Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усадил жену с маленьким ребенком на переднем сидении. Подробности аварии с мотоциклом на Одесской

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
***** ты снова пришло,думаю откуда завоняло.Еще раз для *****а пишу,скорость разная и последствия разные.Про защиту головы пассажира я молчу,такое как ты *** неразумное не думает о последствиях,несется на запрещенной скорости,как ***** твердя моя полоса,моя полоса....
В гробу твоя полоса будет,если мозги не появятся.
fa2jdh.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,,,
Действительно, согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях водителя нельзя оштрафовать, если превышение лимита скорости находится в пределах 20 км/ч свыше установленного. Однако, этот скоростной "бонус" актуален и приносит пользу только при полностью безаварийном вождении. В случае же дорожно-транспортного происшествия, юридически водитель считается нарушителем уже без учета 20-километрового "зазора".

Например, водитель сознательно двигается со скоростью 100 км/ч по участку главной дороги в населенном пункте в темное время суток, на котором действует знак "Ограничение максимальной скорости". При этом, его действия формально не подлежат админнаказанию, поскольку он не может быть привлечен к ней по КоАП до превышения существующего "зазора" в 20 км/ч.

Однако, если происходит столкновение с другим автомобилем, выезжающим с нарушением ПДД даже со второстепенной дороги, ситуация с ответственностью первого водителя может кардинально измениться.

Экспертизой может быть установлено, что причиной такого ДТП послужило именно превышение установленного лимита скорости, которое спровоцировало неправильное определение фактической дистанции в условиях недостаточной видимости другим водителем, который имеет право (согласно п.1.4 ПДД) рассчитывать на соблюдение требований ПДД всеми участниками движения.

В таком случае водителя можно не только оштрафовать за превышение скорости, но и в зависимости от последствий, может наступать как гражданская, так и уголовная ответственности.

<a href="
">Источник</a>

понятно, что ситуация другая, но причина аварии та же

Мотоцикл двигался с нарушением скоростного режима. Водитель который повернул не туда, такое бывает с каждым, ну повернул не туда. Соблюдайте скоростные режимы.
Тут уже приводился пример, другой ситуации. На дорогу вышла мама с коляской. Нарушила пдд и оказалась на дороге. Не туда повернула. Мотоцикл не успевает затормозить и сбивает ее с коляской.

жалко мотоциклистов, и водителя жалко.
Но с весны мотоциклисты на мощный байках наводнили улицы. Летают под 150 по широнинцев. Ты выезжаешь со второстепенной и рассчитываешь на скорость 60-80 км но никак не на 150. Часто гуляю с ребенком на детской площадке на широнинцев. Так вот я пожалуй ни разу не увидела, чтобы мотоциклист там проехал со скоростью ниже 100 км. Прям за пять секунд проскакивает довольно длинный участок, и рев слышен за несколько кварталов. Остолопов на джипах и прочих машинах летающих под 100 км тоже хватает, но мотоциклисты практически поголовно летают со сверхзвуковой скоростью...

Ты выезжаешь со второстепенной и рассчитываешь на скорость 60-80 км но никак не на 150.
Мадам,выезд со второстепенной это же совсем другой случай.
но мотоциклисты практически поголовно летают со сверхзвуковой скоростью...
Сверхзвуковая начинается с других цифр.

Мадам,выезд со второстепенной это же совсем другой случай.

Сверхзвуковая начинается с других цифр.

по моему скоромному мнению , по городу 150 км/ч именно это и есть сверхзвуковая, где вдоль улиц куча школ, садиков, детских площадок и супермаркетов и постоянное движение людей, именно для этого и введено ограничение в 60 км/ч чтобы в том числе не сбить ребенка, который нарушил правила и внезапно выскочил на проезжую часьть

Случай конечно был не такой, но в целом похожий, коллега со старой работы, выезжал со второстепенной со двора на пр.гагарина в 2007 году, и врезался в мотоциклиста, который несся 150 и выше. (Формально водитель авто нарушил правила и не пропустил )
По суду Водитель оказался виноват, т.к. не пропустил мотоциклиста. А то что мотоциклист несся почти с тройным превышением скорости суд не учел.
И по городу просто не ожидаешь обычно что кто то проедет 300-400 метров за 5 секунд.

Соблюдение скоростного режима спасло бы жизнь.
По городу тысячи таких аварий, когда один автомобиль не пропустил другой, но благодаря невысоким скоростям, в основном мнут бока и крылья в машинах без летального исхода и без тюрьмы

Случай конечно был не такой, но в целом похожий, коллега со старой работы, выезжал со второстепенной со двора на пр.гагарина в 2007 году, и врезался в мотоциклиста, который несся 150 и выше. (Формально он нарушил правила и не пропустил )
По суду Водитель оказался виноват, т.к. не пропустил мотоциклиста. А то что мотоциклист несся почти с тройным превышением скорости всем суд не учел и по городу просто не ожидаешь обычно что кто то проедет 300-400 метров за 5 секунд.
Трудно верить на слово и без подробностей.

