Нет, без кавычек

Родители хотят, чтобы дети ЗНАЛИ на отлично, а как уже учителя эти требования интерпретируют - вам видней. Наверное " да подавить ты своей 11, только не ташни, не ходи". Но в нашем классе такого пока нет.
можно подвести коня к водопою, но нельзя заставить его пить (с)
да, бывают (к счастью часто) случаи, когда родители подходят к учителю именно с целью повысить уровень знаний своего ребенка. но такие подходы в принципе не могут быть требованиями.
можно подойти с вопросом "что вы посоветуете?" или "как бы нам сделать так, чтобы чадо начало учиться?"
если человек подходит с требованием "у моего ребенка должна быть 11-12!", то это в принципе невозможно интерпретировать, как "научите его". потому, как это абсурд.
есть, конечно, родители, которые по загадочной причине считают, что если отдали ребенка в школу, то теперь за его образование ответственности никакой не несут. если такие родители хоть немного разумны, то их очень легко переубедить в том, что этот процесс несколько сложнее, чем им казалось.
посоветоваться с учителем естественно нужно во многих случаях. но именно посоветоваться, а не наехать и потребовать. дитё то ведь видит поведение своего родителя. и (по уже много раз озвученному детскому свойству) начинает этим пользоваться. вплоть до шантажа "поставите 2, пожалуюсь папе и он снова на вас наедет..."
если хотите, чтобы дитё учителя воспринимало, то должны всегда и во всем становиться на сторону учителя. причем независимо от своего личного к нему отношения.
не нравится? идем по пути, который я описывал выше, но при этом продолжаем его "официально" поддерживать
сразу оговорюсь, что, конечно, могут быть особо критические ситуации, когда надо стать "в позу". но, надеюсь, что никогда с такой ситуацией не столкнетесь...