4000 грн на місяць

УПА

• Автор теми Автор теми Bezludivka
  • Дата створення Дата створення
Да, здесь бан не поможет, здесь лоботомия нужна.
wacko2.gif

нет, Turman, это вы читайте выше :)
вы пытаетесь противопоставить академическому документальному исследованию газетные вырезки :іржач:

Вы считаете, что этого достаточно что бы заявлять следующее Это все частное мнение Патриляк І. К не подкреплено никакими документами, а также противоречит судовым решением.

:) вы просили указать конкретно, где это говорится. я указал, это заключение, выводы.
теперь же возьмите на себя труд прочитать предыдущие страницы, и там вы увидите документы и доказательства. вы же не хотите чтобы я разобрал на страницы и прикрепил к своим постам всю главу? :)

частное мнение Патриляк Институт истории Национальной академии наук Украины посчитал достаточно обоснованным, аргументированным и доказанным, чтобы издать это исследование от своего имени.
обратите внимание - не Институт национальной памяти (пропаганда), а именно Институт истории (история).

при всем к вам уважении, персонально ваше с Turman'ом мнение для меня имеет намного меньший вес.
вы можете не соглашаться, это ваше право.

никаким судебным решениям это исследование не противоречит. я раньше не слышал, чтобы какие-либо суды рассматиривали расстрелы евреев под Винницей или участие в львовских событиях бойцов "Нахтигаля" в качестве частных лиц в увольнении.

А теперь смотрим документы.

эти документы не имеют никакого отношения к обсуждаемым событиям, хотя безусловно очень интересны сами по себе.

:) вы просили указать конкретно, где это говорится. я указал, это заключение, выводы.
теперь же возьмите на себя труд прочитать предыдущие страницы, и там вы увидите документы и доказательства. вы же не хотите чтобы я разобрал на страницы и прикрепил к своим постам всю главу? :)
Прочитал, никаких конкретных доказательств я не увидел, все основано на :"Может быть" и "Вполне возможно"

Turman, получается, что Вы оправдываете действия УПА именно потому, что Сталин ссылал народ в гулаг и расстреливал свой народ? А если бы Сталин не расстреливал свой народ, то тогда бы Вы осуждали действия УПА?
УПА герои-если сражались против плохого Сталина и были бы предателями, если бы Сталин был хороший?

Turman, получается, что Вы оправдываете действия УПА именно потому, что Сталин ссылал народ в гулаг и расстреливал свой народ? А если бы Сталин не расстреливал свой народ, то тогда бы Вы осуждали действия УПА?
УПА герои-если сражались против плохого Сталина и были бы предателями, если бы Сталин был хороший?
Если бы, да кабы....Постараюсь ответить вместо Turmanа, если получится конечно.Все очень просто, если бы власть не творила беспредел, то народ никогда бы за вилы не брался. Везде, куда приходила советская власть, со временем поднимались восстания, как ответ на беззакония власти.

запомни одно правило - нет ни одного государства где не было бы не довольных существующей властью .... есть только племена и совет старейшин на который не гавкают, но от государства они крайне далеки ;)
Недовольные есть всегда, есть всегда маргиналы.Но просто выражать свое недовольство, и брать в руки оружие - очень разные степени недовольства.

так хде хыройська летопись подвигов УПЫ ?:D

Куча книг по этому поводу издано, берешь их и штудируешь.

для того чтобы кто-то взял оружие ... необходим "козел-провокатор" ... так кто в УПЕ роль козла сыграл?;)
неужто 3 Рейх и любы друзи - бандера, шухевич и вся остальная свора в рейховских погонах?

Дададада "козлы-провокаторы" под предводительством 3 Рейха обманули народ, пообещав им "светлое будущее" , а после того как 3 Рейх сгинул, "козлы-провокаторы" нашли себе новых хозяев в виде НАТО , потому-что им на наркотики и курорты не хватало денег, а народ продолжал им верить и помогать.Жги далей ....

так мож пан мне поведают страшную тайну - кого будем признавать защитниками Отечества - Ковпака, Кожедуба, Ватутина и миллионы граждан УССР или бандеровцев охраняющих свой схрон на ЗУ? ;)

Да кого хочешь, того и признавай...Только хавать нужно все , и плюсы и минусы, а не изюм с булочки выколупывать, мол здесь мы , а здесь "перегибы" .