который несся 150 и выше.
Это экспертиза установила скорость? А то у Харьковских водителей всегда в таких случаях "Да он летел 150, нет 200! 300!" А сами такие слепые, что летит у них и трамвай, и каток на лафете у трактора (фотки в автоветке смотрите, ничего не придумал :D)

Так вот я пожалуй ни разу не увидела, чтобы мотоциклист там проехал со скоростью ниже 100 км.
Особенно на такой страшной технике как Юбр и Днепр?

Особенно на такой страшной технике как Юбр и Днепр?

понятно что я говорила про спорт-байки. Сегодня утром вела ребенка в садик и видела спортивный байк кавасаки с двумя кофрами бардачками по бокам. Выглядело смешно, но ехал он очень быстро.
Спорт байк могу отличить от днепра т.к. фанатка Мото ГП еще со времен Валентино Росси чемпиона

Это экспертиза установила скорость? А то у Харьковских водителей всегда в таких случаях "Да он летел 150, нет 200! 300!" А сами такие слепые, что летит у них и трамвай, и каток на лафете у трактора (фотки в автоветке смотрите, ничего не придумал :D)
просто помню что речь шла о скорости 150 и выше. Любой мотоциклист при разговоре о скорости всегда говорит о том. что скорость нельзя на глаз определить. Если вам кажется что он едет 150, то на самом деле он едет 90 км/ч и если вам показалось, что в машине вы едете со скоростью 60км в час, а он вас обогнал как стоячую, то это вам тоже только показалось

Я лично, когда гуляю с ребенком, на площадке, и от нечего делать, иногда про себя считаю за сколько секунд мотоциклист проезжает расстояние от пешеходного перехода до следующего перехода - 240 метров. Обычно это 5 секунд. Имея время и расстояние очень легко вычислить скорость - конечно это будет примерное значение, но погрешность не сильно велика.
Расстояние на глаз легко определить по количеству столбов т.к. расстояние между ними обычно стандартное 36-40 метров.

Я лично, когда гуляю с ребенком, на площадке, и от нечего делать, иногда про себя считаю за сколько секунд мотоциклист проезжает расстояние от пешеходного перехода до следующего перехода - 240 метров. Обычно это 5 секунд. Имея время и расстояние очень легко вычислить скорость - конечно это будет примерное значение, но погрешность не сильно велика.
Расстояние на глаз легко определить по количеству столбов т.к. расстояние между ними обычно стандартное 36-40 метров.

Ты с этим поаккуратнее,а то сейчас у малолеток котелки начнут плавится,они такое в школе не проходили.

Вам для установление скорости надо кучу докторов наук,неужели настолько все плохо в школьной программе,что зная время и расстояние,скорость определить просто запредельные знания.Тупеет нация.

"готов компенсировать пострадавшим"- что ты сученок из могилы людей подымешь своими бумажками? Хорошо бы тебе *****у здохнуть оставив выебка с дыркой сиротами. *****

Людей - это *****а, который топил с превышением на мотоцикле?

понятно что я говорила про спорт-байки. Сегодня утром вела ребенка в садик и видела спортивный байк кавасаки с двумя кофрами бардачками по бокам. Выглядело смешно, но ехал он очень быстро.
Спорт байк могу отличить от днепра т.к. фанатка Мото ГП еще со времен Валентино Росси чемпиона

просто помню что речь шла о скорости 150 и выше. Любой мотоциклист при разговоре о скорости всегда говорит о том. что скорость нельзя на глаз определить. Если вам кажется что он едет 150, то на самом деле он едет 90 км/ч и если вам показалось, что в машине вы едете со скоростью 60км в час, а он вас обогнал как стоячую, то это вам тоже только показалось

Мадам,уважаю,это уже разговор неблондинки:пиво:
Тогда по-поводу случая с вашим колегой : на суде недоработка адвоката.Если байк ехал очень быстро,а скорость должна была быть установлена следственным экспертом,то коллега,выезжая из двора мог и неуспеть заметить приближающийся байк.А это уже обоюдка.Конечно это все если коллега,выезжая со двора,не поехал по встречке,тогда уже скорость байка не имеет значения.

понятно что я говорила про спорт-байки
Так о них и говорить нечего, гоняют потому что ездить не умеют :D

Это вы знаете, а полно "экспертов", которые бьют себя пяткой в *****, утверждая 25 метров, а другие - 50м, т.е. называют цифры, различающиеся в два раза.
А на самом деле по-всякому бывает
но в среднем те самые 36-40м.

Другие "эксперты" утверждают, что знают скорость с которой все произошло на том основании, что у него когда-то Ява была :D А происшествие было с китайским корчем, которого даже та Ява порвёт как тузик грелку (тоже случай реальный, на проспекте Ленина пару-тройку лет назад).

Еще некоторые любят на слух скорость определять. Услышал высокие обороты - значит гоняют. А там кто-то на пониженной передаче в горку гребёт :)

Вам для установление скорости надо кучу докторов наук,неужели настолько все плохо в школьной программе,что зная время и расстояние,скорость определить просто запредельные знания.Тупеет нация.
Безусловно, все свидетели проишествий носят с собой секундомеры и считают столбы.

я уже давно говорил что нужно разрешить автомобилям давить хрустиков...а то они реально задалбывают летать по городу и ездить между рядами.

Назад
Зверху Знизу