Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уровень современного образования

• Автор теми Автор теми irida_74
  • Дата створення Дата створення
Я бы сказала иначе: добросовестный учитель либо все уроки проведет на уровне, либо найдет другую работу. А вот не профессионал хоть 1 урок, хоть 2 смены работает на уровне: "сидите читайте книгу стр. 78".

Да я прекрасно понимаю, что дети - "энергетические вампиры", а в количестве 30 человек да после 8 часов общения с ними....для меня это кошмар...:)
Зарплата учителей всегда была маленькая. Зачем получать профессию, которая не приносит ни денег, ни удовольствия???

Почему вампиры? Далеко не всегда, наоборот, доноры. Поверьте, я на работе всегда в хорошем настроении, чтов школе, что в вузе. Это нелегко, но что легко и где легко? Да, зарплата у учителя маленькая, но у препода не больше, а голосовых часов боььше в 1,5-1,7 раза. Между прочим. Средняя нагрузка препода на ставку 30-32 часа в неделю, у учителя 18. Только преподу ещё наукой и конференциями, дипломниками, аспирантами заниматься. При этом, кстати, отпуск два месяца, а в каких ещё профессиях это так? Соцпакет в виде больничных и официального оформления, максимум в 17 часов домой, я детей из садика-школы всегда забирать могла, ну чем уж так плохо?
ребенок свой всегда на глазах и накормлен, кстати, у учителя. Тоже бонус.

Есть ещё моральная составляющая. Молодой учитель многое делает не так, а родители не дремлют и скандалы обеспечены.

Вы так часто описываете ситуацию с молодым учителем и злобными родителями, что складывается впечатление, что вы её участник ;)
Это так ситуация выглядит с вашей (учительской) точки зрения.
А с моей, родительской иначе. На примере бабочек: родитель приводит ребёнка в больницу, а там молодой врачь "много делает не так", а родитель (гад) не дремлет и скандалит, что дитятю изувечили.
Всегда умиляет, как искренне вы считаете, что родители, в ущерб своим детям, должны входить в положение неродивого учителя, потому что он молодой.

Всегда умиляет, как искренне вы считаете, что родители, в ущерб своим детям, должны входить в положение неродивого учителя, потому что он молодой.
Детям Вашим достанутся ещё "пенсионеры старой закалки", а вот внукам - уже нет.

Сталкивалась с достаточным количеством молодых учителей, которые в основном делали "все так" :), разве что шилопопые были слишком - без конца то походы, то экскурсии, а ты или переживай, или все бросай и с ними едь. И юношеский максимализм - наш класс должен быть лучшим во всех конкурсах, во всех рейтингах. Глаза горят - детей всему научить, взрослым все доказать. Из таких и сложится педсостав для моих внуков.;)

Есть "пенсионеры старой закалки" такие, что лучше бы дома сидели и не понижали уровень образования. :)

Если же мы говорим о хороших учителях, то и среди молодых много достойных, но почему-то, как только речь о молодом учителе, так все сводится к "посмотрите, кто в учителя идет". Всегда, во все времена, во всех странах, были и есть хорошие учителя и плохие. Только сейчас поменялось отношение к учителю, и не в лучшую сторону.

Гребем всех под одну гребенку- все сплошь и рядом взяточники, все неудачники, все должны уважение заслужить (даже уже заслужившие его, но не лично у моего ребенка), должны ориентироваться на конкретную "одаренность" ( на все 30, но по-отдельности- не интересует, возможно ли это сделать в принципе)
Потому как мы такие успешные, с пятью дипломами и прибыльным бизнесом, у нас одаренные дети, и если у них плохие оценки, то это все учитель виноват. И вообще, разве в его обязанности не входит выгуливать и ботинки детке чистить? Нет? А зря: отпуск большой, нагрузка всего 18 часов- за что только зарплату платят?...

Как же мы любим обсуждать недостатки, не замечая ничего хорошего! Иногда складывается впечатление, что за озабоченностью за будущее своих детей кроется банальное желание поскандалить. Благо, повод в школе найти при усердии можно хоть каждый день.

Упомянутый здесь Арзубов вкупе с Крыжановским совсем не старики. Да и англичанки моего сына сплошь молоденькие девочки-и хорошие, как и химички с биологичками. Вероятно, потому что школа хорошая. В общем-то мы в этом смысле семиильными шагами идем в Эуропу, или в Америку, кому как больше нравится. Потому что там школы очень даже не равны, и по цене, и по качеству, и даже по району проживания.. А вот именно при СССР была всеобщая общеобраовательная школа одна для всех. Где лучше, где хуже, но в целом правом на качественное образование пользовались все.

Есть "пенсионеры старой закалки" такие, что лучше бы дома сидели и не понижали уровень образования. :)

Если же мы говорим о хороших учителях, то и среди молодых много достойных, но почему-то, как только речь о молодом учителе, так все сводится к "посмотрите, кто в учителя идет". Всегда, во все времена, во всех странах, были и есть хорошие учителя и плохие. Только сейчас поменялось отношение к учителю, и не в лучшую сторону.

Гребем всех под одну гребенку- все сплошь и рядом взяточники, все неудачники, все должны уважение заслужить (даже уже заслужившие его, но не лично у моего ребенка), должны ориентироваться на конкретную "одаренность" ( на все 30, но по-отдельности- не интересует, возможно ли это сделать в принципе)
Потому как мы такие успешные, с пятью дипломами и прибыльным бизнесом, у нас одаренные дети, и если у них плохие оценки, то это все учитель виноват. И вообще, разве в его обязанности не входит выгуливать и ботинки детке чистить? Нет? А зря: отпуск большой, нагрузка всего 18 часов- за что только зарплату платят?...

