"Меня зовут Кхан"
Фильм, после просмотра которого, ты меняешься, что-то внутри тебя больше уже не будет прежним. Таких фильмов мало, именно поэтому этот достоит внимания.
Это история человека, который был не таким как все, и внешне, и внутренне. Имея физические недостатки Кхан не озлобился на весь мир и на всё человечество, а лишь жил так, чтобы ему было хорошо, а хорошо ему было лишь тогда, когда тем, кого он любит было хорошо. Простая истина, но какой путь!
Фильм о том, что каждый из нас может изменить мир, да это будет сложно, да это будет больно, но только тот, кто не сломается в пути, кто не опустит руки, тот добьется своего. Кхан уходит от любой женщины лишь для того, чтобы доказать КАК сильно она нужна ему и совершает невозможное. И все потому, что это было сделано во имя любви. Своей любовью она спасает себя и свою любимую.
Не ненависть может сподвигнуть нас на великие дела, любовь, только любовь — ключ к великому.
Прекрасное окончание фильма — последний монолог главной геронии: Наш Ризван сумел добиться своей любовью и человечностью то, чего я не смогла добиться своей ненавистью. Мой гнев отдалил нас друг от друга, но сегодня его любовь вновь соеденила нас. Теперь я никуда от себя его не отпущу, эта любовь будет со мной, ради тебя, ради себя, навсегда. (с)