключена стальной трубой). При установке предлагают купить у них, но лучше взять нормального качества, мне предлагали какой-то дешевый кран за 150грн, купил в магазине Solomon - 90грн.
Монтажники дают подписать Акт ввода в эксплуатацию до опломбировки и передачи на ответхранение. Лучше подписывать Акт ввода после опломбировки счетчика (был очень неприятный момент) и сфотографировать.все документы. В Акте есть эскиз подключения, но его потребителю не оставляют.
Также внимательно (до опломбироки) осмотрите счетчик после монтажа, на наличие механических повреждений корпуса, лакокрасочного покрытия и т.д
Если есть хотя бы какие-то царапины, сколы это должно быть зафиксировано. После принятия на ответхранение доказать что-то будет уже невозможно.

Еще один вопрос, как уберечь кухонную мебель и плитку ,как я понимаю газовщики будут работать с газовым резаком

только мокрый картон или тряпки мокрые.когда будут резать искры гасить надо

У меня монтажники использовали електросварку. Там отрезается в одном месте болгаркой и потом заваривается старый ввод, вверху прорезается дырка и вваривается новый отвод, в принципе сделали аккуратно искр было немного. Сама подгонка, резка и сварка подводных труб происходила на лестничной площадке
Мебель накрыть, на пол мокрую тряпку, плитку закрыли куском картона из-под упаковки счетчика, можно на плитку наклеить мокрые газеты.
Если будете красить трубы, накидные гайки на счетчике красить категорически нельзя. Перед покраской на счетчик одеть кулек, чтобы не попала краска Они сейчас используют такие хреновые стальные гайки, вместо латунных, что вид будет еще тот:D

а счётчик сам большой

При установке предлагают купить у них,
Мне ничего не предлагали купить у них, при том, что у меня от стояка до плиты шла труба (3 метра), сказали, что врезаться в неё не смогут (так и не понял почему), покупайте шланг, сами они ничего не продают и дальше счетчика ничего не подключают - сказали ждите представителя горагаза который опломбирует счетчик и дальше до плиты вам всё подключит.
Пришли в 8 утра, все работы сделали минут за 40, на кухне ничего не накрывал, по убирал посуду и всё такое, рабочее пространство подготовил предварительно (у меня только холодильник мешал в доступе к трубе), снял две плитки подвесного потолка которые возле стояка, показал где установить, всё сделали аккуратно и ничего не повредили. Документы никакие не оставляли, зафоткать не додумался. Визуально счетчик без повреждений.

а счётчик сам большой
Это действительно вызывает недоумение, нахрена в квартиру такой, интерьер конечно портит, особенно если у вас это будет место "на виду".
По инету пишут, что эту бесплатную установку протащил в закон владелец завода по изготовлению этих счетчиков, тогда не удивительно, что ставят какую-то хрень.

Приходили сегодня, сказали что мешают два шкафчика попросили снять, я снял затем произвели замеры что бы счетчик спрятать в первый шкафчик, затем врезка, установка счетчика и установка шкафчиков на место, сделали все грамотно за работу попросили 250 это шланг и два шаровых крана, я остался доволен

А счетчики ставят из термокомпенсаторами-с буквой Т в конце названия и небось Самгаз,которые врут на 10 процентов в большую сторону.

Счетчик Самгаз. Буквы Т нет, у меня поставили модель RS 2001-2 G 1.6.

В целом история установки окончилась с негативным осадком, опломбировать пришли в тот же день, контролер со слесарем удивились почему установщики не врезались в трубу до печки хотя оказывается им ничего не мешало это сделать, сказали, что шланг до печки тянуть не надо, достаточно соединить трубу от счетчика с имеющейся трубой. Слесарь горгаза на которого указывали установщики делать это отказался, предложили попросить тех же установщиков, что бы они это сделали. Что вызвало моё недоумение, после их категоричного отказа это сделать. Причем спрашивал установщиков сколько это будет стоить, т.е. не требовал бесплатно. Странные чуваки. В общем, по сути это тупой развод на бабки, т.к. полностью весь монтаж, не зависимо ни от каких условий, должен был быть бесплатным (нашел по этому поводу постановление верховного суда 214/2435/17), а после приемки разумеется уже надо платить. Вероятно им это позволяет экономить на материалах и не заморачиваться с документами, а они приходят уже с типовой картинкой (схемой установки), и в случае изменений её бы по правильно пришлось перерисовать.

Всё это замечательно...но нихера непонятно...когда придут..где узнать,когда подключают твой дом?!

но нихера непонятно...когда придут..где узнать,когда подключают твой дом?!
у меня на подъезде висело вот такое объявление.
По городским номерам или занято или не берут, на мобильный дозвонился сразу. По идее там можно договориться на какой день записаться, мне сразу предложили "на завтра", не отказывался.

Вкладення

• DSC_0005.webp
    DSC_0005.webp
    87.9 КБ · Перегляди: 214
Это жизнь-людей пугает неизвестность и будущие испытания и лишения,именуемые как покращення.

Назад
Зверху Знизу