Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усталость от жизни

• Автор теми Автор теми Капюшон
  • Дата створення Дата створення
В случае ТС, из того что было озвучено ,это обычный кризис отношений, который проходит каждая пара. Вопрос в том ,как они готовы из него выйти.

Если они хотят разобраться в отношениях..если это им действительно надо,то им ВДВОЕМ необходимо посетить психолога. Мы читаем мнение только одной стороны,то есть субъективное мнение одного из двух людей,живших вместе..

им ВДВОЕМ необходимо посетить психолога.
Не уверен ,что это эффективно. Как по мне ,то обращение к психологу это попытка переложить ответственность на третью сторону.

Не уверен ,что это эффективно. Как по мне ,то обращение к психологу это попытка переложить ответственность на третью сторону.

А решать свои вопросы самим в такой ситуации-это :дуель: и не больше ..Каждый же в собственных глазах прав:незнаю:

Совместная жизнь с кем угодно, хоть с родителями, хоть с сокурсниками в общаге, хоть с любимым человеком- это всегда набор взаимных (это важное слово) уступок и противовесов.
Люди называют это "притиркой", то есть процессом, когда оба сожителя отказываются от каких-то из своих привычек, или приобретают новые исключительно для того, чтобы сделать жизнь второго комфортнее.
Если один делает уступки, а второй придерживается концепции "люби меня таким, какой я есть", то дело закончится скандалом.
Также нужно забыть фразу "никто никому ничего не должен". Эта фраза начинает работать сразу за дверями квартиры. А внутри квартиры все всем и всё должны. На этом условии они и соглашались жить в одном помещении. Как раз для того, чтобы сделать и свою и чужую жизнь лучше. А в этой ситуации оба друг другу должны. Всегда.

Обычно молодые люди делают одну большую ошибку в самом начале отношений.
Они "прощают" принципиальные для них "ошибки" второго. Терпят неприемлимые для них привычки. Обычно для себя они это объясняют тем, что "ну, я же его люблю", или "ну и что, что носки посреди комнаты, зато он так мило улыбается"...
Но к улыбке за пару лет привыкаешь, а её волосы в ванной раздажают всё больше и больше.
И вот где-то по окончании второго года проживания (это второй критический порог в отношениях- самый сложный) всё это раздражение выплёскивается.
А он тоже не понимает, чего она вдруг начала орать, что её бесит, что он оставляет дверь в ванной открытой, или что ходит в растянутых труселях, или мочится в раковину.. Он действительно не понимает. Два года это никого не трогало, а тут вдруг......
И начинаются реальные ссоры и обиды.. "Ты мня не любишь.." "Ты нашел кого-то..." и прочее.
А всего лишь надо было с самого начала попросить человека не делать так-то и так-то.. Тем более, что в начале отношений, когда оба ещё стесняются друг друга, эти вещи воспринимаются иначе и исправляются проще.

В общем, если уж живёте вместе, то старайтесь сделать жизнь любимого человека комфортнее.
Чтобы человек мог называть это помещение "дом" во всех смыслах этого слова.

Притчи и аллегории не всегда нужно воспринимать прямолинейно. Если под "лошадью" понимать долговременные отношения основанные на любви и взаимоуважении , то "сдохла" не всегда точное определение. Она "сдохла" только в том случае ,когда уже нет уважения. Это основное. Остальное лечится,корректируется , переходит на новый уровень понимания и восприятия. И это усилия с обоих сторон. Крепкие отношения это лодка с двумя гребцами. Всегда. Отношения губят две вещи - эгоизм и лень.
Капец, лучше и не скажешь. Спасибо за пост.
Примерно также думал, и про уважение, и про лень с эгоизмом.

Ну вот смотри..рассматриваю я фото одной девочки в Инстаграмме..девочке лет 20. Каждое фото-огромный букетище из 101-201 розы,романтический вечер в дорогом ресторане. И ни одной фотографии с тем,кто это все подарил (а я знаю,кто этот таинственный незнакомец). Девочка не хочет его светить. А знаешь почему? Потому что он далеко не богат и девочка не видит с ним своего будущего (это я тоже знаю) и ей плевать,каким образом ему достаются деньги....Девочка просто набивает себе цену..Больше ничего..Как теперешнее поколение девиц, постящее в Инсте "утиные губки" в туалете клубов
Аахуеть. Что-то мне это очень сильно напоминает. Циферки только слегка отличаются, а суть та же.[emoji849][emoji849][emoji849]

Эта санта-барбара, события в стране, предчувствие какого-то пиздеца, который неотвратимо надвигается на всех и каждого. И тут понимаешь, что все, что ты делаешь своими руками и головой - не имеет смысла, потому что может исчезнуть в любой момент. Отсюда и порывы к саморазрушению. Не знаю, как еще объяснить.

Узнаю брата Колю. В который раз.
У меня такое же предчувствие, и не просто какого-то пиздеца, а настоящей гражданской войны.[emoji52]

Ты уж прости, но сор из нашей норки выносить не буду на всеобщее оборзение. Обычная бытовуха. Сделай это так! Нет, я сделаю это по-другому. Нет, именно вот так!!! Нет! Она когда-то сказала мне, что я маньяк. Маньяк не в том смысле, что иду кого-то резать, а в плане того, что довожу ситуацию до абсурда, а потом "наслаждаюсь" негативными эмоциями. Вроде как энергетический вампир (называет меня упырем). А потом как бы сглаживаю и раскачиваю маятник обратно, мол, все хорошо. А затем тащу ее в кровать.
До боли знакомо. Довести до ручки и упиваться собственной силой. Каков герой, смог навязать свой негатив человеку, который хоть немного может радоваться. Как по мне эгоизм причина ваших метаний. Но вы позиционируете себя, как безумно умный, непримитивный человечище.
В моем случае, такие метания очень хреново кончились.

Назад
Зверху Знизу