Успешный Харьков?

Ну не знаю, в Харькове делается всё, в том числе килька в томате.

Конечно, на Морозова или Матросова, постоянно путаю.. Только лучше это не есть.:D
Я вот даже ради интереса, буду вести учёт, чего я видел с регой в Днепре.

Сраный единственный мост, который не могут пересобрать. Маршрутки просто жесть. Ямы везде. Киоски просто на каждом шагу. Можно долго продолжать.
Это точно не про успешный Харьков?:D

ну так и пишите тогда правильно. Харьков не успешный, а успешнее чем Днепр, или Павлоград. Маск то успешный бизнесмен, а Миша , который на 1500грн больше получает чем Коля ну ни как ...
Я так пишу, потому что разумный человек понимает сие по умолчанию.
Какой город успешный - оч богатый, который вяло деградирует, или бедный, который быстро развивается?
Нет ничего абсолютного в природе.
Глупейшая глупость равнять Харьков, переживший за последние полвека две социально-экономических катастрофы и, примером, Нью-Йорк, который не знал подобных потрясений со времён "великой депрессии"

Успешен тот, у кого есть лучшее будущее. А Харьков на диво кажет положительную динамику. Да такую, что из окрестных городов удивляются.
А если бы господам из стольного града прикрыть хайло, полагаю, дело бы шло много быстрее - за счёт китайских инвестиций. Вот так как-то.

Странные принципы у тебя.
Я иногда покупаю продукты и смотрю, кто производитель. БОльшая часть либо произведена, либо расфасована в Днепропетровской области. Это бросается в глаза.
Нашего практически не вижу.
Мне это говорит о непривлекательности нашего города для бизнеса.
Я случаем в курсе, сколько всего производится в Харькове. И как оно расходится по Украине.
Из Днепра у меня прост приятели есть. :) Они там бизнес ведут, да. И сюда не собираются, но только потому, что у них там хорошая крыша. По слухам крайне криминализированный грязный город. Промышленный - да. Но сказать, что в Украине в последние 25 лет развивается промышленность - хоть где, это сильно польстить.
Только в последние годы З.У. стала в этом отношении покрепче - но за счёт того что там раньше было покати-поле - в сравнении с В.У.
Т.е. у них динамика положительная, а у нас - отрицательная. Везде.

А вот в Харькове при упадке индустриальности (общеукраинском) развивается инфраструктура. А. И - при упадке торговли. Граница-то на замке, ёпт. И южные потоки перекрыты.
Да это вообще диво дивное, что Харьков такой благоустроенный. И это даёт именно бизнес. Из чего по-вашему горбюджет наполняется? Молитвами, что ли?

Странные принципы у тебя.
Я иногда покупаю продукты и смотрю, кто производитель. БОльшая часть либо произведена, либо расфасована в Днепропетровской области. Это бросается в глаза.
Нашего практически не вижу.
Мне это говорит о непривлекательности нашего города для бизнеса.
К слову, я также в курсе, что из Одессы сюда перебралась целая группа довольно крупных ЧПшников. Это было, когда там Саах-какойгрузин рулил.

Я . И это даёт именно бизнес. Из чего по-вашему горбюджет наполняется? Молитвами, что ли?

Так про структуру наполнения никто не скрывает особо. Вот официальная ссыль.
Бюджет города всего 937 млн. в месяц.
Из них 502 млн. это просто НДФЛ, т.е. деньги с зарплат.
Ещё 193 млн. Это единщики, т.е. ФОП, которых обсерают в соседней теме про барабан.
И 114 млн. Это плата за землю.
Остаётся 128 млн. Это и есть тот крупный бизнес. А кто это? Табачка, Здоровье и, может, ещё пару-тройку предприятий.
Все. Занавес.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так про структуру наполнения никто не скрывает особо. Вот официальная ссыль.
Бюджет города всего 937 млн. в месяц.
Из них 502 млн. это просто НДФЛ, т.е. деньги с зарплат.
Ещё 193 млн. Это единщики, т.е. ФОП, которых обсерают в соседней теме про барабан.
И 114 млн. Это плата за землю.
Остаётся 128 млн. Это и есть тот крупный бизнес. А кто это? Табачка, Здоровье и, может, ещё пару-тройку предприятий.
Все. Занавес.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну, я ж говорю. Тенденция по деиндустриализации - общеукраинская. За исключением ЗУ. Так что тут мы в пролёте закономерно.
Далее, торговля. Т.е. те же ЧПшники. В жопе - тоже закономерно, по нашей говёной ситуации.
Но Харьков постоянно отстраивается и преображается к лучшему. Что есть у Харькова такого, чего нет у Днепра, примером? А Харьков развивается быстрее.

Ну,
Но Харьков постоянно отстраивается и преображается к лучшему. я быстрее.

Где же он преображается? Назови хоть один инфраструктурный проект для качества жизни: развязки, перехваточные стоянки, транспорт? Их даже в планах нет.
Только косметические улучшения.
Да, косметику наводят. И то, через жопу, уничтожая историческое лицо города.
Но это не улучшение, а пыль в глаза.

