Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Услуга ГИГА-интернет от мобильного оператора life:)

• Автор теми Автор теми DejaVue
  • Дата створення Дата створення
konsel сказав(ла):
Отчасти, этот вопрос был разрешен подключением бесплатной услуги "кто звонил". Чел не может до Вас дозвонится, но практически сразу после "неудачного" звонка Вам приходит сообщение с указанием номера телефона и времени звонка. А позже взял еще одно тело (Ноку 6021) который использую только как модем в связке с ноутом.

"Кто звонил" на лайфе лучше не подключать т.к. даже когда в сети то люди могут не дозвонится и будут приходить эти смс. Я эту услугу отключил.

crazzzy сказав(ла):
а когда дозвонились, тогда интернет рвется или ... т.е. можешь разговаривать и одновременно тащить что-нибудь из инета?
Приостанавливается, всё как описал crazzzy.

а будет доступен абонент, который серфит по инету при помощи ГИГА life, можно ли ему дозвониться, когда он в инете???

вроде как от реализации GPRS в телефоне зависит, от класса GPRS, или я ошибаюсь, как на практике дела обстоят?

у CDMA телефон на время инета занят, дозвониться нереально :(

кстати, CDMA мобильный инет у меня выходит по ~1коп за МБайт, в месяц 8-10ГБайт за 100грн :P

Каким CDMA телефоном пользуешься ?

"Кто звонил" на лайфе лучше не подключать т.к. даже когда в сети то люди могут не дозвонится и будут приходить эти смс.quote]
Не понял.... если ко мне кто-то не дозвонился по любым причинам - приходит СМС...и я перезваниваю тем кто мне не дозвонился...а в чем неудобство-то?

2КОС

телефон брал б.у. Samsung n182 кабель подбирал опытным путем, подошел первый подходящий по разъему для телефонов самвсунь CDMA ;)

Кабель с подзарядкой телефона от USB, зарядку не включал уже больше полугода :) На гертруде один *****а мне доказывал что так не бывает, что я начитался книжек и пришел тут ... денег ему дать :) поубивывбы!!!

Телефон "серый" не сертифицированный, с какими-то иероглифами в подписях клавиш, но это не мешает ему выполнять свои функции и радовать хозяина :)

пакет 30 из 30-60-90 там 30грн пакета поглащаются 100грн инета. Инет круглосуточно подключен на ноуте, качает и ночью ;)

скорость 4-5кБайт/c, днем иногда ниже ... связь не рвется, т.е. если рвется , то восстанавливается самим CDMA для компа все происходит незаметно, от тебя никаких действий не требуется - дозвон там и прочее.

итого за месяц трафик ориентировочно 8-10ГБайт за 100грн :)

Останнє редагування:
konsel сказав(ла):
Не понял.... если ко мне кто-то не дозвонился по любым причинам - приходит СМС...и я перезваниваю тем кто мне не дозвонился...а в чем неудобство-то?
у меня на Лайфе эта услуга глючела. Т.е. тел включен в зоне покрытия, люди звонят, но вместо дозвона мне присылались эти смс.

Переадрисации снимать не пробоавл. У жены самсунг е730. Она и говорит по нему ив инете. Все ок. Дозваниваются ей постоянно

Нет у меня никаких переадресаций.

Позвонил в абоненку, девушка сказала что это разные каналы все должно работать!!
Проезжал мимо БИЛАЙНА заехал и уже поговорил со специалистом: он
----------------^^^^^^----------------------------^^^^^^^^^
подтверждает что при работе инет. программы gsm канал занят или в недоступном, он говорит что у всех операторов такая хрень на Украине
[/QUOTE]

А такое бывает? думаю это похоже на морскую свинку... или на быландинку програмистку ггггг

до нового 2007 года было ограниченное кол-во лицензий на EDGE у life : )

купили больше - уже сейчас увеличили в 2-3 раза емкость еджа на базовых...

к марту вообще планируется сравнять голос и траффик...

кто пользуется активно, наверняка заметили....

