4000 грн на місяць

УПА

• Автор теми Автор теми Bezludivka
  • Дата створення Дата створення
В УПА были люди из этих соединений, также и как с Красной Армии, но основная масса - это простые крестьяне, которые никогда немцам не служили. А про передачу оружия поподробнее пожалуйста , можем реально удивить многих историков, которым об этом ничего не известно.
Да,были простые крестьяне,а кто ими руководили?
Александр Луцкий ("Богун") - старший лейтенант Абвера,
Ю.Лопатинский- старший лейтенант Абвера
Д.Клячкивский-старший лейтенант Абвера
Д.Грицай-опять абвер
Павлюк Владимир («ИРКО») – капитан абвера
Шухевича не трогаю, предположим, что кратковременно проходил спец.курсы в Мюнхене, хотя пишут,что тоже абвер.
Ю.Стельмащук («Рудый») агентов-диверсант спец школы
Сидор Василий («Шелест») – капитан Абвера,
Иван Гриньох ("Герасимовский") - капитан Абвера,
Андрусяк Михаил («Ризун») – лейтенант Абвера, ранее Нахтигаль
С. Ленакавский - агент Абвера
Микола Арсенич-Березовский (служба безпеки УПА) подписал 27.10.1943 директиву, требовавшую за самовольные выступления против немцев карать виновных, вплоть до расстрела.

Абвергруппа 202
Сотрудник Абвера капитан Юзеф Лазарек, допрошенный в качестве военнопленного, показал:
"На протяжении марта-апреля 1944 года я лично из Львова через своего подчиненного лейтенанта Винтгансена направлял в "Черный лес" для УПА трижды по две грузовые автомашины с оружием, в которых находилось около 15 тонн различного оружия (винтовки, автоматы, легкие пулеметы и боеприпасы)". (Военно-исторический журнал, №4 за 1990 год, стр.53).

ОУН эмиссар Юрий Стефюк:
"Я являлся живым свидетелем того, как немцы вооружали наши боёвки... Я лично видел как весной 1944 года немцы везли на подводах (а их было 20) вооружение: автоматы, винтовки и патроны, несколько станковых пулеметов, даже две противотанковые пушки со снарядами, военное снаряжение и все это передали в распоряжение куреня УПА "Тена". (Уголовное дело по обвинению Ю.Стефюка. В Архиве СБУ).

Абверкоманда-202-В июне 1941 г. команда прибыла под Краков и вместе с немецкой армией перемещалась по маршруту Львов — Кременец — Полтава — Винница — Городок (Каменец-Подольский район) — Львов. Во Львове команда располагала конспиративной квартирой НТС, сборным пунктом от-рядов УПА.
Они и передавали оружие.

Да,были простые крестьяне,а кто ими руководили?
Александр Луцкий ("Богун") - старший лейтенант Абвера,
...

Я вам больше скажу. Среди руководителей УССР большинство было члены ВКП(б).
Некоторые из них ранее служили в РККА, а некоторые, даже, в НКВД. :D

зы. Кстати, а шо с Абвером не так. Его руководитель, между прочим, претендует на звание "Праведник Мира"?

Да,были простые крестьяне,а кто ими руководили?........................................................................................................................
Они и передавали оружие.

Вот вам ссылка, там уже это обсуждалось, перечитайте, там много хорошей инфы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Абверкоманда-202-В июне 1941 г. команда прибыла под Краков и вместе с немецкой армией перемещалась по маршруту Львов — Кременец — Полтава — Винница — Городок (Каменец-Подольский район) — Львов. Во Львове команда располагала конспиративной квартирой НТС, сборным пунктом от-рядов УПА.
Смотрите пожалуйста внимательно, что читаете ,В июне 1941 г - упа не было.

Молодец, выходит уже тогда боролся с коммуняками:D
Шо ж он гад, борец херов с комуняками, не грохнул ( когда ты там "прозрел" и из КПСС вышел, когда квартиру в Киеве получил в 19988 году?) тебя, когда ты бравым прапором Советской Армии, членом КПСС служил. От жалость то какая...:(

Смотрите пожалуйста внимательно, что читаете ,В июне 1941 г - упа не было.
Внимательна. 202 находились на Украине по конец 1944. Осенью 1944 была передана большая партия оружия.

