Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Умирающие города Донбасса: "Люди разъехались, бросая жилье"

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Можешь зайти посмотреть на сайте облстата, в Харькове за 10 месяцев на 5, или на 6 тысяч (точно не помню) выросло постоянное население - те люди которые купили квартиру и получили полноценную прописку, т.е. студенты которые имеют временную регистрацию в общежитии сюда не входят.
Уже заходил.Присоединение нескольких поселков городской агломерации непосредственно к городу благоприятно сказалось на статистических показателях.

Ну, а зачем затевать разговор? Я так и знал, что ты ничего не скажешь, т.к. ничего кроме как в худшую сторону не изменится.
ну ты ж тоже не скажешь, что власть ПР аморальна

Только с Донбасса?

У меня в группе были ребята с Донбасса. Только один вернулся к себе в Луганск. Остальные или остались в Харькове или уехали в РФ. Были ребята из Полтавской, Запорожской, Днепропетровской областей. Все вернулись к себе. Сейчас уже начальники большие.

Из шахтерских поселков,где нет работы,возможно,ничего удивительного тут нет.Про сам Донецк так не скажешь,в конце концов можно сравнить средний уровень зарплат в Донецке и Харькове и многое станет понятным.

Не все иеряется зарплатами. У меня другу предложили переехать с Киева в Донецк на пару лет и сразу в качестве компенсации удвоили зарплату. Компенсация за то что он в ****о погрузится.

З.ы. Я сам с Донбасса и не вижу причин стыдиться этого.

Это уже вопросы стыда. Мне например стыдно, что я харьковчанин и мер нашего города аферист-психопат. Хоть я его и не выбирал.
А таким как ты наверно не стыдно за Януковича..
Поэтому мы с тобой и разные.

Каких ***** заклченных? Зачем этот треп? Раньше заключенные были образованне сегодняшней интеллигенции, это все условности. Заключенных - тех кого мы имеем ввду сегодня ссылали в СИБИРЬ.
т.е. неприятные для себя факты ты опровергаешь.
такое вытеснения неприятного с сознания, как вытесняются детские травмы, прочие психические потрясения, весьма удобно

Значит он для Харькова пустое место.
Зря харьковчане кричали . Южжжжжженга ТАК!! :ну::ну::ну:

Я ни капельки не жалею что был на Майдане, что поддерживал его. Я один из тех, кто отодвинул приход урки к власти на 5 лет и считаю, что эти пять лет были неплохими.
Конечно я не ожидал того, что Ющ так сольется с ПР.
А, Ярик , да - пустое место. Причем достойный племянник своего дяди и ******очного папы. Это было ясно и тогда.

Каких ***** заклченных? Зачем этот треп? Раньше заключенные были образованне сегодняшней интеллигенции, это все условности. Заключенных - тех кого мы имеем ввду сегодня ссылали в СИБИРЬ.

Вот мой дед. ***** он че строил Донбасс и вафлил ФРИЦОВ за ради спасении тебя и меня для того, что бы потом кто-то поливал его труды и имя грязью?

если хочешь поговорить, то оставь этот босяцкий стиль. мой дед побывал в 5-ти концлагерях - но при чём тут это? я поливал труды и имя твоего деда? грязью? когда? что тебя так задело-то и при чём тут твой дед? предлагаешь вычеркнуть пару абзацев из истории, как Александр 1-й не хочет историю Харькова читать, потому что "мало ли что там было" ?

После войны начинается восстановление Донбасса уже советской властью. Наблюдалось несколько линий миграции: 1) по «комсомольским путевкам» сюда отправляли работать всех, кто не имел семьи, земли, жилья. Это было идеологизированное население, воспитанное советской пропагандой, 2) выселенное из Польши украинское население переезжает на свободные Донецкие земли, которые оказались пустующими из-за выселения в Сибирь всех немцев, живших здесь еще со времен образования поселений Екатериной, 3) участники ОУН-УПА, их дети и семьи ссылались в Донбасс, где отправлялись в ФЗУ (фабрично-заводские училища) и на заводы. Эта волна миграции характерна разрывами семейных связей, когда отца с Западной Украины высылали в Сибирь, а детей 15–16 лет в Донбасс.

Позже, по окончании репрессий, это население очень сильно мигрировало, переезжая к родственникам на Западную Украину, и наоборот, с Западной Украины на Донбасс, хотя долгое время сама возможность переезда была запрещена. В силу вышеназванных причин, с 50-х гг. прошлого века большая часть Донбасса стала вновь украиноговорящей, на что советская власть отреагировала уже тактическими мерами, введя всю техническую документацию и образование на русском языке. До 1953 г. за разговор на украинском языке вызвали в КГБ и допрашивали, обвиняя в буржуазном национализме. Позже власть пользовалась чисто административными рычагами для нивелирования национальной памяти украинского населения, создавая систему карьерных поощрений через овладение русским языком..

sFkfHVo8qig

Смотрю, та же жоппа. Те же проблемы, что и в Харькове. Люди чет не любуются архитектурой, почему так?

