Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Услуги компьютерного мастера

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
Почему тема в главном?
Поясню.
Щас на каждом подъезде и столбе стали появляться обьявы компьютерных мастеров. Толя, Вася, Ваня. Которые по телефону заверят, что вызов бесплатный и максимум что выйдет гришек в 200. Не дай Бог попасться человеком далёким и от разводов и от компов. Историй много. Вплоть до того, что за установку Виндоус взяли 6к. Ну и ещё Биос настроили и бесплатный Аваст поставили.
Это эпидемия мошенников. Будьте осторожны и предупредите родных. Обычно на пустом бланке договора просят подпись поставить. А дальше вписывают какую-то дичь по нереальным рассценкам . Молодежь пошлет *****. А бабульки из похоронных достают тыщи. Это *****ц товарищи!
Давайте бороться вместе!

Шо апять:):нудно:

А сколько сейчас стоит переустановить компьютер?

А сколько сейчас стоит переустановить компьютер?

Если реально пол года назад своему бухгалтеру вызывал. 300 грн. В целом обошлось. Ноут вообще не включался. Ну часа два потратил. Считаю вообще бесплатно. Ещё с приездом.

Предлагаю пострадавшим отписать здесь приемы мошенников. А то по всему городу объявы шуриков с заверением, что живу рядом, гарантии, и почти бесплатно...

1. Мошенники легче откликаются на призыв прийти от женщин.
2. Цена вопроса зависит от состояния квартиры, в которой стоит комп.
3. Если дама, хлопая глазами, заявляет, что она ничего в компах не понимает, но жить без Интернета не может - все, приехала! С ней можно работать.
4. Дальше мошенник с умным видом начинает быстро щелкать мышкой и вызывать на экран страшные окна - по первоначально заявленному тарифу.
5. "У вас тут полно вирусов, ай-я-яй..." (О вирусах дама знает, но слегка поеживается и робко говорит - у меня же антивирус стоит!)
6. Мошенник снисходительно отвечает, что это ничего не значит и продолжает копаться.
7. Время идет, дама нервничает и несет всякую пургу из своей жизни, подтверждая первоначально заявленное - я полная *******.
8. Мошенник, поняв, с кем имеет дело, скорбно заявляет, что дело в железе (тут нужно выбрать самое мудреное слово).
9. **** хлопает глазами - да... да... да... сделайте же что-нибудь! И не спрашивает о цене вопроса.
10. Мошенник, не открывая комп и не проверяя никакое железо, продолжает тыцать мышкой, после чего на экране что-то появляется, даме знакомое, говорит, что у нее в означенной железке тыща поломок, которые он устранил, и пишет на бумажке счет.
11. Дама падает в обморок, хлопает глазами - как же так... но деньги отдает. Тут мошенник правильно оценил благосостояние клиента.
12. После его ухода дама понимает, что ее развели на несколько тысяч гривен, но поздно пить боржоми. Мошенника не найдешь. Тем более что свой телефон им якобы запретили давать, а телефон на столбе - это телефон фирмы.

Почему тема в главном?
Поясню.
Щас на каждом подъезде и столбе стали появляться обьявы компьютерных мастеров. Толя, Вася, Ваня. Которые по телефону заверят, что вызов бесплатный и максимум что выйдет гришек в 200. Не дай Бог попасться человеком далёким и от разводов и от компов. Историй много. Вплоть до того, что за установку Виндоус взяли 6к. Ну и ещё Биос настроили и бесплатный Аваст поставили.
Это эпидемия мошенников. Будьте осторожны и предупредите родных. Обычно на пустом бланке договора просят подпись поставить. А дальше вписывают какую-то дичь по нереальным рассценкам . Молодежь пошлет *****. А бабульки из похоронных достают тыщи. Это *****ц товарищи!
Давайте бороться вместе!

..но это ж не только с компьютерами..такое может быть во многих видах деятельности...

Не видел... Спасибо. Но с учётом эпидемии мошенников очередной пусть пока тема побудет здесь.
Это правильно.
Раньше эти товарищи на объявлении размещали фото актеров, в предыдущих темах кто-то удачно сказал, что это определенный фейс-контроль для людей, попадающих на эту удочку.

