Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усе про "Свободу" в одній темі.

• Автор теми Автор теми Honest Injun
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Польский эксперт полагает, что успех на парламентских выборах Коммунистической партии Украины и ВО «Свобода» не обещает ничего хорошего украино-польским отношениям.

«Две партии, которые непосредственно – как коммунисты, либо опосредованно – как «Свобода» – опираются на две тоталитарные идеологии, получили поддержку 25% украинского общества. Это большая опасность. В этой ситуации можно только предвидеть, что исторический диалог с Польшей, который касается очень чувствительных вопросов, будет более сложным. Не могу себе представить, например, совместного восприятия польским Сеймом и украинской Радой 70-й годовщины «волынской резни», массовой этнической чистки польского населения Галичины и Волыни в 1943-1944 годах. Видение истории, которое распространяет «Свобода», непосредственно обращено к традиции ОУН, террористической организации ******ского типа, противоречит результатам тщательных научных исследований, не говоря уже о массовом историческом сознании польского общества. Я опасаюсь, что в польско-украинском историческом диалоге будет еще больше эмоций и псевдонаучной шумихи», - считает Лукаш

Останнє редагування:
А вам не стремно в таком доме жить???
Повторений не боитесь???...
Нет, не стремно. Это мой дом, я в нем никого не убивал. Ну а вы можете свой сжигать, если боитесь "повторений" , а мой не трогайте.

Не будет:

Ну как скажите, густота так густота.
При Кучме придумали?

а предки росіян - руськими і ніколи русинами себе не називали.
ты это точно помнишь?

Ну как скажите, густота так густота.
При Кучме придумали?
... За новоукраинскими стандартами не угонишься. Вон, Мінздрав попереджає, що курити неможна, але нічого не каже за паління, значит палили можно ...

Человек, забывший свое прошлое - это больной с диагнозом амнезия.
А манкурт - это (с): https://ru.wikipedia.org/wiki/Манкурт
В переносном смысле слово «манкурт» употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими корнями, забывшего о своём родстве. Слово «манкурт» стало прозвищем, что фиксируется в публицистике[2]....
Да?? А вот Айтматов придумавший это слово совсем другое имел ввиду:
Согласно Айтматову, предназначенному в рабство пленнику обривали голову и надевали на неё шири — кусок шкуры с выйной части только что убитого верблюда. После этого ему связывали руки и ноги и надевали на шею колодку, чтобы он не мог коснуться головой земли; и оставляли в пустыне на несколько дней. На палящем солнце шири съёживалась, сдавливая голову, волосы врастали в кожу, причиняя невыносимые страдания, усиливаемые жаждой. Через какое-то время жертва либо гибла, либо теряла память о прошедшей жизни ( И никакого переносного смысла тут не наблюдается. Человек забывал свою жизнь, свое прошлое, своего отца и мать. А про "корни" тут ничего не сказано.) и становилась идеальным рабом, лишённым собственной воли и безгранично покорным хозяину. Рабы-манкурты ценились гораздо выше обычных.
(кстати после распада СССР, руку к которому он приложил, остаток своей подлой жизни прожил в Западной Европе, а не в Киргизии. Видимо тоже неманкурт и корни свои ох как помнил!! А как он настрадался от крывавых коммуняк!!- Герой Киргизской Республики (1997), народный писатель Киргизской АССР (1974), Герой Социалистического Труда (1978).[1]. Лауреат Ленинской (1963) и трёх Государственных премий СССР (1968, 1977, 1983). **** КПСС с 1959 года. В 1990—1994 работал послом СССР и с 1994 по 2006 - посол Кыргызстана в странах Бенилюкса, в Бельгии, Люксембурге и Нидерландах. С 2006 года работал в Казахстане.
Депутат ВС СССР 7 — 11 созывов (1966—1989), народный депутат СССР (1989—1991), **** Президентского совета СССР, **** ЦК Компартии Киргизии, **** секретариата СП СССР и СК СССР, один из руководителей Советского комитета солидарности со странами Азии и Африки, главный редактор журнала «Иностранная литература», инициатор международного интеллектуального движения «Иссык-Кульский форум».Умер 10 июня 2008 года в больнице немецкого города Нюрнберг ) ,
«Манкурт не знал, кто он, откуда родом-племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери — одним словом, манкурт не осознавал себя человеческим существом. Лишенный понимания собственного Я, манкурт с хозяйственной точки зрения обладал целым рядом преимуществ. Он был равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен и безопасен.
Это уже потом, всякого рода либерасты напридумывали новой, виртуальной истории, которую жившие в то время люди и слыхом не слыхивали, и стали выдавать ее за единственно правильную, а ту реальную жизнь, в которой жили люди было приказано забыть, ибо только "неманкурты" по их мнению помнят то, чего они не видели! Нормальным людям, родившимся и жившей в благополучной сытой стране вдруг внушили, что вокруг одни голодоморы, расстрелы, трупы, что они рабы!!
Охренеть, и эти зомби, за последние 20 лет не создавшие даже близко того, что создали их отцы и деды, только жрущие и пьющие, бубнят "манкурты, манкурты!!" И безумно любят и преданы своим новым хозяевам. Разного рода Кучмы, Кравчуки, Ющенки, Яворивские и Фарионы, нахватавшись от советской власти орденов, ученых степеней, званий и должностей, прибрав к рукам всю общенародную собственность они пыхтя и отдуваясь, важно раздувают свои пухлые щочки на разного рода ток-шоу "Манкурт - это не одесский сержант Швец. Манкурт - это человек, у которого империя удалила сердце и мозги, оставив только желудок. По сути, это продолжение политики культурного геноцида украинцев и фиксации результатов физического геноцида." :