А теперь кто ваш кумир - кролик, климакс, Виталик, или сволота?

У меня никогда не было кумиров. Даже у 2004 году Ющ не был моим кумиром, так как достаточно много про него знал. У меня были друзья, которые находились близко к нему еще во время избирательной компании 2002 года и я много чего знаю... Поэтому в 2004 году я понимал, что Ющ это не самый лучший выбор , но Янук - это уже за гранью .... Я же земляк Янука..

Кому тебе?
За кого ты меня принимаешь?
.

За того, за которого тебя все тут и там принимают:D:D:D
Закомплексованное: а я!!!!!!! а у меня!!!!!!!!!! а я видел!!!!!!!!

ПыСы: оставь свои дрочительные фантазии на счет меня у себя в ****: и внешность и соцположение не чита гопнику и его девицам- ********ам.
Понял? НетЪ?
Зы: я, кстати, НИ РАЗУ не жаловалась модератору на те твои "перлы" домушника, которыми ты тут брызгал. Думаю, тебя бы точно забанили. Так, что рогамЕ-то не сильно цепляй людей, а то ведь участь других форумов (и ДФ!!!) тебя постигнет быстро. Будешь тереть свои писунячие выпады в контакте перед своего уровня электоратом.

Я никогда не ябедничаю. Просто предупредила.:yahoo:

Ты рассказываешь про заключенных, которые поголовно населяли Донбасс. Я вижу совершенно иную картину.

По твоей цитате я не прочел ничего плохого.

там и нет ничего плохого. я писал, специально выделил - что "в том числе" и заключённые работали на восстановление донбасса. потому что Харону как раз выгоднее писать глупости о каких-то закрытых городах и зэках - ну да он вообще много глупостей пишет. но кто-то же может принять всерьёз.

Это уже вопросы стыда. Мне например стыдно, что я харьковчанин и мер нашего города аферист-психопат. Хоть я его и не выбирал.

+100500:yahoo:

Скажи, кто твой друг, называется.....

Быть в пятерке главных антисемитов мира, наряду с арабскими террористами, очень многого стоит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я тут каким боком?

Ну так пожалуйся, зачем ты мне это говоришь? Думаешь я повышу свою оценку о тебе.

Если ты тут во всей красе обосрался, то держи фасон, не уползай перед предупреждением модератора. Или булки расслабил быстро?

По профессиям ты (и к гадалке не ходи): разнорабочий, охранник, строитель, мож и в шахте был. Но, явно "интеллектуально развивался" ТОЛЬКО на форумах.
Скажи, что нетЪ?

там и нет ничего плохого. я писал, специально выделил - что "в том числе" и заключённые работали на восстановление донбасса. потому что Харону как раз выгоднее писать глупости о каких-то закрытых городах и зэках - ну да он вообще много глупостей пишет. но кто-то же может принять всерьёз.

Тебе сколько лет , мальчик? Пойди у папки спроси. Он расскажет, что такое "закрытые города для поселения зеков" и какие были открытые. Может тебе еще и расскажет, почему так было в СССР. И почему в Енакиево из 200 000 населения в 1988 году было 30 000 бывших зеков.

Так я спросил, учитывая, что ты и Тягнибок бывшие сторонники Виктора Ющенко.

Тягнибок всегда был противником Юща.

Хватит пугать.
Мне все0равно, я не испугаюсь модераторов и буду говорить то, что думаю.
Если оскорбляю здесь только я, вопросов нет. Цена модераторов сразу видна. Ломаный грошь. Я найду себе место для общения. Не сомневайся.
Ты лучше за собой следи. Да и курить брось. А не понтуйся в темах, где ты абсолютно ничего не понимаешь.

Ок.
Надеюсь, мы поняли друг друга.

У меня в группе были ребята с Донбасса. Только один вернулся к себе в Луганск. Остальные или остались в Харькове или уехали в РФ
То есть непосредственно в Донецк вернуться не нашлось желающих???Ох и лукавишь ты.
А сам то ты сейчас не иначе как пикетируешь мэрию,одной рукой держишь транспорант с протестными лозунгами,ногами отбиваешся от наседающих беркутовцев,а свободной рукой судорожно печатаешь сообщения на форум с телефона?Нет?Типичный "рыцарь клавиатуры",привыкший поучать других,ничего практически не делая сам?Наверное мы с тобой действительно разные.

Назад
Зверху Знизу