Группа возглавляемая майором Гельвихом в течение 1944 года создала в Галиции 40 таких баз, данные о которых были переданы командованию УПА.
Помощь УПА людьми, оружием, боеприпасами и деньгами гитлеровцы продолжали оказывать и после того, как были изгнаны с советской территории. Об этом, в частности, говорит такой факт. В конце декабря 1944 года самолетом "Люфтваффе", поднявшимся с краковского аэродрома, через линию фронта в расположение частей УПА в Галиции была переброшена группа оуновцев - Лопатинский, Чижевский и Скоробогатый с грузом оружия, взрывчатки, медикаментов и советских денег. Возглавлял группу офицер Абвера гауптман Кирн. Он вручил командованию УПА личное послание С. Бандеры с указаниями о продолжении подрывной антисоветской деятельности. К этому времени Бандера был официально освобожден из-под домашнего ареста и включился активно в сотрудничество с гитлеровцами. (Архив КГБ УССР, детально в книге "Без срока давности", Харьков, 2001 г.).

Внимательна. 202 находились на Украине по конец 1944. Осенью 1944 была передана большая партия оружия.

Какие страшные преступления. Получать оружие для борьбы с врагом.

зы. Мадам, я, надеюсь, вы понимаете, шо в этом мире не все воюют за советскую власть. Некоторые, для разнообразия, против.
Но это, насколько мне вспоминается, преступлением не является.

Великолепно. Вот только почему нету никаких немецких документов, вас это не удивляет? При немецкой скрупулезности такие документы должны были быть, кроме того нету немецких документов о "активном сотрудничестве с гитлеровцами" С. Бандеры .Как вы все это объясните ?

Какие страшные преступления. Получать оружие для борьбы с врагом..
От кого? От друзей.;)
УПА ж с немцами типо боролась?:D:D:D
Мыша, хватит уже жопой гвозди дергать. Все ваши упы и прочие залупы- суть образованные немцами подразделения для войны с СССР, закамуфлированные под местный галычанский колорит. Признай уже очевидное.

не все воюют за советскую власть. Некоторые, для разнообразия, против.
Но это, насколько мне вспоминается, преступлением не является.
Смотря где и для кого. Для меня- это преступление. Для немецко-украинских нацистов- херойство. У каждого свои херои.

Великолепно. Вот только почему нету никаких немецких документов, вас это не удивляет? При немецкой скрупулезности такие документы должны были быть, кроме того нету немецких документов о "активном сотрудничестве с гитлеровцами" С. Бандеры .Как вы все это объясните ?
Это вам в Кобленц надоть.:yahoo:

Родимый, ты тупишь, потому, как я уже в сотый раз говорил, что квартиру получал на пару с отцом и уже будучи не коммунистом.:D
Хрен бы я получил, если бы батя до того не стоял на очереди лет двадцать.
Слышь, прапор, я ж задал другой вопрос- чего это славный борец с комуняками не грохнул комуняку-прапора Советской армии Турмана?? Сволота он, однозначно. Разве ж так борются с коммуняками???
И кстати, насчет квартирки в Киеве. Я так и не понял. Ты ее в 1988 году получил от советской властиза то, что из КПСС вышел? От я дурень.. Надо ж было из партии выйти.. меня тогда бы из пустыни Мойнкумы- в Киев перевели бы и квартирку дали, а я дурень там линии связи прокладывал...

Смотря где и для кого. Для меня- это преступление. Для немецко-украинских нацистов- херойство. У каждого свои херои.

Шо, 58-я статья УК УССР стучит в печень? :D

Пациент приказал долго жить расслабся.

Шо, 58-я статья УК УССР стучит в печень? :D

Пациент приказал долго жить расслабся.
Мыша, я помню- Хитлер по очкам и итогам 1941 года победил.
И кстати насчет 58 статьи- если бы она работала, то сейчас бы ты гнил где нить на Колыме, а не сидел в Киеве на Русановке и жопу около компа отращивал.

УПА было создано в первую очередь как раз для борьбы с немцами в 1943 году и только потом начала боевые действия против советов.
чем это куйню можешь подтвердить и почему до 43 года тянули? Вождюков еще в начале войны закрыли, (по бытовухе?)

