Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

упал кран на алексеевке

• Автор теми Автор теми sergeyperes
  • Дата створення Дата створення
Да этот дом строят уже лет 20 ,если не больше,лет 10 вообще стройка была заморожена,потом начали что-то делать и все это время башенные краны стояли на месте-понятное дело ,проржавели и металл устал-вот и упал кран.Но он не один такой. Возле метро "23 Августа" строят уже около 30 лет жилой комплекс "Павлово Поле" и все это время там стоит громадный башенный кран,прямо над проспектом,вот если он рухнет от старости -то подавит и троллейбусы и машины и соседние дома,да и метро достанется-а стройка в очередной раз практически заморожена.Еще один кран ,не большой,на стройке развлекательного комплекса возле метро "Ботанический Сад" тоже лет 20 ржавеет.
Да жаль конечно что так случилось:confused::(

Я про этот кран и имел ввиду сообщением выше
Eto drugoj tip krana. Vylet izmeniaetsia karetkoj.
A tot sho ruhnul mog eshe i peremeshatsia vdol' fasada.

Krany padali i budut padat'. Vsego ne proschitaesh. Da i cheloveceskij faktor.
Samolety padaiut, korabli tonut. I ne tol'ko po vine pjanyh stroitelej, i ne tol'ko v postsovetskoj Ukraine.

Krany padali i budut padat'. Vsego ne proschitaesh. Da i cheloveceskij faktor.
Samolety padaiut, korabli tonut. I ne tol'ko po vine pjanyh stroitelej, i ne tol'ko v postsovetskoj Ukraine.

100%. К сожалению это не первый и не последний кран который упал. В данном случае кран не переломился, а перевернулся. Значит либо крановщик уходя не поставил на тормоз, либо (что чаще случается) тормоза были неисправны. Порывом ветра кран покотило, он врезался в ограничители подкрановых путей и перевернулся. Так что если тормоза исправны, то виноват крановщик. Если не исправны - ответственный за тех. состояние (главный механик). Если докажут что тормоза были неисправны до проведения освидетельствования крана - виноват эксперт и инспектор разрешившие эксплуатацию крана. Завтра на работе узнаю что и как.

а я знала девочку 19 лет, которая погибла под краном - студентка 2 курса Медуниверситета, жила с нами в общежитии на 3 этаже. Приезжали вчера родители, вещи забрали, очень их жаль. Царство небесное тебе, Вика
вот ее страничка в соцсетях, кто знал, могут здесь отписаться:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я не очень разбираюсь в ваших кружочках((( Я так поняла на фото кран чем-то поддерживают через каждые 5 этажей?

да.кран крепится к дому.Но тот что упал,двигался вправо влево по рельсам.

как говорят спасатели - упала стрела крана, а не сам кран. порывом ветра снесло.

А что собственно говорить .... Эту секцию дома начали строить в 2007 году .... с 2008 по 2012!!!!! эта стройка вообще пустовала. Итого кран там стоит 7 лет !!!! (4 из них в заброшенном состоянии ) если даже убрать фактор розгильдяйства , могло произойти целая куча процессов ....Как я понимаю ни один кран не расчитан на то что бы стоять однажды собранным хренову тучу лет

Какой ужас! Царство небесное всем погибшим!

Итого кран там стоит 7 лет !!!! (4 из них в заброшенном состоянии ) если даже убрать фактор розгильдяйства , могло произойти целая куча процессов ....Как я понимаю ни один кран не расчитан на то что бы стоять однажды собранным хренову тучу лет

Вы не поверите, стоят краны и побольше. Краны работают и 60-х годов выпуска. И на них крановщики лезут смелее чем на новые китайские. По поводу целой кучи процессов, то кран каждый год проходит частичное тех. освидетельствование, а раз в три года полную диагностику. Без этого Госгорпромнадзор не даст разрешение на эксплуатацию крана.
А вот в данном случае как-раз чистейшее РАЗГИЛЬДЯЙСТВО. По окончанию работы крановщик ОБЯЗАН застопорить колёса, чего не было сделано. И вот результат...

как говорят спасатели - упала стрела крана, а не сам кран. порывом ветра снесло.

лол что?

весь кран лежит
даже ту на фото видно перекинутое основание с колесами.
а ты тут про "спасатели говорят"

Как говорю я, видела целый кран. Он лежал,а не стрела. Это видела еще сотня человек. Так что "люди говорят, головы болят".
да.кран крепится к дому.Но тот что упал,двигался вправо влево по рельсам.
Ясно((( Короче виновных не найдут. Куряжская компания разорена. Концов нет. Так ничем и не закончится(((

У нас в стране легче искать виновных, чем предотвратить что-то

У нас в стране легче искать виновных, чем предотвратить что-то

та не у нас по-другому. виноватых назначют когда стройка еще не началась, а потом ждут несчастного случая, а потом переназначют виноватых

Ясно((( Короче виновных не найдут. Куряжская компания разорена. Концов нет. Так ничем и не закончится(((
Поверьте, бравые парни из прокуратуры обязательно найдут. А дальше включатся, к сожалению, меркантильные интересы.
На самом деле кран может быть наёмным и отвечает за тех. состояние и безопасную эксплуатацию именно владелец крана.
По моему мнению (может быть и ошибочному конечно) в данном случае это халатность крановщика, который не застопорил колёса после окончания работы как это требуют правила. Но дождёмся выводов комиссии.

в данном случае это халатность крановщика, который не застопорил колёса после окончания работы как это требуют правила. Но дождёмся выводов комиссии.
Думаю на него все и свалят. Хотя под раздачу все попадут. В любом случае там пол рынка будут на них в суд подавать.
Сегодня в утренней прессе читала что город выдаст по 50 000 гривен родственникам погибших. И по 10-20 тысяч находящимся в больнице.
За находящихся в больнице не скажу, а вот про погибших возможно узнаю. Правда ли, или как всегда только для газеты сказали. Хотя думаю все 3 семьи не 50 000 хотят((( А живых близких(((
Сегодня их хоронят((( Еще раз царствие небесное девочкам(((

Думаю на него все и свалят.

В данном случае на него не свалили, а он действительно виноват.

"Як повідомили у відділі зв’язків із громадськістю Головного управління МВС України в Харківській області, про підозру у вчиненні даного кримінального правопорушення оголошено 33-річному технічному директору приватного товариства, 53-річному головному електромеханіку та 59-річному машиністу крану" (
)

Ну а механик и директор, как люди всегда за всё ответственные, виноваты что всё пустили на самотёк. Не ставит на стопора крановщик кран, ну и ладно, куда он денется... Посмотрим для кого чем это закончится.

Назад
Зверху Знизу