4000 грн на місяць

Умнофлуд

• Автор теми Автор теми lencik
  • Дата створення Дата створення
место в городе,а тем более с балкона,это все фигня.Надо от города,хотя бы 60-80 км в чистое поле выезжать.В Америке по этому поводу уже есть спутниковые карты засветки,места с наименьшей засветкой оборудуют под астродеревни,покупают дорогучие телескопы,делают обсерватории и сдают туристам

В Америке давно используют фильтры на телескопах, посколько в городах для освещения применяют ртутные лампы, свет которых отлично отфильтровывается.

Меня всегда забавляли люди, покупающие телескопы по тыщще долларов в Сан Франциско, где звёзды видно дня три в году. Главное стоит это чудище тридцатидюймовое в окне.. направлено куда-то в сторону малой медведицы.. а самой малой медведицы-то и нету...

Ты что-то путаешь, хороший телескоп даже с 18" зеркалом стоит где-то в районе $15-20К, в зависимости от установки.

место в городе,а тем более с балкона,это все фигня.Надо от города,хотя бы 60-80 км в чистое поле выезжать.В Америке по этому поводу уже есть спутниковые карты засветки,места с наименьшей засветкой оборудуют под астродеревни,покупают дорогучие телескопы,делают обсерватории и сдают туристам

И каждый раз устанавливать и настраивать? Имхо, это невозможно. Реально вести наблюдения за городом, в оборудованной хотя бы башенке. Но возникает вопрос с охраной, ибо потянут телескоп - это как пить дать! Потом перспектива отправляться после работы ночью за 60 км кажется не очень привлекательной ;)

В Америке давно используют фильтры на телескопах, посколько в городах для освещения применяют ртутные лампы, свет которых отлично отфильтровывается.

А у нас ртутные лампы? У нас отфильтровывается?

зато остальные 362 дня можно ночную жизнь наблюдать в домах напротив, с максимальной реалистичностью и эффектом присутствия..:)
Это когда прыщик на попке прекрасной незнакомки становится величиной с джамалугму?
Это ж каким надо быть извращенцем, чтобы увеличивать тёток в соседнем доме в 10000 раз. Каждую волосинку в её носу отдельно рассматривать.. минут пять подкручивать все эти штучки и колёсики.. оп-па.. вторая волосинка..

Меня всегда забавляли люди, покупающие телескопы по тыщще долларов в Сан Франциско, где звёзды видно дня три в году. Главное стоит это чудище тридцатидюймовое в окне.. направлено куда-то в сторону малой медведицы.. а самой малой медведицы-то и нету...

говорят в такой хорошо видно щетину мужика возде пивного ларька в двух километрах.А вообще то да,кто мог бы подумать,что землю в глухих местах тоже можно продать:D

Ты что-то путаешь, хороший телескоп даже с 18" зеркалом стоит где-то в районе $15-20К, в зависимости от установки.
Я ей-Богу не знаю, сколько стоят телескопы.. просто тут действительно в окнах домов часто стоят такие здоровенные "пушки".. короткие такие.. ещё типа подзорной трубы сверху прикручено..
А туманы действительно почти постоянно... На что они там смотрят.. хрен их знает :незнаю:

И каждый раз устанавливать и настраивать? Имхо, это невозможно. Реально вести наблюдения за городом, в оборудованной хотя бы башенке. Но возникает вопрос с охраной, ибо потянут телескоп - это как пить дать! Потом перспектива отправляться после работы ночью за 60 км кажется не очень привлекательной ;)

астромы любители это маниаки,а зеркала сами полируют?А выехать в чисто поле,нужно чтоб луны не было совсем и чтоб погода была,а полностью прозрачное небо,это не просто чтоб туч не было.Короче все эти условия совпадают несколько раз в год,или раз в три года.,и нельзя пропустить.А некоторые ездят в самолете тащат телескоп с монтировкой все килограм под 100,на какое нибудь гонолулу:D

пока не выйдут замуж:rolleyes:

Ну да "если все девушки так милы, откуда же берутся сварливые жёны" (С)

Да я не то что тебя сватаю (но могу, если надумаешь!:yahoo:)... Я в принципе спрашиваю как так складывается? Если ли бы ты считал, что женщины - вселенское зло и предлагал их отстреливать, но ты вроде лояльно относишься к дамам даже со специфическими закосами :незнаю: Не поверю, что женщина не может тебя впечатлить, если она не исполняет танец живота на барной стойке...

Нетривиальный пример с барной стойкой. Но вообще, я же говорю, я сам не подарок.

Скажи да? Напрягает.
Так у тебя хоть сейчас почти симметрично.. а у меня эту одна хренова звёздочка будет торчать, как бородавка.

Да у меня вот-вот звёздочка во второй строке за аватар выйдет...

так за чем же дело встало?Извините.

"Кольцо сжималось..." (С)

Неси с достоинством свой крест. Кто-то же должен преведов пугать.

С другой стороны - а что делать.

астромы любители это маниаки,а зеркала сами полируют?А выехать в чисто поле,нужно чтоб луны не было совсем и чтоб погода была,а полностью прозрачное небо,это не просто чтоб туч не было.Короче все эти условия совпадают несколько раз в год,или раз в три года.,и нельзя пропустить:D

Он мне угрожал полировкой, но я тут же согласилась, что идея отличная: он натренируется и будет полировать мне ложки, ножки стола, холодильник и т.д. Идея полировать стекла как-то рассосалась сама собой!:D

Нетривиальный пример с барной стойкой. Но вообще, я же говорю, я сам не подарок.

В смысле? Сам не дурак сплясать на стойке? А она непременно должна прихлопывать в такт?:eek:

В Украине в основном лампочки Эдисона Ильича.

Ты не выпендривайся, а толком скажи ртутные или нет?:confused:

Ты не выпендривайся, а толком скажи ртутные или нет?:confused:

я читал вроде бы , различные фильтры у нас в основном при астросьемке используются,для визуальных наблюдений кажеться нет

Назад
Зверху Знизу