Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уроки Кемерова для Харькова

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
они работают только в течении первых трех минут. если разгорелось они уже безполезны.

хотелось бы видеть через 1-2 минуты после начала пожара безумца с огнетушителем пытающимся загасить огонь.

шторы горят не хуже елки.

закончится все тем, что пожарники поднимут цены, торговым центрам придется переплачивать за прохождение пожарного осмотра, и эту цену переложат на плечи обычных граждан путем поднятия цен на услуги, игровые площадки, цену билетов в кинотеатры и пр

зеленые светильники с надписью "выход" работают от аккумуляторов.
Допустим вы на втором этаже в Дафи. Спуститься можно только по двум эскалаторам, достаточно узким и находящимся в разных концах этажа, бегут люди с кинозала третьего этажа и с ледовой арены второго, и очень сомневаюсь что над эскалатором висит светильник ВЫХОД.

Допустим вы на втором этаже в Дафи. Спуститься можно только по двум эскалаторам, достаточно узким и находящимся в разных концах этажа, бегут люди с кинозала третьего этажа и с ледовой арены второго, и очень сомневаюсь что над эскалатором висит светильник ВЫХОД.

конкретно там - я хз, не ориентируюсь

ДАФИ на Героев Труда один в один Зимняя вишня, а может даже хуже.
Кинтеатры на Французском бульваре на верхнем этаже, откуда некак эвакуироваться.

как это никак?
там на наружной стороне лестницы по фасаду и переходы длинные!

Дафи вообще стремный с точки зрения пожарной безопасности, в случае чего люди на
втором этаже буду просто обречены, ни лестниц, ни запасных выходов, там вообще
ничего нет, просто превратится в закрытый крематорий.

хотелось бы видеть через 1-2 минуты после начала пожара безумца с огнетушителем пытающимся загасить огонь.
я тушил загоревшийся утеплитель через минуту после возгорания от искры сварки. она так не горела но огонь распространялся очень быстро так как лето и в цеху +38
понятно что если обмотать елку целлулоидом то там никакой огнетушитель не поможет

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Погибших в пожаре около 400 чел. 70% из них -ДЕТИ! ЭТО П.ЗДЕЦ

ДАФИ на Героев Труда один в один Зимняя вишня, а может даже хуже.
Кинтеатры на Французском бульваре на верхнем этаже, откуда некак эвакуироваться.

По поводу ДАФИ... Он ОЧЕНЬ хуже Зимней вишни
Там ситуация такая, что при малейшей сейсмоактивности или не дай Бог пожаре, этажи сложатся как гармошка. Жертв, если выходной день будут сотни, а может и тысячи...
Но естественно всем на это ****ь, потому что яснопонятно, чей ДАФИ...:незнаю:

Объект строился в спешке, с многочисленными и грубейшими нарушениями. Важно было в срок открыть.
Спустя некоторое время после открытия, обвалилась часть потолка 1 этажа. Слава богу, тогда никто не пострадал. Быстро замарафетили и замяли.

Мне все таки интересно кто нить в курсе есть ли в Дафи пожарные лестницы и если есть то где они. Я помню там есть какой то запутанный ход с третьего этажа вниз в туалет. Но в упор не помню есть ли там проход на первый этаж.

Дафи-шмафи... Если пожарный инспектор, или как он сейчас называется, при проверке обнаружит недостатки и выставит штраф, пропишет сроки устранения недостатков или
попытается закрыть контору, то .... что ему будет от начальства???
Предположим, что начальство представит его к ордену за героическую борьбу с
нарушителями пожарной безопасности.
Какой суд Киевский/Московский/Шевченковский (нужное подчеркнуть) ?
отменят это постановление и МЧС будет еще выплачивать приченённый
финансовый и моральный ущерб. Патамучта что? - СИСТЕМА.

Дафи-шмафи... Если пожарный инспектор, или как он сейчас называется, при проверке обнаружит недостатки и выставит штраф, пропишет сроки устранения недостатков или

согласен. все чем занимаются пожарные инспектора - это вымогательство. пришел когда-то один ко мне в гости. а офис то не мой. я его всего лишь арендую. был послан в большое эротическое. просил хоть что-то дать. дал ему газетку. бесплатную. и закрыл дверь:)

ой-ой, бедный несчастный пожарный инспектор.... заставляют его деньги брать... жертва системы...

Мне кажется в крупных центрах должна быть своя маленькая пожарная охрана. Мне кажется ТРЦ в состоянии себе это позволить. Они хорошо будут знать своё здание. Сотрудничать с "внешней" пожарной охраной при необходимости.
И не будет так, как в Кемерово, что какой-то охранник (!) выключил пожарную сигнализацию. К пожарной сигнализации, чтобы её выключить вообще не должно быть доступа у посторонних.

Залы кинотеатров должны быть оборудованы пушбарами - система позволяющая открыть двери в любой момент изнутри, например во время пожара. И никаких замков конечно на эти двери.

fire-exit-door-push-bar-to-open-uk-C9B0FF.webp

Глядя на здание в Кемерово - сразу бросается в глаза отсутствие наружных пожарных лестниц

ой-ой, бедный несчастный пожарный инспектор.... заставляют его деньги брать... жертва системы...
никто не заставляет) все предельно честно)))
а на счет "бедного и несчастного", то пусть проверят у его и у его руководства декларацию о доходах и записанные на родственников гектары/квартиры/круизеры и панамеры.

Мне кажется в крупных центрах должна быть своя маленькая пожарная охрана. Мне кажется ТРЦ в состоянии себе это позволить. Они хорошо будут знать своё здание. Сотрудничать с "внешней" пожарной охраной при необходимости.
И не будет так, как в Кемерово, что какой-то охранник (!) выключил пожарную сигнализацию. К пожарной сигнализации, чтобы её выключить вообще не должно быть доступа у посторонних.

Залы кинотеатров должны быть оборудованы пушбарами - система позволяющая открыть двери в любой момент изнутри, во время пожара. И никаких замков на эти двери.

bd9cge.webp

если будет гореть как в зимней вишне там не только пожарная охрана ТРЦ не поможет а и несколько пожарных расчетов с брандсбойтами заблаговременно протянутыми к очагу возгорания.

Назад
Зверху Знизу