Я вам больше скажу. Среди руководителей УССР большинство было члены ВКП(б).
Некоторые из них ранее служили в РККА, а некоторые, даже, в НКВД. :D
а шо вышеперечисленные организации уже являются вооруженными отрядами ЧУЖОЙ страны?
зы. Кстати, а шо с Абвером не так. Его руководитель, между прочим, претендует на звание "Праведник Мира"?
1 и что это меняет?
2 сколько еще будет претендовать?
3.Тебя сильно жарят герои еврейского народа?

как говорят свидоми- архив кадэбэ не щитово, вот в Кобленце!!!

От кого? От друзей.;)
УПА ж с немцами типо боролась?:D:D:D
Мыша, хватит уже жопой гвозди дергать. Все ваши упы и прочие залупы- суть образованные немцами подразделения для войны с СССР, закамуфлированные под местный галычанский колорит. Признай уже очевидное.

Ну ты прям светоч истории, а почему тогда немцы не устроили что-то подобное в Румынии, Болгарии, Венгрии - или у них колорит не того калибру?

а шо вышеперечисленные организации уже являются вооруженными отрядами ЧУЖОЙ страны?

Ну для них(для тех. кого вы называете "бендеровцами") ух точно чужой и враждебной.

Она своя только для тебя и Снайпера. Он до сих пор плачет...

Ну для них(для тех. кого вы называете "бендеровцами") ух точно чужой и враждебной.
мыша, ты путаешь причинно следственную связь.
Барышня написала тебе, что практически все командиры упа, сотрудники спецслужбы ЧУЖОГО государства, с которыми они якобы воевали.в ответ ты привел пример, что руководители УССР были сотрудниками своей спецслужбы. :іржач::іржач: немного странно , не?

Она своя только для тебя и Снайпера
ну ты спиздееел.
Вот я четко говорю: ты и Лантух обожаете СС.Но не обобщаю, что все геи понаехавшие в Киев, любят СС.

мыша, ты путаешь причинно следственную связь.
Барышня написала тебе, что практически все командиры упа, сотрудники спецслужбы ЧУЖОГО государства, с которыми они якобы воевали.в ответ ты привел пример, что руководители УССР были сотрудниками своей спецслужбы. :іржач::іржач: немного странно , не?

Ну танкисты Третьего Рейха тоже учились в СССР.

Союзы носят тактический, ситуативный характер. Это нормально.

СССР был враг №1. Это главное.

Ну ты прям светоч истории, а почему тогда немцы не устроили что-то подобное в Румынии, Болгарии, Венгрии - или у них колорит не того калибру?

Они пытались везде это устраивать.
Но,наверное, в этих странах не нашлось прослойки, которая бы посчитала войну с СССР выгодной для своей страны. Эти страны посчитали войну просчетом.

боотаник, смотрите,что любопытное пишут в этой ссылке
Отдел «Абвер-II».

Подотдел-1 (Национальные меньшинства):
Организация акций саботажа и диверсионно-разведывательных операций.[/COLOR] Определение объектов и целей операции. Памятные записки о военно-экономическом положении стран-противников.
Выявление и разработка националистических и антигосударственных организаций в среде нацменьшинств вражеских стран.Проведение подрывной пропаганды в вооруженных силах вражеских стран. Установление связи с политическими группировками в условиях войны и мира.
Обмен информацией с дружественными правительствами. Составление меморандумов и памятных записок о целях и задачах националистических антиправительственных группировок.

Балканы.
Батальон «Нахтигаль» («Соловей»): Дислокация — Нойхаммер. Боевые действия — СССР.

Батальон «Роланд»:
Дислокация — Зауберсдорф под Винер-Нойштадтом. Боевые действия — СССР...................

