Успешный Харьков?

Чем крупнее город, тем быстрее развивается. В Харькове в полтора раз больше народу чем в Днепре.
Винница вот тоже развивается, но намного медленнее Харькова- 2 улицы за 2 года привели в нормальный вид. А Змиев или там Лозовая деградируют.
Да, в целом по Украине положение вещей просто ужасное. Население просто вынуждено либо ехать в четыре-пять отечественных мегаполиса, либо - за рубеж. На периферии, буквально в шаге от больших городов, инфраструктура просто на порядок хуже.

Хорошая тема, думаю тут можно спросить. Зачем на дороге возле пешеходного перехода сделали такие канавы? Для того чтобы инвалиды-колясочники или мамы с детьми комфортнее перемещались в нашем успешном городе? В чем преимущество данного технологического решения?

И да, эту дорогу не вчера сделали, а уже года 3 как.

Предположу, что хотели закатать бордюр под асфальт, чтоб плавно было. И забыли, как всегда.:D
Кстати, в Бильбао видел гениальное решение- просто отсутствуют бордюры. Все закатано плавно в асфальт, а отделение от проезжей части сделано аккуратными столбиками с расстоянием по ширине инвалидной коляски. Но, это ж надо думать. В нашем ХИИКСе такому не учат.

Из: Ukraine

Цитата:
Сообщение от manch
Ворует, но много делает"
бляя. это ж хоршо в нашей реальности..

остальные тупо воруют и нихуя не делают
ИМХО конечно же..
Это просто пиздец , а он не лечится:рл:

В общем лицо городу наштукатурили, а нутро больное, лечить давно пора, да вот беда-все деньги на штукатурку ушли ну и частично по карманам.
Здесь всё как в "Ритуале" приодели, подкрасили бабло состригли и похуй, что внутри труп, гепа - хули:незнаю:

Конфеты, мороженное, пиво, хлеб, колбасы, мясо, крупы, макароны... у меня все харьковское было.
Днепр щаз в дичайшей жопе, к сожалению. Город убивают. Евреи только аллейку построили и все. Тупо одна длинная узкая улица в порядке. Остальное практически руины. Паркинг нарисован на полдороги на проезжей части. Изначально улицы узкие. Сраный единственный мост, который не могут пересобрать. Маршрутки просто жесть. Ямы везде. Киоски просто на каждом шагу. Можно долго продолжать.

Неделю назад транзитом ехал через Днепр, так тоже бросилось в глаза запредельное колличество киосков, у нас такого лет 15 уже нет. Ну и, по крайней мере по тому пути, где меня вел навигатор, так дорог нет совсем. Может в другой части города дело обстоит лучше, но лично я сомневаюсь.

Окраины, кстати, тоже не всегда е;еня. Площадки спортивные и детские, школы некоторые причесали до очень хорошего уровня. В тот же футбол/баскетбол много где есть поиграть. В моей юности такого добра не было.
Велодорожечки бы, та вообще песня, пердя бы ожили, ибо 10 минут ходу и ты уже ближе к цивилизации:)

Ну в самом прекрасном и успешеном городе Париже (там даже Нотрдам не уберегли) есть такие помойки, что Харкову и не снились, куда приличные люди и полиция даже не суются....поэтому успешность понятие у всех разное, у кого запорожец -успех, а у кого майбах отстой и позор. Для провинциального тупикового города на глухой окраине страны с почти вымершей промышленностью и сотнями мелких мануфактур различного толка от сапожников и швей, до производителей разных устройств, датчиков и прочей электроники (предприятиями трудно назвать -типа артели с хозяином, на современной материально технической базе), и засильем барыг (торговцы) всякого уровня - Харьков Успешен. Если арабы и индусы сюда едут учиться, то еще не всё потеряно.

А попробуй без них захоронить.

Ну это так себе успех, разовый, тема больше про постоянные)

Они снимают много денег, очень много, на благо города и всех харьковчан.

То успех для них, не для нас(

Етикеты надо было сделать с возможностью пополнения через онлайн банкинг, а не эти стремные будки-терминалы, и какого хуя их не ввели в автобусах, да и вообще Харьков город полумер, никогда не заканчивают начатое, все через задницу хотя изначально проекты интересные и нужные.

Кстати, да, пополнение картой и вообще возможность оплаты картой - сильно повысили бы успех Харькова, думаю. В Киеве раз попробовал в метро с пэйпесом - ну красота же, эх.

