Усе про "Свободу" в одній темі.

• Автор теми Автор теми Honest Injun
  • Дата створення Дата створення
Anděl;36248944 сказав(ла):
судя по уровню жизни в России и в Украине это - День поражения

У Вас прекрасный русский, наш уважаемый чешский друг. Я бы Вам посоветовал почитать Достоевского. И сравнить себя с персонажем одного из романов Достоевского по фамилии Смердяков:

Смердяков сказав(ла):
В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки

Никого не напоминает? :) Вот уж не знаю, чех ли Вы по национальности, но
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(кто сказал, а , чех? :)) во время ВМВ демократическим странам делать пришлось....

Anděl;36249205 сказав(ла):
нет. По факту проигравшая страна живет намного лучше чем победившая

Вроде не школьник...:confused:

Ключевое слово живёт. В том числе и та, из которой ты сейчас пишешь.

У Вас прекрасный русский, наш уважаемый чешский друг. Я бы Вам посоветовал почитать Достоевского. И сравнить себя с персонажем одного из романов Достоевского по фамилии Смердяков:
Смердяков, вроде, сейчас ходит по допросам в качестве свидетеля, хотя, странно, что не сидит в СИЗО вместе с Васильевой.
Вы, наверное, хотите тут доказать, что в Германии хуже живется чем в Украине или России???

Вроде не школьник...:confused:

Ключевое слово живёт. В том числе и та, из которой ты сейчас пишешь.

если вспомнить, например, не такую давнюю историю, как война со Швецией... Так, именно, поражении от Российской империи в той войне дало шведам толчок к развитию внутри страны. Т.е шведы позабыли про имперские амбиции и т.д. Точно так же с Францией, с Германией

Anděl;36249372 сказав(ла):
Вы, наверное, хотите тут доказать, что в Германии хуже живется чем в Украине или России???

Нет, это Вы доказываете, что если бы Германия победила то была бы такая страна как Украина и в ней бы все пили баварское пиво. На абсурдность Ваших утверждений я Вам цитатой Гитлера и указал. Ферштейн?

Нет, это Вы доказываете, что если бы Германия победила то была бы такая страна как Украина и в ней бы все пили баварское пиво. На абсурдность Ваших утверждений я Вам цитатой Гитлера и указал. Ферштейн?

я доказываю то, что победившая страна, с такими природными ресурсами и производством не смогла обеспечить рядовому гражданину достойный уровень жизни. Это я здесь доказываю

если вспомнить, например, не такую давнюю историю, как война со Швецией... Так, именно, поражении от Российской империи в той войне дало шведам толчок к развитию внутри страны. Т.е шведы позабыли про имперские амбиции и т.д. Точно так же с Францией, с Германией

Сомнительная позиция. Вот бы на своем конкретном примере показал бы. Просто есть такая вероятность, что если ты умрешь, нам всем станет легче. Меньше народа - больше кислорода. Ну как? Решишься?

О, историк в треде! Оказывается, только поражение от Российской империи заставляет забыть страну о имперских амбициях. Швеция в 1708, Франция в 1812, а вот поражение Германии в ПМВ не заставило забыть - то ж не Российская империя была... Пришлось в 1945 повторить процедуру уже с поражением от правильной стрраны. Я Вас правильно понял? Ибо Вас тут сейчас запишут в российские ура патриоты :)

И только Российская империя бедная мучается, ибо нету на нее другой Российской империи... :(

Не знаю как там в Чехии, а здесь за такие вещи можно получить физическое замечание.

да ну:D. Тем более до июня 41 -го были лучшими камарадами, об этом, обычно, скромно умалчивается

О, историк в треде! Оказывается, только поражение от Российской империи заставляет забыть страну о имперских амбициях. Швеция в 1708, Франция в 1812, а вот поражение Германии в ПМВ не заставило забыть - то ж не Российская империя была... Пришлось в 1945 повторить процедуру уже с поражением от правильной стрраны. Я Вас правильно понял? Ибо Вас тут сейчас запишут в российские ура патриоты :)

И только Российская империя бедная мучается, ибо нету на нее другой Российской империи... :(

Российская империя всегда была в альянсе с несколькими странами

Anděl;36249633 сказав(ла):
я доказываю то, что победившая страна, с такими природными ресурсами и производством не смогла обеспечить рядовому гражданину достойный уровень жизни. Это я здесь доказываю

Что такое достойный уровень жизни? Значит ли это восстановить разрушенную европейскую часть страны, вырастить и дать образование сиротам, распустить огромную воевавшую армию и избежать военных путчей? Нет, не смогла конечно.