Где же он преображается? Назови хоть один инфраструктурный проект для качества жизни: развязки, перехваточные стоянки, транспорт? Их даже в планах нет.
Только косметические улучшения.
Да, косметику наводят. И то, через жопу, уничтожая историческое лицо города.
Но это не улучшение, а пыль в глаза.
Уничтожение исторического лица, это - снесённые памятники, или руины заводов - прям посреди города?
А вот, что я вижу.
Детские площадки - как при Союзе, в каждом долбаном дворе турники с брусьями и качели. Повсеместно.
Школы стоят в очереди и постоянно им что-то строят. То крышу меняют, то окна, то площадки, и дорогие площадки - там одних земляных работ на жуткие деньги.
Выключали анадысь воду, я глянул, где ведётся ремонт - по всему Харькову. На 23 августа метров 100 вырыто - меняют. Клочковскую мою расширили. И углубили. Затрапезная улочка в прошпект превратилась. На Салтовке в жилом массиве постоянно то асфальт стелили, то подъезды ремонтировали. Это ж не центр вовсе.
А.
Центр.
Три офигенных парковых зоны. Я не знаю, сколько это стоило. Друг видел только парк им.Горького, уверяет: вполне мирового уровня достопримечательность, можно турыстов звать. Это не косметика. Это - заработок для Харькова. Не говоря уж о престиже.

Ну. В каком ещё городе Украины такое есть?
В Одессе. Туда после аннексии Крыма денег много ломанулось.

Уничтожение исторического лица, это - снесённые памятники, или руины заводов - прям посреди города?
А вот, что я вижу.
сь.

Нет, уничтожение- это реальное уничтожение.
Реконструировали мост с Халтурина. Поинтересуйся, куда делись решетки исторические в стиле модерн. Вместо них поставили примитивный новодел.
Реконструировали БТИ. Вроде, красиво. Но! Лепнину, которая придает шарм всему ансамблю просто не сделали. Обошлись плоскими фигурами.
Про снос Муссури, а его точно снесут, говорить нечего. Туда же и Крыша Мира пойдет.
По Горького до сих пор не отдан кредит. О каком доходе в бюджет речь?
Ремонт воды. Да, что-то делается. Ещё бы не делалось. Но я видел, как забивают чопики. Это ремонт?
Школы. А что, поборы уже отменили? Зачем тема в главном висит?
Чтобы не холиварить, я не говорю, что не делается совсем. Но основная масса проектов-это пиар акции и огромное поле для воровства. И воровство даже не срывается. Посмотри по зоопарку, по подсветке, по домику Деда мороза, по хрустальному небу. Масштабы просто поражают, как и беззубость всяких антикоррупционных органов.

Ну, я ж говорю. Тенденция по деиндустриализации - общеукраинская. За исключением ЗУ. Так что тут мы в пролёте закономерно.
Далее, торговля. Т.е. те же ЧПшники. В жопе - тоже закономерно, по нашей говёной ситуации.
Но Харьков постоянно отстраивается и преображается к лучшему. Что есть у Харькова такого, чего нет у Днепра, примером? А Харьков развивается быстрее.
Чем крупнее город, тем быстрее развивается. В Харькове в полтора раз больше народу чем в Днепре.
Винница вот тоже развивается, но намного медленнее Харькова- 2 улицы за 2 года привели в нормальный вид. А Змиев или там Лозовая деградируют.

Нет, уничтожение- это реальное уничтожение.
Реконструировали мост с Халтурина. Поинтересуйся, куда делись решетки исторические в стиле модерн. Вместо них поставили примитивный новодел.
Реконструировали БТИ. Вроде, красиво. Но! Лепнину, которая придает шарм всему ансамблю просто не сделали. Обошлись плоскими фигурами.
Про снос Муссури, а его точно снесут, говорить нечего. Туда же и Крыша Мира пойдет.
По Горького до сих пор не отдан кредит. О каком доходе в бюджет речь?
Ремонт воды. Да, что-то делается. Ещё бы не делалось. Но я видел, как забивают чопики. Это ремонт?
Школы. А что, поборы уже отменили? Зачем тема в главном висит?
Чтобы не холиварить, я не говорю, что не делается совсем. Но основная масса проектов-это пиар акции и огромное поле для воровства. И воровство даже не срывается. Посмотри по зоопарку, по подсветке, по домику Деда мороза, по хрустальному небу. Масштабы просто поражают, как и беззубость всяких антикоррупционных органов.
ЫЫЫЫ :)
Я ж не говорю, что всё - зашибись.
Уверен, в том же НЙ тоже не всё - славабогу.
Но в сравнении с прочими украинскими городами и это - круто. А уж с учётом того что роль Харькова в последние годы снизилась до уровня плинтуса, это - чудо.
Ждать же что в коррумпированном гос-ве вдруг появится не коррумпированный город, или система образования, скажем... как-то даже странно. Изменения если и будут - сверху вниз.
Да, Кернес и Ко выкручивают город как могут, уверен. Так же, как уверен, что каждый день Кернес и Ко отправляют в Киевчемоданы с баблом. Потому что страна вот такая. А не лично - Кернес. И уверен, что все прочие так делают. Но Харьков ещё и отстраивается.
Подъедьте на 23 августа. Какие там чопики...

Назад
Зверху Знизу