Усе про "Свободу" в одній темі.

• Автор теми Автор теми Honest Injun
  • Дата створення Дата створення
У тебя от слов Мохныка, который права человека ставит ниже прав нации, когнитивного диссонанса не образовалось?:D
Как же так - высший уровень защиты прав человека, но на права человека положить с прибором по сравнению с правами нации?:D
Давайте с другой стороны зайдем...
Взять н-р какой нибудь коллектив людей. Вы хотите сказать, что права одного человека равны правам коллективу людей, то есть если все, кроме одного "за", а один "против", то это равнозначно?

лично у меня есть куча знакомых и друзей украинского гражданства, но русской национальности.вот их отнести к "украинской нации"? и как быть с украинцами остальных наций, ведь таких немало. (вопрос в контексте " повновладдя " )
А почему бы их и не отнести к "украинской нации"?
Или такое не возможно осознать вам?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нация

Думаю, то что выделенное не вызывает вопросов.
В СССР под нацией чаще понимался ЛЮБОЙ этнос в составе государства, а для полиэтнической общности использовался термин «многонациональный народ», к каковым относились, например, советский, индийский, американский, югославский и другие. В англоязычной терминологии (и в большей части нынешней русской терминологии) нация связывается с государством, например, про индийцев пишут «полиэтническая нация». Некоторые исследователи полагают, что определение этносов как наций в СССР было связано с политтехнологической необходимостью использовать право наций на самоопределение для борьбы с полиэтническими странами капиталистического мира
Теперь тебе осталось доказать, что в СССР государство приравнивалось к нации:).

Как народ может быть отдельным от своих представителей?Отдельный от других народов.
Спроси у Мохныка, который отделяет права нации от прав человека и ставит права нации выше:).

Или Вы украинцев считаете частью какого то народа?
Украинский народ был частью советского народа, да:).

Не стрибай, як жаба по купинах. Мова про ненауковість поняття етнонації.
Докажи:).

Давайте с другой стороны зайдем...
Взять н-р какой нибудь коллектив людей. Вы хотите сказать, что права одного человека равны правам коллективу людей, то есть если все, кроме одного "за", а один "против", то это равнозначно?
С другой стороны не надо заходить, да и сравнение не корректно:).
Речь идет не о коллективе на работе и правах работающих в этом коллективе, а о правах нации, которые превыше прав ЛЮБОГО человека.

Теперь тебе осталось доказать, что в СССР государство приравнивалось к нации:).
Вы там слово "чаще" , как восприняли? А фразу "а для полиэтнической общности" наверное вообще не заметили.

Спроси у Мохныка, который отделяет права нации от прав человека и ставит права нации выше:).
Вы сейчас со мной дискутируете, или с Мохныком?
Украинский народ был частью советского народа, да:).
Был. Но уже, как 20 лет перестал. Все встает на круги своя.

Вы там слово "чаще" , как восприняли? А фразу "а для полиэтнической общности" наверное вообще не заметили.
В том-то и дело, что я заметил и то, и другое. И исходя из этого комплексно подхожу к данному вопросу, а не однобоко;).

Вы сейчас со мной дискутируете, или с Мохныком?
Я обсуждаю высказывание Мохныка и в его лице всей партии ВОС о том, что права нации для них выше прав человека. Не более и не менее.

Был. Но уже, как 20 лет перестал. Все встает на круги своя.
Тут же зависит от того, что является своими кругами:).
И если кто-то считает, что за 20 лет народ перестает быть народом - он ошибается:).

С другой стороны не надо заходить, да и сравнение не корректно:).
Речь идет не о коллективе на работе и правах работающих в этом коллективе, а о правах нации, которые превыше прав ЛЮБОГО человека.

Не корректно, потому, что мышление зажатое советским менталитетом не дает возможности рассматривать разные варианты, кроме вариантов "линии партии"...
В чем разница общности "коллектив" и общности "нация", можете сказать?

Не корректно, потому, что мышление зажатое советским менталитетом не дает возможности рассматривать разные варианты, кроме вариантов "линии партии"...
В чем разница общности "коллектив" и общности "нация", можете сказать?
Определенно:). Ты-то, наверняка, никакими "менталитетами" не зажат:).
Тут надо знать всего-то разницу в определениях "коллектива" и "нации". Коллектив - это не нация. Будешь спорить?:)

Тут же зависит от того, что является своими кругами:).
И если кто-то считает, что за 20 лет народ перестает быть народом - он ошибается:).
Советским перестал быть. Иначе бы все работали только на гос. предприятиях.....Так...как пример.

Советским перестал быть. Иначе бы все работали только на гос. предприятиях.....Так...как пример.
Т.е. советский человек перестал быть советским, как только он уходит из государственного предприятия?:іржач:
А те, кто сегодня "работают" в Раде - советские люди?

Определенно:). Ты-то, наверняка, никакими "менталитетами" не зажат:).
Тут надо знать всего-то разницу в определениях "коллектива" и "нации". Коллектив - это не нация. Будешь спорить?:)
Да, что же Вы слова из определений не замечаете....
Еще раз: В чем разница общности с одним названием от общности с другим названием?

Да, что же Вы слова из определений не замечаете....
Еще раз: В чем разница общности с одним названием от общности с другим названием?
Разница в словах, которые стоят сразу после слова "общность".
Уравнения в школе проходил, это чтоб проще было?

Т.е. советский человек перестал быть советским, как только он уходит из государственного предприятия?:іржач:
А те, кто сегодня "работают" в Раде - советские люди?
Нет, советский человек в силу своего политического воспитания, не могет работать на капиталиста. Это было, как пример, а Вы либо не сообразили, или передернули.

Нет, советский человек в силу своего политического воспитания, не могет работать на капиталиста. Это было, как пример, а Вы либо не сообразили, или передернули.
Какой пример был приведен, такой ответ и был получен.
Как быть с людьми, которые на Украине работают (остались работать) в государственных учреждениях? Их продолжать считать советскими людьми?

Таким чином ти не визнаєш націю як політичну спільноту. Ти етнонацист чи просто ще не в курсі, що радянської політичної спільноти вже давно не існує?

ну вы хоть не говорите такого никому из " свободы ":D
я то как раз ЗА это. а вот вы сможете себе представить, что фарион согласится уравнять себя в правах с каким нибудь петей (а не петриком)???!!!
Могу, если Петя покажет просто уважение свое к Украине, украинцам, к культуре, языку...
Кстати уменьшительно-ласкательная форма имени на украинском языке приятнее звучит, чем на русском, имхо.

Ну вот:). А я думал - начинается конструктивный диалог:D.
Как диалог может быть конструктивным, если вы даже часть определения из вики, которое не укладывается в ваше мировоззрение, просто игнорируете.

Ваше отношение к партии Свобода Олега Тягнибока

Как вы относитесь к тому что влияние ******ов западной Украины на восточную стало быстро расти и сейчас даже в Харькове свободовци начинают пользоваться популярностью среди людей.Напишите своё мнение на этот счёт или
подтвердите или опровергните

Я думаю они последняя надежда этой страны на выход из жопы. Если их из парламента подвинут то эта **** имитирующая борьбу оппозиции с зэками будет еще лет 10 а потом они поделят все что осталось, а нас ждет аргентинский вариант.

Назад
Зверху Знизу