Сантехники по объявлениям - из этой же серии.

Юзеры правильно говорят - нужно учиться самому.
Но не всегда получается. Тогда хотя бы искать компьютерного мастера не по объявлениям.

Вообще у этой темы очень много аспектов.
Учиться самому это хороший путь, но он не всегда и не у всех получиться....
Можеть и можно некоторые операции освоить самостоятельно, но для этого придется угробить несколько изделий, после чего подумаешь-"а стоило оно того".
На курсах и виделклипах не всегда говорят о самых тонких моментах....

У меня панический страх перед техникой. Поэтому сама боюсь даже простых операций.
Считаю ветку очень полезной.
Сама добровольно платила иногда больше заявленного, в надежде, что проверенный человек меня не забудет. Думаю, это было ошибочное решение. У проверенного таких, как я, тьма.

Так чтобы установить виндоуз нужен недюженный ум и способности.

У меня панический страх перед техникой. Поэтому сама боюсь даже простых операций.
Считаю ветку очень полезной.
Сама добровольно платила иногда больше заявленного, в надежде, что проверенный человек меня не забудет. Думаю, это было ошибочное решение. У проверенного таких, как я, тьма.

ИМХО эта "проблема" давно обсосанна и практически решена в Западном потребительском обществе....
Одна из сторон решения это выбор мастера по рекомендации самых доверенных людей...если он "кинет" вас , то и большая группа его клиентов скажет -"Ах, он **** такой...."
Но тут есть другой аспект...он может наебать вас очень элегантно, так что вы даже не поймете и даже у вас будет чувство, что вы должны.....

Юзеры правильно говорят - нужно учиться самому.
сейчас чтобы не попасться на улов к мошеннику нужно уметь делать все : ремонтировать компы, телефоны, телевизоры, электропроводку, сантехнику, автомобиль, уметь делать ремонт в квартире, собирать мебель... и все что связано с жилищно бытовыми условиями, а еще жизненно необходимо быть юридически подкованным и знать законы хотя бы на бытовом уровне ))

Разве нет? Заново установить все программы. Списать куда-то все папки и файлы, а потом вернуть их обратно. То есть, иметь дома дополнительное устройство.
Если все на диске С в ноуте.

это да ...
хотя сама установка не так уж и сложна как может показаться многим юзверям, но чтобы сделать загрузочный диск или флешку это уже эпически сложно, это ж надо лазить по инету и искать нужную инфу, читать скучный текст, короче лучше отдать 300 гришек Джастину Биберу, а то не дай Боже мозг сломается
или вариант купить наконец лицуху и не парить моск ))

Разве нет? Заново установить все программы. Списать куда-то все папки и файлы, а потом вернуть их обратно. То есть, иметь дома дополнительное устройство.
Если все на диске С в ноуте.
"заново установить все программы" для этого надо будет сделать копию образа системного диска и хранить ее отдельно....

ИМХО эта "проблема" давно обсосанна и практически решена в Западном потребительском обществе....
Одна из сторон решения это выбор мастера по рекомендации самых доверенных людей...если он "кинет" вас , то и большая группа его клиентов скажет -"Ах, он **** такой...."
Но тут есть другой аспект...он может наебать вас очень элегантно, так что вы даже не поймете и даже у вас будет чувство, что вы должны.....

Сиди в ИЗраиле и не отсвечивай-Западный потребитель! У нас в СССР такой ***ни не было. А всё вы евреи обосрали и сделали херню. Главные наёбщики. Пиздуй к себе в Синагогу и там рассказывай про эту ***ню, как вы гоев наёбуете, а потом хвастаетесь.
Любавических ребев своих вспоминаете. Масон хуев.

Я же говорю - у меня ложное ощущение, что это он мне должен, если я заплатила больше, чем он просил. Это психологическая ошибка. :)

Иногда я себя уговариваю - жила же без компа, и все было нормально. Ну чего нервничать попусту??? А каждая проблема укорачивает жизнь. (((

Назад
Зверху Знизу