Anděl;36249762 сказав(ла):
Российская империя всегда была в альянсе с несколькими странами

Вы совершенно правы! Даже когда умеряла иперские амбиции Грузии пришлось вступить в альянс с Осетией и Абхазией :)

Что такое достойный уровень жизни? Значит ли это восстановить разрушенную европейскую часть страны, вырастить и дать образование сиротам, распустить огромную воевавшую армию и избежать военных путчей? Нет, не смогла конечно.

у той же Германии это тоже все получилось, причем без природных ресурсов

Ну вот приезжай в гости, попробуй. :D

Да ходят и по Харькову и не получают. В Москве их,вообще, дофига и больше. Кстати, в России еще дальше с этим пошли, вон, знамя, под которым воевал Власов, висит и развивается спокойно над кремлем

Вы совершенно правы! Даже когда умеряла иперские амбиции Грузии пришлось вступить в альянс с Осетией и Абхазией :)

а когда усмиряла имперские амбиции Чечни, с кем была в альянсе?;)

Anděl;36249925 сказав(ла):
Кстати, в России еще дальше с этим пошли, вон, знамя, под которым воевал Власов, висит и развивается спокойно

Ну так Власов тоже висел и развивался. Да и флаг не его.

Да ходят и по Харькову и не получают. В Москве их,вообще, дофига и больше.

Самое главное верить :D

у той же Германии это тоже все получилось, причем без природных ресурсов

В Германии есть природные ресурсы и про план Маршалла приходилось что нибудь слышать? СССР пришлось восстанавливаться своими силами, помогая восстанавливать восточную европу и даже выплачивая то что приходило по Ленд Лизу. И при этом ДО войны люди в СССР жили беднее чем в Германии. Не странно сравнивать?

Фактически, у нас есть тестовая страна чтобы оценить разницу - Германия. ФРГ и ГДР. И разница в уровне жизни там была невелика, особенно если учесть что в ГДР средний одинаковый уровень жизни имело подавляющее большинство людей, в отличии от ФРГ, где средний уровень это просто среднее арифметическое от высокого и низкого - т.е. было (и есть) много людей которые живут хуже чем жили люди в ГДР.

Ну так Власов тоже висел и развивался. Да и флаг не его.
Правильно. У кого там его Пётр спёр? Вроде, у голландцев....
Но Власов под ним воевал (по факту)

Самое главное верить :D

набери сам в гугле ******ы в Москве

ты ещё и не в себе.
без природных ресурсов?
у тебя в чехии совсем моск испарилсо? :eek:

Ну да, Германия имела куда больше природных ресурсов чем СССР...:іржач:
То то еще перед войной немцы слали в СССР свои станки, а советы туда, как раз природные ресурсы:угу:

Да, и во время войны Гитлер испытывал проблемы с нехваткой, той же самой нефти

В Германии есть природные ресурсы и про план Маршалла приходилось что нибудь слышать? СССР пришлось восстанавливаться своими силами, помогая восстанавливать восточную европу и даже выплачивая то что приходило по Ленд Лизу. И при этом ДО войны люди в СССР жили беднее чем в Германии. Не странно сравнивать?
про план Маршалла, конечно, слышал. И он оказался намного эффективней чем помощь от СССР.
ПОчему же люди до войны жили хуже чем в Германии??? Не виноваты ли в том плановая экономика и насильственная коллективизайия???

Фактически, у нас есть тестовая страна чтобы оценить разницу - Германия. ФРГ и ГДР. И разница в уровне жизни там была невелика, особенно если учесть что в ГДР средний одинаковый уровень жизни имело подавляющее большинство людей, в отличии от ФРГ, где средний уровень это просто среднее арифметическое от высокого и низкого - т.е. было (и есть) много людей которые живут хуже чем жили люди в ГДР.
сейчас на территории бывшей ФРГ живет где то 70 - 75 процентов всей Германии. Что бы экономикам бывшего ГДР и ФРГ выровняться в одной стране, потребуется лет 15 -20.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу