• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40327
Упс

Какой брак можно назвать удачным?

Или у любого есть период полураспада?

А, добавлю.

Необходимые и достаточные условия удачного брака. Подчеркиваю. НЕ СЧАСТЛИВОГО (хотя возможно и такое), а удачного.

Останнє редагування:
CtrlZeta сказав(ла):
Или у любого есть период полураспада?
Думаю да, в любом, даже самом, на первый взгляд, благополучном браке бывают периодЫ этого самого "полураспада".
И удачным можно назвать тот, который переживает эти самые периоды с наименьшими потерями. имхо.

С определённой долей неопределённости - нераспадающийся брак без перманентных скандалов и некой долей кооперации (с точки зрения абстрактных масс по моей точке зрения). Ну если это навеяно моим пассажем в соседней теме

Galochka сказав(ла):
удачный брак, это когда празднуешь 100й юбилей свадьбы вместе с супругом)))))))
Это типа " и даже смерть не разлучит нас"? Ну уж нет, нахуй-с такое счастье.

CtrlZeta сказав(ла):
Необходимые и достаточные условия удачного брака. Подчеркиваю. НЕ СЧАСТЛИВОГО (хотя возможно и такое), а удачного.
Терпение. Обоюдное.

Booker (M) сказав(ла):
... и желательно при этом не в дурдоме в соседних палатах.
Тебе тоже стало дурно от мысли о столетии, проведённом в браке, причём в одном и том же? :)

А, это когда "то он ей в душу, то она ему" ?

у всех свои представления об удачном браке, я имела в виду не то, что вы написали, но безусловно кому-то и такой вариант подходит :)

зачем?

удачный брак, это когда празднуешь 100й юбилей свадьбы вместе с супругом)))))))

Жуть какая. За 100 лет совместной жизни просто с самой собой, я возненавижу...себя. А что уж тут говорить о муже :ги:

Какой брак можно назвать удачным?Необходимые и достаточные условия удачного брака. Подчеркиваю. НЕ СЧАСТЛИВОГО (хотя возможно и такое), а удачного.
Без определенности критериев "удачности" и "счастливости" полемика, может затянуться.

Например, жена по обьективным причинам не успевает/не может/ проч. чего-то из категории "немужское это дело". Муж добровольно помогает. Причем, с его стороны не требуется признания такого поступка подвигом. Мотив - "Мог, захотел помочь, вот и сделал"
Вопрос: это - удача?

Без определенности критериев "удачности" и "счастливости" полемика, может затянуться.

Например, жена по обьективным причинам не успевает/не может/ проч. чего-то из категории "немужское это дело". Муж добровольно помогает. Причем, с его стороны не требуется признания такого поступка подвигом. Мотив - "Мог, захотел помочь, вот и сделал"
Вопрос: это - удача?

это добровольная посильная помощь, удача встретить того, кто захочет на протяжении всей семейной жизни ее оказывать, причем взаимно
+ еще целая туча мелочей, которые делают совместное проживание как минимум ненапряжным

Назад
Зверху Знизу