Расскажите про Гигу

Меня интересует скорость на Гиге на Жуках(общаги ХАИ, китайка), если тело SE K750i, и как его подключить к компу. На "СВОБОДНОМ" Лайфе будет работать? Поделитесь опытом/инфой.

SUPERDAN сказав(ла):
Меня интересует скорость на Гиге на Жуках(общаги ХАИ, китайка), если тело SE K750i, и как его подключить к компу. На "СВОБОДНОМ" Лайфе будет работать? Поделитесь опытом/инфой.
На SE K750i скорость не больше 5КБ/сек. т.к. нет EDGE. Гига на любом лайфе есть. Заказать через *123# можно. Проверить какая скорость будет можно просто качнуть какой-нить файл через GPRS и глянуть какая скорость.

скорость на Жуках интересует однако

Проверить какая скорость будет можно просто качнуть какой-нить файл через GPRS и глянуть какая скорость.

Так в том то и фишка, что надо инфа о скорости от тех, кто качал, ато я закажу Гигу, а там - лажа:(

Так в том то и фишка, что надо инфа о скорости от тех, кто качал, ато я закажу Гигу, а там - лажа:(
Тебе ж не через гигу, а через простой доступ предложили качнуть... Ну потратишь пару гривен, но зато будешь знать реально скорость...

ЗЫ. По отзывам, но это было в ноябре месяце (возможно, уже кардинально поменялось) в китайке скорость была не очень... Лучше поспрашивать в общаге, там много пользователей этой услуги.

Хорошо, тогда чем качнуть? У меня есть МиниОпера, но жопорез не настроен(приходили авт. настройки с лайфа 2 раза, сохранил, но кроме имен 2-х новых профилей инета ничего не появилось). Где настроить(мож в СЦ заглянуть??) или кто знает как?

В точке доступа пропиши internet и всё. А качнуть лучше компом.

Соображения ламера:)

Так вот. Хочу поделиться своими наблюдениями. Телефон использую Motorola C385 как модем (в нем нет EDGE). 4 месяца пользовал гигу на Московском... район ул. Никитина. Скорость была всегда стабильной и в последнее время редко когда меньше 6 кб(все в кило БАЙТАХ)/с по данным DU Meter. Все "летало" (пользую компрессор траффика). Сейчас переехал в район ул. Зерновая (дом 174 по проспекту Гагарина). Так вот. Скорость доходит до 6 кб/с, но работает нестабильно, сайты грузятся ооочень долго + пришлось отказаться от компрессора траффика... пинг с ним вобще не проходит на многие адреса:). Выяснил, что качество работы GPRS напрямую зависит от уровня сигнала БС. Соединение происходит только тогда, когда уровень сигнала больше -110 дб/м (по показаниям телефона +15 непонятных единиц). В случае Московского проспекта уровень сигнала был +38 тех же условных единиц, а на проспекте гагарина... +16:) И то при принудительном выборе БС (идентификатор 0523 если кому нужно). Все. Если есть вопросы... В асю. Поговорим!

Это все конечно хорошо, но все-таки интересует такая инфа по Жукам:)

Выяснил, что качество работы GPRS напрямую зависит от уровня сигнала БС.
Серъезное умозаключение :-) :-) :-)
Пока что действительно нельзя говорить и качать одновременно...это фича, которая пока(!) не работает у наших операторов.
когда тело в инете, но закачка не идет - входящий звонок проходит, практически не зависимо от тела.

Останнє редагування:
"Кто звонил" на лайфе лучше не подключать т.к. даже когда в сети то люди могут не дозвонится и будут приходить эти смс. Я эту услугу отключил.

Можете включить, все работает.

Останнє редагування:
Серъезное умозаключение :-) :-) :-)
Пока что действительно нельзя говорить и качать одновременно...это фича, которая пока(!) не работает у наших операторов.
когда тело в инете, но закачка не идет - входящий звонок проходит, практически не зависимо от тела.
Согласен, отжег! :yahoo:

Назад
Зверху Знизу