Как же мы любим обсуждать недостатки, не замечая ничего хорошего! Иногда складывается впечатление, что за озабоченностью за будущее своих детей кроется банальное желание поскандалить. Благо, повод в школе найти при усердии можно хоть каждый день.

Ботинки в школе чистить никто деточке не будет во всех смыслах. Много чести. Послушание и дисциплина -минимум, уважение бонусом. Одаренность в каждом увидеть дОлжно. Я видела преподавателей, которые знают наизусть особенность и возможности каждого индуса в своих 6 иностранных группах, каково? Не нужно преуменьшать трудности работы учителем, но и преувеличивать не нужно. Кому сейчас легко?
Зы. 150 грн за два часа занятий математикой-подготовка к ЗНО.

Останнє редагування:
Упомянутый здесь Арзубов вкупе с Крыжановским совсем не старики. Да и англичанки моего сына сплошь молоденькие девочки-и хорошие, как и химички с биологичками. Вероятно, потому что школа хорошая. В общем-то мы в этом смысле семиильными шагами идем в Эуропу, или в Америку, кому как больше нравится. Потому что там школы очень даже не равны, и по цене, и по качеству, и даже по району проживания.. А вот именно при СССР была всеобщая общеобраовательная школа одна для всех. Где лучше, где хуже, но в целом правом на качественное образование пользовались все.
Ясно, у Вас все отлично, а проблемы ******ев вождя не волнуют.

Ясно, у Вас все отлично, а проблемы ******ев вождя не волнуют.

Меня волнуют. И доклады на конференциях делала, и неоднократно. В семинарах профильных участвовала. Собственно, поскольку фазу поболтать прошла и загружена фактами и комментариями дальше некуда, то в результате могу только коестатировать про спасение утопающих.

Меня волнуют. И доклады на конференциях делала, и неоднократно. В семинарах профильных участвовала. Собственно, поскольку фазу поболтать прошла и загружена фактами и комментариями дальше некуда, то в результате могу только коестатировать про спасение утопающих.
Я так понимаю, что тут практически все участники дискуссии -утопающие, которые сами спаслись :) но за державу обидно :)

но за державу обидно
Державе надо меня систему образования. Мне кажется, когда школы смогут сами пользоваться деньгами и формировать свой бюджет, а также появится внутришкольный рейтинг учителей с соответствующей поощрительной системой часть проблем рассосется.
Однако, уровень образования зависит не только от школьных учителей.

У меня есть знакомый, который совершенно уверен, что советское образование было самым лучшим в мире. С ним очень сложно вести дискуссию, практически нереально, поскольку человек сочетает потрясающую безграмотность почти во всех областях жизни со столь же потрясающей уверенностью в своих словах.

Однако, уровень образования зависит не только от школьных учителей.
Еще от школьной программы. Так что в чем-то Ваш знакомый прав.
В советское время система образования была очень даже не плохая (программа, учителя, школы)

Еще от школьной программы. Так что в чем-то Ваш знакомый прав.
В советское время система образования была очень даже не плохая (программа, учителя, школы)
Я не то хотела сказать.
При наличии возможностей не все ими могут воспользоваться.
Что-то вроде того: неча на зеркало пенять, коли рожа кривая.
Да, важна программа, важны учебники, важны специалисты, а еще очень важно впитать то, что на блюдечке подают. Впитать и иметь возможность реализовать ( а под этим словом очень многое можно понимать).

При наличии возможностей не все ими могут воспользоваться
Это уже вторая сторона медали. Но возможностей получить сейчас хорошее образование не так много, как хотелось бы.

Я вот хотела найти альтернативу 27-му лицею для дочери - не смогла.

Я вот хотела найти альтернативу 27-му лицею для дочери - не смогла.

Она есть.
То, что я по итогу выбрала 45 -вроде как понятно, у нас очень многие родители просто фанаты этой школы. По совокупности и впрямь получилось лучше, повторюсь, у меня трое одноклассников туда отдали и сестра в этом году, могу сравнить. Но есть же ещё вполне достойные 47, 89 и 116, 46, Бойко, Очаг....169. Вертикаль. 173, лицей ХНУ. У нас в городе есть куда отдать ребенка. А вот глобально -качество отвратительное, да.

Она есть.
То, что я по итогу выбрала 45 -вроде как понятно, у нас очень многие родители просто фанаты этой школы. По совокупности и впрямь получилось лучше, повторюсь, у меня трое одноклассников туда отдали и сестра в этом году, могу сравнить. Но есть же ещё вполне достойные 47, 89 и 116, 46, Бойко, Очаг....169. Вертикаль. 173, лицей ХНУ. У нас в городе есть куда отдать ребенка. А вот глобально -качество отвратительное, да.
Бойко мне не по карману))
Очаг - исхожу из принципа "зачем платить больше" да и не все там меня устраивает, что касается 46 -русский язык обучения для меня принципиален. Живу на Салтовке, ездить в просто хорошую 45,47 или 116 школы считаю не слишком умным поступком, если уж тратить время на дорогу, то нужно понимать ради чего.

Назад
Зверху Знизу