Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Успех на чём его делать как делать и где делать?

• Автор теми Автор теми Tonn
  • Дата створення Дата створення
Я ж говорил, деньги оно из тумбочки берёт.
За такую цену вы однокомнатную квартиру не справите, не то что дом, разве что дачный участочек в *****х.
обычный дом действительно не получится,
а вот энергонезависимый теплый и экологичный дом легко!

Это где это????

По птичникам - сейчас пролет полный будет. Нет толкового сбыта, а зерно-корм считай привязано к баксу, потому что сбывается за баксы и без проблем.
Я эту тему уже давно прикрыл.
потому что у тебя нет своего производства кормов и ты вынужден их покупать
а автоматическая теплица 300-500м2 каждый день даёт 160-500кг продукции
сам посчитай сколько кур можешь содержать из расхода корма 0,2кг/курица/сутки
и при этом они по себестоимости получаются дешевле оптовых цен с грунта
при гораздо лучшем качестве

Корма делаются как-бы из зерна :) а зерно это товар, с высокой ликвидностью, который легко продается за живую валюту. В отличии от того же яйца.

Насколько я помню у крупных кормовых заводов, моржа идет от зерна всего 7..11%
насчёт ликвидности ты ж сам делал котлы которые в качестве топлива использовали зерно из-за того что закупочные цены были убыточны для фермеров и его выгоднее было сжигать как топливо а не сдавать олигархам за бесценок
своя теплица куда более выгодная штука так как каждый день производит свежий продукт который сьедает птица или ******* , то есть тебе не надо строить склады и хранить продукцию и за счёт автоматизации расход твоего времени ничтожен
ты один легко можешь обслуживать десяток теплиц с общей производительностью 2-5 тонн кормов в сутки и никаких полей и тракторов для этого не надо,
достаточно своего двора так как производительность 1м2 такой теплицы примерно в 50 раз выше 1м2 открытого грунта

дать то не проблема, только вот ликвидность у овощей низкая, хранение -транспортировка затрудненны +рынок перенасыщен.

Ну и .. вот например 500м2 автомат. теплицы, какая стоимость будет 1го м2 и амортизация? Сколько з/п сборщика урожая + обслуживание, отопление сколько на 1м2 уйдет?, какая выйдет себестоимость продукции? .... вот если все это посчитать, то и получится, что безработные хлопцы с Каменки и Водяного с их грелкой в виде ЭнергодаровскойАЭС, и дугами из проволоки, просто уделают по цене нашу гипотетическую теплицу.

Ребят я не отговариваю вас, просто направляю думать, чтоб зарабатывать креативить нужно чтоб не как у всех.
по себестоимости как раз их уделает такая теплица и легко
себестоимость продукции получается примерно в 3-5 раз ниже оптовых рыночных цен

У агрокорпораций цикл смены культур занимает лет по десять и больше, а ваша супер автоматика высадит поле за год и все кончится.

У агрокомплексов цикл смены культур занимает лет по десять, а ваша супер автоматика высадит поле за год и все кончится.
она каждый день меняет цикл выращивания поэтому цикл никогда не кончится

Одно время было такое, мелких фермеров душили. Щас нормально стало. Просто даже тогда цена зерна была все еще высока и сравнима с газом.
(просто я тогда не знал, что конкретно те заказчики сжигали в нем зерно которое не приняли на элеваторах, т.к. было поражено грибком, под корм оно тоже не идет) мне заказали я сделал. Но котлы то так, игрался просто, было одно время интересно. Вот зимой нефик было делать, сделал себе шахтник убер монстра, на 50Квт, выше меня.
афлотоксины которые продуцирует грибок легко нейтрализуются в зерне и оно становится пригодным в пищу и на корм, такая же проблема и с крупами при хранении и их часто обрабатывают и пускают в продажу или кормят скотину

У меня была теплица, могу заверить, ******* там нужно много, никакая автоматизация тебе не соберет сама огурец или помидор - разобрал поэтому её к *****м. И это учитывая то, что у меня было примерно 1500м3 в час дармового тепла +20С, которое шло в эту теплицу.
это не обычная теплица, в ней нет ручного труда кроме сбора урожая и посадки
(посадку тоже легко автоматизировать) как и регенерацию грунта
это конвеер состоящий из модулей длинной 50 метров шириной 4-5 метров и в 5-7 этажей по 0,5 метра ,
с одной стороны посадка с другой сбор урожая
а то что внутри всё автоматизированно
вот такая и выдаёт 160-500кг продукции в сутки в зависимости от культуры и режимов работы

сцуко где мои 17 лет, когда 2-5 тон в сутки это было легко.
Сейчас нихера не легко.
а эти тонны не надо на себе таскать ты можешь сразу от теплицы автоматикой раскидывать корма по птичникам или свинкам или коровкам

Дай более серьезные выкладки, может быть я чего-то уже не знаю, может быть проинвестирую в это дело, будешь управляющим.
что конкретно интересует?

Назад
Зверху Знизу