... значит палили можно ...
От і підпаліть кого небудь!! Палій нового розливу...:D

Останнє редагування:
несколько дней назад смотрел Шустера, и там Юра, 25 лет ему со Свободы ставил всех на место ... дык, это надо было выдеть: три регионала (Олийник, Лукъянов и Шуфрич) не знали вообще, как и что ему ответить ... в итоге Олийник начал приглашать этого Юру к сотрудничеству ...
"""""""" я думал, что они (Свобода) не пройут в парламент, но теперь наверное за них буду в дальнейшем голосовать

Ось цей випуск:

9hIydj_15sc

Не 25, а 30-ліття в Юрка 14 листопада (1982).

самые верные укропатриоты живут в Канаде и пытаются нас еще жизни учить
Дуже класно любити Україну в Канаді… Це легко.

а что ж вы сами коль такой великий патриот и радетель за мову сами ей не пользуетесь, пишите тут на русском?
Я мову знаю, суверенитет уважаю, но разговаривать на мове не хочу. И что с того?
Ну так і я про це ж: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=31491574&postcount=8514

Останнє редагування:
... и ничего конкретного, чтоб улучшить жизнь людей...

А на х-я ее улучшеать?
Вам Шо, улучшений мало?!!
:D
Срочно покупайте мягкие салфетки. Грядут очередные улучшения.
:клас:

Та ти шо?:eek: Оце новина!:іржач:

Обалдеть...
Свежо питание, да серется с трудом.
:D

настоящие украинци в парламенте

***ць, Британский ученый, 4 дня не меняющий рубашку?
Это от бедности , шоле? Или он нечупара?
Фильм - брехня.

на рубашки обращают внимание разве что в постсоветских странах, где понты рулят...

"фильм брехня"
так давай приводи исследования своих
И больше верю работам профессора Клёсова (работает сейчас в США) и Рожанского (работает сейчас в Японии).

Кстати, вот сайт фильма "ДНК-портрет нації"

А вот обсуждение фильма и заодно понятия национальной идеи "веселой компанией" от Кравчука до Писанки

компанию, конечно, подобрали не самую лучшую. Что удивило - наиболее адекватные вещи высказал еврейский раввин :)

Глава еврейской общины Киева:"Результаты выборов удручают"
Не только в Израиле выражают озабоченность в связи с тем, что по результатам парламентских выборов, состоявшихся в Украине 28 октября, в Верховной Раде впервые появится фракция националистической партии "Свобода" во главе с Олегом Тягнибоком, известным своими антисемитскими высказываниями.

Александр Левин Фото: ВФРЕ

Националистов поддержали более 10% избирателей - 2 млн 128 тысяч человек. Президент Всемирного форума русскоязычного еврейства Александр Левин, возглавляющий еврейскую религиозную общину Киева, не скрывает в этой связи своих опасений. По его словам, Тягнибок представляет опасность не только для евреев Украины, но и для страны в целом. "Поразило, что "Свобода" набрала так много голосов, особенно в Киеве, где националистические движения никогда не имели большой поддержки и популярности (в столице за эту партию отдали свои голоса 17,32% избирателей). Это четко указывает на настроения в украинском обществе. Меня результаты выборов удручают", - отметил Левин.

Вы считаете, что "Свободу" нельзя было допускать к выборам?

Я считаю, что им не место в цивилизованном демократическом мире. Государству следует предупреждать развитие таких партий еще в зародыше. "Свобода" не способна и не станет объединять страну, а будет сеять смуту и разрывать Украину на части. Жаль, что коллеги из Объединенной оппозиции во имя краткосрочной перспективы создания условного большинства в парламенте пошли на подписание соглашения с партией "Свобода", тем самым практически легализовав это радикально-националистическое движение, абсолютно не учитывая, что в долгосрочной перспективе такая партия не может и не должна быть союзником демократических сил.

Вам не кажется, что набрав силу, "Свобода" станет более умеренной?
Наоборот. Я бы не хотел сравнивать с Германией 30-х годов, но тогда тоже думали, что бесноватый Адольф со временем "успокоится". Получилось с точностью наоборот. Как бы Тягнибок, почувствовав силу и получив поддержку, не принялся пропагандировать ненависть к "***ам и ********" с удвоенным рвением, и более того, от антисемитских высказываний не перешел бы к антисемитским действиям.

Вы считаете, что у евреев Украины есть причины для беспокойства?
Если президент Украины и мировое сообщество не опомнятся и не поймут, какая угроза исходит от "Свободы", то причины для беспокойства появятся. Когда радикальные движения набирают силу – это прямой путь к массовым беспорядкам, гражданским конфликтам и расколу общества.

Вам не кажется, что набрав силу, "Свобода" станет более умеренной?
Наоборот. Я бы не хотел сравнивать с Германией 30-х годов, но тогда тоже думали, что бесноватый Адольф со временем "успокоится". Получилось с точностью наоборот. Как бы Тягнибок, почувствовав силу и получив поддержку, не принялся пропагандировать ненависть к "***ам и ********" с удвоенным рвением, и более того, от антисемитских высказываний не перешел бы к антисемитским действиям.

Вы считаете, что у евреев Украины есть причины для беспокойства?
Если президент Украины и мировое сообщество не опомнятся и не поймут, какая угроза исходит от "Свободы", то причины для беспокойства появятся. Когда радикальные движения набирают силу – это прямой путь к массовым беспорядкам, гражданским конфликтам и расколу общества.

Президент еврейской общины нашей страны Коломойский недавно заявил, что типа не волнуйтесь за успех Свободы, все будет тип-топ. Видно все это не спроста и он действительно является одним из их спонсоров.
К сожалению, наши власти и олигархи заигрывают с этим и рано или поздно могут доиграться. История увы никого ничему не учит. Ротшильд и компания тоже надеялись, что они смогут удержать под своим контролем Гитлера и НСДАП... К чему все это привело все знают.
У нас все это может вылиться в развал и раскол в масштабе страны с возможной гражданской войной.

Президент еврейской общины нашей страны Коломойский недавно заявил, что типа не волнуйтесь за успех Свободы, все будет тип-топ. Видно все это не спроста и он действительно является одним из их спонсоров.
а может он просто хочет чтобы оно так выглядело ;)

ipb.html

Народный депутат от «Свободы» Михальчишин, избранный по 118 избирательному округу, перевёл на украинский и издал речи руководителей Третьего рейха.

В книге "Ватра. Версія 1.0", выпущенной во Львове издательством «Євросвіт» , помещены тексты Геббельса, Розенберга, Штрассера, Рема, программа NSDAP вперемешку с произведениями украинских ******ов, включая сежие наработки самого Михальчишина – свежеиспечённого кандидата наук, работающего старшим научным сотрудником Национального университета «Львовская политехника».

В любой другой стране этот факт послужил бы причиной скандала и снятием кандидата с выборов. Но только не в этой.

Останнє редагування:
Тягныбок,правда,не Алоизыч,но гадости может наделать много в пределах страны.:пиво::yahoo:

ipb.html

ipb.html

Вот он сборник где, Михальчишин тиражирует идеи фашизма и нацизма. И теперь их сторонники будут еще утверждать, что Свободовцы против этих идей?

Тягнибок это 2й Ющенко.
Перезагрузка?

Назад
Зверху Знизу