Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уравнение очень сложное?

• Автор теми Автор теми Iron_Solomon
  • Дата створення Дата створення
Действительно все печально. На калькуляторе тоже еще уметь считать нужно.

Смотрела "Сниданок с Интером", ведущий начал рассказывать про экзамены для выпускников. Оказывается,треть выпускников не решили уравнение: 2/х=5.
И очень большая часть не знает теорему Пифагора. По-моему,это проходят в 6 классе.

Закономерный результат. Сейчас не учат, а продают аттестаты и дипломы. Иногда сразу, чаще в рассрочку и называют это обучением.

Пример из практики моих знакомых: прислали к ним работать выпускника радиофизического факультета ХГУ, так вот он не понимал, чем ток от напряжения отличается :yahoo:

*****изация в действии! Скоро и читать и считать не будут уметь. Такое ***** и нужно нашей власти.

мне казалось,это дело на 2 минуты максимум.

За 2 секунды. Умножаем обе части на х и делим на 5.

шо вы гоните. задание дано как дроби, значит ответ в дробях 2/5. И да, я верю в ту статистику.

Сомнительно, что подобное уравнение могло попасть в экзаменационные вопросы выпускников. Стеб?

На выпускных экзаменах еще не надо повторять "мама мыла раму"?

Чё тебеб сомнительно? Уверен задание было в разделе дроби. С этим туго о большинства населения. Тут он думают на что надо разделить двойку, чтобы получить пятерку, а ты говоришь.

А я поверю, что определённый % учеников такое уравнение не решило.
У меня мама учитель укр.языка и литературы уже 35 лет, уже на пенсию оформляется (чему я несказанно рад) потому как не может смириться с ******ью школоты.
Некоторые перлы:
- в шестом классе некоторые индивидуумы не умеют читать (о том чтобы выучить стих вообще речи даже не идет)
- при проверке ДЗ ученики поголовно выпадают в осадок, а если кого спросишь - может и ****й послать
- при написании контрольной даже при пользовании учебником выше чем на 2 балла не напишут (хотя само пользование учебником на контрольной уже нонсенс), а если не дать пользоваться учебником - сдают пустые тетради
- ....

...печально...

Так кто нибудь скажет как решается уравнение? :ги:
х=2/5 Это уравнение для самостоятельной в 5 классе, "Сныданок" бреше))) А теорему Пифагора могут действительно не знать, для меня это было шоком:eek:, но у нас на работе, которая неразрывно связана с геометрией, ее действительно некоторые выпускники вузов не помнят

89% просматривающих этот топик
почесали репу, выкатили глаза, пронеслась мысль - "а шо это?" или "че за херня?"
и закрыли вкладку.

увы, реальность ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такова.

Назад
Зверху Знизу