Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ура! Закрывают коксохимический завод!

• Автор теми Автор теми Dendi04
  • Дата створення Дата створення
сетующие за минусрабочиеместа видать ни разу не бывали в районе коксохима. Вы деревья возле завода видели? Это как в Чернобыльской зоне. Про болезни работающих там и возраст, до которого они умудряются доживать, я вообще молчу.
А напротив проходной раньше двухэтажка жилая была. И там пеленки детские на балконах сушились, ползунки, распашонки... И постоянный выброс сероводорода.
Рабочие места, мля...

а чем он вреден?Раньше все ТЕЦ в городе не угле были и некто не умер

сетующие за минусрабочиеместа видать ни разу не бывали в районе коксохима. Вы деревья возле завода видели? Это как в Чернобыльской зоне. Про болезни работающих там и возраст, до которого они умудряются доживать, я вообще молчу.
А напротив проходной раньше двухэтажка жилая была. И там пеленки детские на балконах сушились, ползунки, распашонки... И постоянный выброс сероводорода.
Рабочие места, мля...

сразу видно недалекий)))

я живу рядом на одесской и мне он не мешает не как!!!

Останнє редагування:
"ТЕЦ, некто, не как..."
Он тебе уже незаметно помешал, раз пишешь так малограмотно.

Дурило ты. Проблемы с дыханием не из-за коксохимического завода. Лично я - непосредственно связана с окружающей средой, в курсе всех дел на коксохимическом предприятии Харькова, могу сказать, что предприятие внедряет новые технологии, выбросы от него не большие, по сравнению с выбросами от автомобилей, которых в городе очень много, еще обрати внимание на канализации особенно по вечерам, когда в воду сбрасывается всякая гадость и стоит неприятный запах, это особенно Салтовки касается. На ряду с этим все коксохим - ерунда и выбросы его не значительны. Да и не закроют завод, не обольщайся, пока он приносит доход, он работать будет)))

Ну а из-за чего тогда?
"Я спец и коксохим не виноват" - не аргумент, бездоказательно.

Закрывается завод - люди теряют работу - перестают покупать товары - закрывается магазин - перестают поступать налоги - нечем платить пенсии и пособия по безработице - Африка, только ещё и холодно вдобавок.
Зато ТС будет дышать. Правда, недолго.

Ну да, теоретики так и говорят. А еще это передернутые слова владельцев таких ****о-производителей и атмосферо-засирателей. Я против закрытия, но за перенос в другое более отдаленное от города место. Когда его строили Харьков был меньше. Так что пришло время вынести мусор наверное так. А Вы как думаете?

Все, кто пишет о рабочих местах, потерянных якобы, желаю вам хоть раз испытать ощущения, когда просыпаешься ночью от того, что нечем дышать и вонь просто жуткая. И еще прочуствовать, как твой ребенок с каждым годом, все чаще страдает от кашля и аллергий. А потом, я бы посмотрела, как вы будете сокрушаться о НЕ закрытом ПРОКЛЯТОМ коксохиме!

на самом деле сделать выбросы в пределах нормы относительно не сложно, на это даже выделяли деньги....несколько раз)))) но надо ещё разок

Да если и закроют коксохим, это мало что изменит. Цеха выкупят другие ребята, такие как "Термолайф", который сам крепко чадит фенолом, и вы даже не представляете что он сбрасывает не очищая стоки в реку Уды.

если бі еще перстали неочищенные сточные воды сбрасывать

а людей теперь кто обеспечит работой ?

:confused:Не надо его закрывать!
Вода в речке :клас: в любой мороз не замерзает:клас:.
Набрал залил в бачок омывателя авто:yahoo: никаких проблем зимой:D.

Ты скажи для начала, сколько народа работу потеряет, а потом я отвечу, че я думаю.
да, действительно, и так потребительское государство-а тут еще одно производство закрывают
Вы же выросли здоровым несмотря на то, что при СССР он работал на полную мощность-и фильтры на вытяжках никто не ставил?

Осталось всем на велосипеды пересесть, чтоб уважаемому ТСу легче дышалось.
точняк

Все, кто пишет о рабочих местах, потерянных якобы, желаю вам хоть раз испытать ощущения, когда просыпаешься ночью от того, что нечем дышать и вонь просто жуткая. И еще прочуствовать, как твой ребенок с каждым годом, все чаще страдает от кашля и аллергий. А потом, я бы посмотрела, как вы будете сокрушаться о НЕ закрытом ПРОКЛЯТОМ коксохиме!

Я не понимаю истерики.
Ну во первых коксохим работает и не собирается закрываться - на прошлой недели был по рабочим вопросам.
Во вторых, я всю жизнь прожил на хол горе. Родители на баварии - я не знаю ,что такое запах коксохима... Я его не чувствовал, даже будучи на заводе....
Каких либо специфических заболеваний в октябрьском районе из за загрязнений коксохима не было еще при союзе....

А вот теперь я расскажу что за запах может мешать вам жить. Очень часто горит свалка за цементным заводом, напротив озера (добыча песка). Остановка маршрутки так и называется - гаражи! И эту свалку просто так не потушишь - она просто тлеет. Дышать не возможно даже когда на машине проезжаешь, я не представляю как вообще люди рядом живут!
Может вы действительно не туда смотрите?

Ух как все коксовый в теме защищают...

А когда расплавленная их хрень (кокс с чесм-то, не знаю точно технологии) заливается в водой и как грибок при ядерном взрыве вырывается огромная масса пара с мельчайшими частичками какой-то хрени (не химик, не знаю) - воняет не хило. При чем это облако пара/газа/и чего-то еще летит в сторону жилых застроек... это мелочи?

Не знаю что там с хим составом этих ежечасных выбросов, но провоняли они там всю округу это точно. Оставте машину возле коксового - она за день покрывается каким-то хреновым налетом, который еще и отмывается с трудом, я не говорю что если окно оставить открытым - за день салону ****... Их заводские автобусы водилы как не протирают - все равно за день весь салон в саже. Так как стоят возле завода на стоянке (гараже).

Такие производства должны быть далеко за городом. Это факт.

Все отписавшиеся типа "там ничего не воняет и нет никаких облаков выброса" - просто сотрудники или владельцы этого самого коксового. Ни один нормальный человек, побывавший там в течении одного рабочего дня и лично не заинтересованный в оправдании этого полуразваленного совкового гавнозавода такой хрени не напишет.

У меня сосед работал год на коксовом. Говорит сразу вроди ничего, но в течении года начала башка через день болеть... ушел и через пару месяцев говорит стало легче.

Назад
Зверху Знизу