И вот дальше
1941г. 18 июня:Батальон украинских диверсантов «Соловей» выдвигается к германо-советской границе в районе Панталовице.
21 июня.Рота батальона «Соловей» просачивается в район Радимно.
Усиленная рота батальона «Соловей» передислоцируется подо Львов.
22 июня:Начало операции «Барбаросса» — нападение на СССР.
Сводная рота 1-го батальона «Бранденбург-800», усиленная ротой батальона «Соловей», захватывают город Пшемысль, форсируют Сан и захватывают плацдарм под Валавой.
24 июня:Усиленная рота батальона «Соловей» передислоцируется подо Львов.
29 — 30 июня:

В ходе молниеносной операции 1-й батальон «Бранденбург-800» и усиленные роты батальона «Соловей» занимают Львов и берут под контроль стратегические объекты и транспортные узлы. По «проскрипционным спискам», составленным агентами краковского отделения абвера, айнзатцкоманды [244] СД совместно с батальоном «Соловей» приступают к массовым казням еврейского населения Львова.
Теперь точно понятно,что мирное население подставили и что это была тщательно спланированная акция абверовскими психологами.
Делим всё прочитанное на 100, но вероятность того, что Нахтигаль участвовал, всё же остаётся, т к это не был случайный погром и Нахтигаль и «Бранденбург-800» были составной частью этого проекта.

Останнє редагування:
Ну танкисты Третьего Рейха тоже учились в СССР.
может ты подумаешь и не будешь передергивать факты? Там учились немцы,да.Но никак не из гитлеровцев.Их посылала Германия, а не третий тейх, немцы больше учили чем учились
Всего за более чем 3-х летний период работы объекта подготовку прошли около 40 офицеров рейхсвера. В 1929-30 гг. курсы в «Каме» окончили 10 немецких офицеров, в 1931-32 гг. — 11 немецких офицеров, а в 1933 г. — 9 человек. В 1932 году в школе насчитывалось 176 человек учебного и вспомогательного персонала, из них 26 человек преподаватели немцы.
Ты день рождение третьего рейха празднуешь по какой дате?
З рейх- неофициальное название Германской империи с 16 августа 1934 года по 23 мая 1945 года.

Turman, да, не причем. Смотрела для боотаника о Румынии и случайно в этой же ссылке наткнулась.

Они пытались везде это устраивать.
Но,наверное, в этих странах не нашлось прослойки, которая бы посчитала войну с СССР выгодной для своей страны. Эти страны посчитали войну просчетом.
Мадам! Оставлять на покинутой территории диверсионные группы, и закладывать для них тайники с оружием - нормальная практика. Так действовала также КА, на территориях которые она оставляла.Вопрос здесь совсем в другом - почему после краха Германии эти группы продолжали сопротивления. Смысл? Далее - Если вы думаете, что главной целью войны против СССР было уничтожения евреев - то вы глубоко ошибаетесь. "Окончательным решением еврейского вопроса" - занимались специальные органы, использовать для этих целей диверсантов из "нахтигаль" , по сути не правильно, они прошли спецподготовку, и использовались по назначению, а никак для таких акций.

Мадам! Оставлять на покинутой территории диверсионные группы, и закладывать для них тайники с оружием - нормальная практика. Так действовала также КА, на территориях которые она оставляла.Вопрос здесь совсем в другом - почему после краха Германии эти группы продолжали сопротивления. Смысл? Далее - Если вы думаете, что главной целью войны против СССР было уничтожения евреев - то вы глубоко ошибаетесь. "Окончательным решением еврейского вопроса" - занимались специальные органы, использовать для этих целей диверсантов из "нахтигаль" , по сути не правильно, они прошли спецподготовку, и использовались по назначению, а никак для таких акций.

Хотела показать, как абвер и в Румынии ,и в других странах искали национальные недовольные меньшинства, вербовали их и использовали.
И наткнулась случайно на Нахтигаль, который был предназначен для организации акций саботажа и шел во Львов, где и в это время проведена акция саботажа настроений населения. И Нахтигаль явно является частью этого проекта. И есть большая вероятность,что участвовал одновременно с 1-й батальон «Бранденбург-800».
И совсем не хотела сказать, что Нахтигаль был предназначен для окончательного решения еврейского вопроса или что война против СССР была для решения этого вопроса.Какие глупости.

Я думаю, что группы продолжали сопротивление из-за того, что им некуда было деваться, т к одни уже много чего натворили,а дезертировать некуда.Некуда им было пойти. Другие боялись уйти из-за того, что им отомстят свои же соратники. И из-за националистической ненависти ко всему российскому ,и из-за ненависти к режиму. Наверное много разных причин было.

Назад
Зверху Знизу