Так там и перепродажи тоже нету. Ищите слово "аренда".
Налоговый кодекс НЕ регулирует ЕСВ.
Т.е. в 3-ей группе, как минимальный взнос 34,7% от мин.ЗП ?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Так там и перепродажи тоже нету. Ищите слово "аренда".
Налоговый кодекс НЕ регулирует ЕСВ.
вы не плательщик ндс. НО вы же считает то, что вам платят плательщики ндс а они все оплаты делают с ндс. это их обязательства.
про 360 000 я совершенно не шучу. возьмите первоисточник.
в новом законе ст 293.8.г. говорит - цитирую
г) платником єдиного податку, що застосовує ставку єдиного податку в розмірі 5 відсотків, у разі постачання ним послуг (робіт) платникам податку на додану вартість і якщо обсяг такого постачання за останні 12 календарних місяців сукупно перевищує обсяг, визначений пунктом 181.1 статті 181 розділу V цього Кодексу, та реєстрації такого платника єдиного податку платником податку на додану вартість у порядку, встановленому розділом V цього Кодексу, шляхом подання заяви щодо зміни ****** єдиного податку не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного календарного кварталу, в якому здійснено реєстрацію платником податку на додану вартість;
смотрим 181.1 и тут четко прописано сукупно перевищує 300 000 грн ( БЕЗ УРАХУВАННЯ ПДВ). таким образом 360 000. как не крути.
согласны?
Согласно 4014, я буду считать доход (сейчас выручка). Если мне проплатил плательщик НДС 300000 гривен, то это для меня 300000 дохода, а не 250000.
а я и не говорю что эта фраза уменьшает доход. мы обсуждаем критическую цифру перехода на ндс. а она определяется согласно 181.1 и следовательно для выполнения необходимого условия вы должны набрать доход 360 000
это будет доход 360 000 и 300 000 без ндс выполняется 181.1
Народ, подскажите! Сдачу в аренду нежилой недвижимости до 300 м2 и с годовым доходом менее миллиона грн. можно отнести ко 2-й группе и оплачивать по ставке 2-20% от МЗП + ЕСВ? Я правильно понимаю?
Действие этого подпункта не распространяется на физических лиц - предпринимателей, предоставляющих посреднические услуги по купле, продаже, аренде и оценке недвижимого имущества (группа 70.31 КВЭД ДК 009:2005). Такие физические лица - предприниматели относятся исключительно к третьей группе плательщиков единого налога, если отвечают требованиям, установленным для третьей группы;
да, но это я так понимаю для посредников (агентов), а как насчёт предпринимателей-владельцев недвижимого имущества?
вы можете быть во 2 группе если у вас арендуют частные лица и флп на едином налоге. если юрики или на общем то вам в 3.
я так понимаю
а можно ссылку (о том, что юрики на ед. тоже могут арендовать) и при этом можно остаться во 2-й группе.
Да, где-то выше ссылка была на закон. Оно оттуда следует.
так с Закона и прочла, что аренда в 3-й группе.
вы можете быть во 2 группе если у вас арендуют частные лица и флп на едином налоге. если юрики или на общем то вам в 3.
я так понимаю
Судя по всему, теперь придётся вести строгий учёт - сколько продано населению и ЧПшникам, а сколько - НДСникам. Каждый раз при выписке счёта затребовать копию свидельства плательщика НДС/единого? Как будет учитываться экспорт, например в РФ плательщикам НДС. Их же НДС в Украину не приходит? Чуйка говорит о увеличении контрольных закупок (за нал) с последующе проведением проверки книги учёта доходов/расходов - чтобы не уменьшали налогооблагаемую прибыль/валовый оборот.
Это всё про 3ю группу.
Вот мнение, если упрощенцы превысили 300тыс. регистрация НДС добровольная, а не обязательная
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.