Если бы, да кабы....Постараюсь ответить вместо Turmanа, если получится конечно.Все очень просто, если бы власть не творила беспредел, то народ никогда бы за вилы не брался. Везде, куда приходила советская власть, со временем поднимались восстания, как ответ на беззакония власти.

Всё,что Вы пишите, мне понятно.
Но ведь УПА пришли бок о бок с фашистами, которые воевали против людей, защищающих не власть, не Сталина, а свои семьи, своих жен и детей, своих родителей, свою землю от фашистов, и уже потом все то, что стояло позади этого самого дорогого - всё идейное.
Ваш прадед вместе с фашистами защищает свою землю от коммунистического режима, а мой прадед (не идейный) защищает родителей, жену и 2 маленьких детей от фашистов и от всех, кто сражается бок о бок с ними. Получается и от Вашего прадеда тоже.
Наши прадеды были враги. Для моего прадеда-Ваш прадед-враг и предатель.

Причем здесь Сталин? УПА сражалась за свою Родину- и на это они имели право.Украинцев ведь никто не спрашивал согласия когда в 18-м оккупировали большевики и когда Западную Украину присоединяли к СССР.
А как быть с этим:
К регулярным обвинениям в любви к фашистам со стороны России у нас, наверно, привыкли уже все. В преддверии 9 мая у северных соседей регулярно происходят обострения на этой почве, и нам в очередной раз напоминают о недопустимости реабилитации воинов УПА, Шухевича, Бандеры и прочих тех, кто в свое время не воевал на стороне СССР и не славил Сталина на полях сражений. За компанию частенько достается и Петлюре, который к событиям второй мировой отношения и вовсе не имел, однако российским министерством пропаганды также причислен к когорте военных преступников, фашистов и предателей, поскольку посмел в свое время воевать за независимую Украину. Любые попытки поставить под сомнение советскую трактовку событий 20 века воспринимаются Россией как агрессия и предательство, причем, если одним такое вольнодумство прощается, то Украине в этом плане уделяется особенно пристальное внимание.

Естественно, в связи с такой риторикой у нас тут складывается впечатление, что в России конечно же в точности соблюдаются все те требования, которые сами россияне выдвигают соседям. Активисты красно-коричневых пророссийских движений рвут глотки, призывая брать с Федерации идеологический пример. Однако, на деле оказывается, что в самой РФ далеко не все так однозначно, как вещают пожиратели российских грантов. Вопрос гражданского примирения по щекотливым историческим вопросам у северных соседей не стоит вовсе - он практически решен.

Это памятник "Согласие и Примирение", установленный в Новочеркасске в 2005-м, посвященный примирению казаков и остальных россиян, белых и красных. В Украине подобные памятники следовало бы устанавливать в каждом городе, но лично мне не известен ни один аналогичный украинский монумент.
Не трудно догадаться, сколько говна прольется на тех, кто попытается установить нечто подобное у нас в стране, и откуда это говно будет литься. В России же с этим куда спокойнее. Не смотря на то, что казаки в свое время сотрудничали с Вермахтом, никто не поднимал крика. Оно и понятно - денег за разжигание никто не получает, соответственно некому разжигать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всё,что Вы пишите, мне понятно.
Но ведь УПА пришли бок о бок с фашистами, которые воевали против людей,
УПА было создано в первую очередь как раз для борьбы с немцами в 1943 году и только потом начала боевые действия против советов.

Ты знаешь, мне и как Харьковчанину глубоко похуй. В наш дом на Холодное горе (у леса) за время войны, не партизаны, не бендеровцы не заходили.Пиздежа не люблю.

Если глупоко похуй и не любишь пиздежа, то зачем этот пиздежь из Википедии здесь постить, сказки из прошлого никак не попускают, а товарищ с советскими мозгами.

Ты вдруг стал , как в свое время Опал, защитником поляков?
Т.е Армия Крайовы ничем в это время не занималось и были сущими ангелами?Вот тебе немного для самопознания:

Или

Так что я бы на твоем месте заткнулся.
С поляками ясно, а что вытворяли недороссийские казаки из дивизии "фон шуленбург" на территории Украины? И после этого какие то пидорасы еще обвиняют УПА?