Да, КП Вода ещё радует. На П Поле воды нет с утра.

Это в тему про неуспех, наверное.

Кернес нормальный мэр.
З.ы. добкена на вас не фатает, совкодрочеры ..

Тема не про мэра, если вы не заметили. Ролик только с его участием, но тема про успех вообще - это несколько выше.

Центр да, вылизали, парки-лавочки, да...но люди там не живут.
А ходят по разрушенным тротуарам, через разрытые ямы от теплосетей, через потоки воды, которые сочатся из-под земли, дворы которые асфальтируют по три месяца. И это то что на поверхности. А если взять вглубину, посмотреть на водо и теплосети, на состояние больниц и прочих коммунальных объекты...
В общем лицо городу наштукатурили, а нутро больное, лечить давно пора, да вот беда-все деньги на штукатурку ушли ну и частично по карманам.
Плохо!

Что, совсем успеха никакого не заметили?

Марожено "19"
Марожено "Хрещатик"- "Медовик"
Марожено "Хрещатик" - "Киевский торт"

Сделано в Харькове на Хладопроме вул. Хабарова, 1, м. Харків, Україна, 61099

19 - ок, одобряю, остальные не пробовал, но Хладик - это всегда успех, так считаю.

ОДНОМУ!!!! Да и то бывшему ГАИШНИКу.

Ого, какие подробности, не знал, ну в общем, странно, что памятник этот везде тыкают, даже на баннере видел огромном на Гагарина.

Много прекрасных игровых площадок для гусениц.
Но все они почему-то расположены слишком плотно в одном месте.
Другим тоже ведь хочется веселья и красоты.

А кто такие гусеницы и где эти площадки расположены?

Вы немного закушались. 6 лет назад Харьков чуть не стал хнр и это был бы пример успеха?
У вас есть цнапы и прозрачные офисы, у вас по центру делают дороги с заменой коммуникаций на 2 м вглубь (сейчас Московский проспект), у вас стрится жилье, что говорит о спросе на него. Парки привели в порядок, все в асфальте, лавочках и площадках. Да, есть над чем работать, но и не замечать очевидного нельзя.

Тема не про сравнение города в Украине и города в ДНР, тем более что Харьков всегда был на уровне или лучше Донецка, и не про историю, а про нынешнее состояние города. Про парки уже сказали, цнап в ролике был, что за прозрачные офисы? Про дороги харьковчанам рассказывать, пожив здесь пару месяцев вы погодите, поживите подольше.

Я бы конечно заметил, что успехов в Харькове никаких за 20 лет, но мне довелось пожить в таких городах как Северодонецк, Славянск и вот сравнивая с ними, мы просто в шоколаде.
Но реально, город явно бедный и очень отстает в развитии.

А хорошее-то есть что?

Вода в водопроводе опасна для жизни.

Давайте про то, что неопасно.

ТСе зайди в раздел новости и посмотри, что такое реально Харьков, а не видео с Ютуба, где блядь показано 4-5 локации на весь город:рл:
Вот тебе для начала.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я и сам могу наснимать для новостей такого, что закачаетесь, только тема про другое, если вы не заметили - про хорошее, что есть в Харькове.

если чуть назад откатиться, то стадион Металлист - отличный, аэропорт вполне приемлемый, новые станции метро вообще четенькие, остановки прозрачные тоже норм, торговые центры норм, кафешки/рестораны/клубы - очень классные, еда практически везде зачетная. Основные дороги хорошие. Женщины красивые:)
Минусы, не основные дорогие убитые, городской транспорт, водятлы, недостаточное кол-во отдельных паркингов (но первый благо уже построили). Распиздяйство во всех сферах менеджмента, непрофессиональная полиция, соц услуги (вся бумажная волокита), медицина хромающая, аптеки/наливайки и их посетители, коих овер много.
Глобально, если жить в центре, пп и других отдельно выбранных микрорайонах на нормальную зп, то жить в Харькое - праздник:)
Но возвращаясь в реальность, есть отличные плюсы, и есть минусы.
Сравнивая с другими городами Украины за последние 5 лет, Харьков - топовый топ. Дальше Киев и Львов, позже Одесса. Остальные отстают лет на 10-20.
Если сравнивать Харьков с городами Польши, Чехии, Словакии, то есть чем удивить, и есть чему удивиться. Глобально наш город хорош.

Стадион, аэропорт - да, станции метро - гуд, остановки прозрачные - неплохо, согласен, спасибо, хороший обзор.