GR,УПА было создано в первую очередь как раз для борьбы с немцами в 1943 году и только потом начала боевые действия против советов.

GR, из кого сформировались? Из "Нахтигаль", из "СС Галичина" и "Роланда" и полицаев,а потом стали оружием (прямая передача оружия Абверкоманда 202) воевать против фашистов.

GR, из кого сформировались? Из "Нахтигаль", из "СС Галичина" и "Роланда" и полицаев,а потом стали оружием (прямая передача оружия Абверкоманда 202) воевать против фашистов.

В УПА были люди из этих соединений, также и как с Красной Армии, но основная масса - это простые крестьяне, которые никогда немцам не служили. А про передачу оружия поподробнее пожалуйста , можем реально удивить многих историков, которым об этом ничего не известно.

т.е. вы хотите сказать, что в принципе западной Украине, если бы она не присоединилась к России, не следовало участвовать в войне с фашистами, а сидеть мирненько дома и ждать пока немецкие фашисты не подошли бы к порогу дома, а там может все бы на их сторону и пошли, если бы их приняли, конечно

По-перше. Західна Україна до "Росіїї" не приєднувалось. Хоча б тому, що тоді ніякої "Росіїї" не було.

По-друге. Радянський Союз теж не біг "сражаться с хфашистамі", "а сидеть мирненько дома и ждать пока немецкие фашисты не подошли бы к порогу дома".
Хоча є люди, які говорять шо СРСР готувався до нападу на Німеччину.
Але ж ви їм не вірите, нє? :D

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: GR_
Ты погугл на счет россиян которые воевали на стороне Германии- ты неприятно удивишься. Такое впечатлени, что половина россии была на стороне немцев. Это было бы пол-горя, но что эти твари из "исконно-русских" вытворяли в Украине ты в курсе?
Якщо в Західних регіонах України на захист свого народу від нацистських нападників стала УПА, то у південно-східних регіонах і в Криму на допомогу окупантам гнобити рідний народ поспішили легіони колабораціоністів вже з середини літа 1942 року.
Вони виступали під тими ж прапорами, під якими нині виступає Руская община, носили ту ж форму, що носять наші нинішні кримські козачки. І всі вони розмовляли, між іншим, не німецькою.
архіви і статистика, та й документальні дослідження багатьох навіть російських авторів свідчать про сумні факти.
Так, Крим поставив лише 11-й німецькій армії Манштейна 45 тисяч багнетів, які брали участь і у штурмі Севастополя. У 17-й армії Вермахту було сформовано дев'ять окремих російських рот. Кримські "добровольці", на відміну від УПА, що боронила власні землі, блокували і Ленінград. Кримських татар, між іншим, до Вермахту не брали, лише до допоміжної поліції. Тож тут за "кримськотатарських зрадників" не сховатися.
Сучасні кримські "борці" проти фашизму щось не поспішають розповісти кримчанам, як і з кого у Сімферополі в лютому 1942 року формувався 5-й Сімферопольський козачий ескадрон Козачого кавалерійського полку "Фон Юнгшульца" та 1-ша Андрєєвська сотня під Сімферополем. (А може не знають?).
З росіян гітлерівці сформували на півострові чотири Руських козачих батальйони, які стали основою Руської козачої охоронної дивізії "Фон Шуленбург" і яка була остаточно знищена саме в боях з УПА в 1944 році. У лютому 1942 року в Сімферополі штабом 11-ї армії Вермахту був сформований 5-й Сімферопольський козачий рейтарський ескадрон, на базі якого був створений Козачий рейтарський полк 1-ї танкової армії під командуванням підполковника фон Шульце. У 1943 році цей полк як один із кращих у боротьбі з Червоною Армією і партизанами був включений до складу 1-ї Козачої кавалерійської дивізії військ СС, а згодом розрісся і був переформований в 15-й Козачий корпус військ СС.

А еще вот это:

И немцы разве Шухевича казнили за бесчинства в Варшаве, а не Каминского?

Всем обличителям УПА я советую заткнутся.

Да похуй мне поляки.Просто с детства пиздежа не люблю.А на моем месте тебе не быть,занято.
И я этому рад.Так зачем сам пиздежом занимаешься?

Назад
Зверху Знизу