ТСЕ, ты бы обозначил критерии успешности.
По мне, так не зашёл ни один инвестор, не создано и не открыто ни одного завода. О чем говорить? Лавочки/парки? Хуета.
В Варшаве центральный парк без этого и ничего, поляки не страдают. Зато, шикарный транспорт, изумительная логистика. И так по всем статьям.

Вы уверены, что хотели именно так начать свой комментарий? Так в Антарктике связистов учат общаться или это ХФ так действует? Нет критериев, просто хочу услышать побольше хорошего о Харькове, потому что хуевое я и так вижу каждый день.

Для оценки успешности, нужно брать точку отсчёта.
Т.е., сравнивать Харьков с чем-то. Примером, с Хельсинки. Или Стамбулом. Или Нью-Йорком... Но более разумно сравнить с городами, попавшими в аналогичные обстоятельства - соседние, примером. Тот же Днепропетровск (ныне - Днепр). Тоже был совершенно аналогичного характера промышленный, торговый, культурный центр в Украине.
И сравнение будет таки в пользу Харькова.
Как в плане чисто визуальном, так и в плане динамики: если 20 лет назад эти города были близнецы-братья, то сейчас это небо и земля.

Так что, я считаю Харьков успешным городом. Не потому что он отвечает моим желаниям. Я бы хотел от него совсем другого. Но он развивается много лучше, чем я ожидал и существенно лучше аналогичных мегаполисов Украины.

В плане торговли Днепр был вроде как покруче Харькова, по крайней мере, когда я работал в торговле уборочной техникой, то днепровский офис был вторым по оборотам после Киева и примерно раза в 3 больше давал, чем Харьков. Правда, выглядел отвратительно - грязный, бомжи повсеместно в парке валялись, жесть.

Кстати, забыли про пляжи. Даже это есть в Ха в черте города:)
Тоже Плюшка.

Че, есть хорошие? Вроде все возле речек-вонючек.

Хорошая тема, думаю тут можно спросить. Зачем на дороге возле пешеходного перехода сделали такие канавы? Для того чтобы инвалиды-колясочники или мамы с детьми комфортнее перемещались в нашем успешном городе? В чем преимущество данного технологического решения?

И да, эту дорогу не вчера сделали, а уже года 3 как.

Ну вроде да, чтобы удобнее было тем, кто на колесах, заезжать на тротуар, я всегда считал, что это хорошее решение, разве нет?

Неделю назад транзитом ехал через Днепр, так тоже бросилось в глаза запредельное колличество киосков, у нас такого лет 15 уже нет. Ну и, по крайней мере по тому пути, где меня вел навигатор, так дорог нет совсем. Может в другой части города дело обстоит лучше, но лично я сомневаюсь.

А в Харькове пошла мода на МАФы тоже - на площади Конституции вхуярили какой-то фастфудный коробок, перед Французским бульваром тоже - уродские совершенно и бесполезные конструкции.

Мсье, а не вы ли сами ныли на протяжении нескольких дней в соседней теме как все херово? Поддерживают эту тему ,а потом сами же и устают от неё :незнаю:

Вы, сэр, пиздите, я если и ныл, то не про все, а только про Саржин Яр и фонари возле нового фонтана на площади, и вам это несколько раз уже сказал. Вы спрашивали - я отвечал, или не надо было? В этой теме в стартпосте все сказано же, что и зачем - да, меня негатив подзаебал, тем более, что я еще сгенерил тему, поэтому хочется узнать про хорошее, вам и это не так? Камон, отбросьте предубеждения, поговорили в одной теме про одно, теперь можно в другой - про другое)

я же за вами не слежу, но обычно такие индивиды зацикливаются на негативе во всех темах где появляются.

Это природа человека же, точнее, психики - запоминать лучше негатив, поэтому всегда негативные отзывы получить легче, чем положительные - первые оставляют сами, а вторые выпрашивать иногда нужно.

Конечно успешный. Меня в РБ в глухом селе тормознули Гаишники. Так первый же вопрос был, после проверки документов - как там поживает Геннадий Адольфович. И это не шутка. Слава давно вышла за межи краины

Вы немного закушались. 6 лет назад Харьков чуть не стал хнр и это был бы пример успеха?

А 29 лет назад Харьков и вся Украина чуть не стала Второй Францией. А до этого могла быть Великой Германией.
История не знает сослагательного наклонения, так что нужно двигаться вперед, а не думать о прошлом

Назад
Зверху Знизу