Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Умная женщина

• Автор теми Автор теми Dоnnа
  • Дата створення Дата створення
дохтур, а можно мне добавить шесть иллюзорных часа сна? пошла спать действительно:)

Опять-таки, будьте внимательны, у Вас нарушена причинно-следственная связь.;) Умная - не потому, что раздражаю, а раздражаю некоторых потому, что, по крайней мере, не дурочка :-)
К тому же, это был пример, подтверждающий слова Макскита насчет того, что глупых умные люди раздражают.
И никакой зависимости силы раздражения от ума я не выводила, и автоматизация тут вовсе не при чем. Прекращайте сочинять и приписывать мне то, чего я не говорила :-)
Что-то Вы все ходите вокруг да около, между тем, прямого ответа не даете:)
Заметьте, я ничего не утверждала, не придумывала, а только спросила, действительно ли Вы считаете, что все, кого Вы , по Вашему мнению, раздражаете, глупее Вас? То есть, если Вы заметили, что раздражаете человека, делаете ли Вы на основании этого вывод,что причина раздражения исключительно в том, что он глупее Вас?
Задан же был вопрос на основании нижеприведенного
Чем глупее человек, тем больше его раздражают те, кто умнее него :-)
Да уж, неоднократно имела честь наблюдать... :-)
Некоторых я раздражаю очень сильно :-)
Именно эта Ваша фраза с налетом самолюбования возбудила мой интерес, заставив поинтересоваться, разобраться в первопричинах.
Вы сказали, что это был пример, подтверждающий слова Макскита о том, что умные люди раздражают глупых. Мне кажется, ничего подобного. Пример был приведен с целью подогнать Ваш случай под стереотип, озвученный Макскитом, с последующим "логичным" выводом о том, что Вы умнее некоторых других.
Почему-то Вы прямо не отвечаете, уводя разговор в сторону от первоначального его предмета.Если Вы не хотите отвечать, Вы можете прямо сказать об этом, зачем кружить вокруг да около?:)

Как я уже говорила, раздражение, агрессивная реакция по отношению к кому-либо возникает у человека в ответ на попытку собеседника самоутвердиться путем выставления напоказ какого-либо своего преимущества, с обязательным акцентом на том, что остальные, коим это преимущество не присуще, должны ощутить собственную глупость, ничтожность и неполноценность. На основании этого у стороннего наблюдателя могут возникнуть сомнения в наличии, собственно, преимущества, которое так выставляется напоказ.
В данном случае, говоря о том, что кто-то умнее, кто-то глупее, и умные, якобы, раздражают глупых именно своей "умностью":), напрашивается вопрос: а на каком основании человек делает вывод, что он умнее других? Понимаете, к чему я веду? На каком основании Вы сделали вывод, что Вы, якобы, умнее тех, кого Вы раздражаете? Лишь исходя из того, что Вы им не нравитесь? ИМХО сомнительный критерий, неумно делать подобный вывод на таком основании. Скорее всего, их раздражает не то, что Вы умны, а то, что Вы "умничаете", то есть пытаетесь уверить окружающих в том, что Вы умнее других. Странно было бы наоборот, если бы такое поведение не раздражало.

Останнє редагування:
Именно эта Ваша фраза с налетом самолюбования возбудила мой интерес, заставив поинтересоваться, разобраться в первопричинах.
...
В данном случае, говоря о том, что кто-то умнее, кто-то глупее, и умные, якобы, раздражают глупых именно своей "умностью":), напрашивается вопрос: а на каком основании человек делает вывод, что он умнее других? Понимаете, к чему я веду? На каком основании Вы сделали вывод, что Вы, якобы, умнее тех, кого Вы раздражаете? Лишь исходя из того, что Вы им не нравитесь?
Вот смотрите, Вас я уже второй день раздражаю тем, что "позволила себе такое написать" :-) А между тем, мои слова были адресованы человеку, который, думаю, понял, что именно я имела в виду :-)
А ведь по сути - какое Вам дело, что я о себе думаю? Вы меня не знаете, но уже ставите под сомнение мои интеллектуальные способности - это умно?
Если Вы считаете меня глупой, но при этом сами являетесь умной, то пытаться убедить меня в чем-то - это, по-вашему, то, чем занимаются умные люди? :-)
Кроме того, разве будет умный человек, после того, как ему посоветовали не путать причины и следствия, упорствовать в том, что "умная потому, что не не нравлюсь кому-то"? :-)
Мне трудно понять мотивацию такого упорства. Поскольку, если бы Вы или кто-то другой написали о своих феноменальных интеллектуальных способностях, мне было бы абсолютно все равно. Даже если у меня на этот счет было бы свое мнение :-) Поскольку умный человек понимает, что смысл спорить - есть только при наличии каких-нибудь аргументов. А не просто сказать: "Что ты, дура, о себе возомнила?" :-)
Кроме того, на основании презумпции невиновности это не я должна Вам доказывать, что умная, а Вы мне (можете попробовать :-)), что глупа.
На вопросы - дала исчерпывающий ответ. Далее - это походило бы на доказательства того, что я не верблюд :-)

Вот смотрите, Вас я уже второй день раздражаю тем, что "позволила себе такое написать" :-)
Раздражаете?С чего Вы взяли?:)
А ведь по сути - какое Вам дело, что я о себе думаю? Вы меня не знаете, но уже ставите под сомнение мои интеллектуальные способности - это умно?
Я могу примерно предполагать то, что Вы о себе думаете.:)Вероятно то же самое, что думает о себе любой человек.:)В общем и целом мне все равно, думайте что хотите, это Ваше право.Но в частности, мы завели об этом разговор, причем я интересовалась не тем, что Вы думаете о себе, а тем, как Вы позиционируете себя по отношению с остальным.
Я не ставила под сомнение Ваши умственные способности, для этого, как минимум, необходимо было бы знать Вас лично и общаться какое-то время.
Если Вы считаете меня глупой, но при этом сами являетесь умной, то пытаться убедить меня в чем-то - это, по-вашему, то, чем занимаются умные люди? :-)
Кроме того, разве будет умный человек, после того, как ему посоветовали не путать причины и следствия, упорствовать в том, что "умная потому, что не не нравлюсь кому-то"? :-)
Еще раз повторю, что не считаю Вас глупой, тем более, не пытаюсь Вас убедить в чем-либо. Видимо, несогласие с Вашей точкой зрения по основному вопросу, то есть не о Ваших умственных способностях, а о восприятии умных людей глупыми, Вы ошибочно принимаете за попытку переубедить, причем переубедить не по основному вопросу, а в вопросе моего взгляда на Ваши умственные способности, кстати сказать, которого нет как такового, поскольку для составления мнения о Вашем уме, у меня отсутствуют исходные данные.
О причинах и следствиях Вы повторяете уже второй раз, однако, не увидев, наверное, что я не путаю причины и следствия, а лишь предлагаю подумать над тем, можно ли , отталкиваясь от следствия, как от исходного условия, сделать гипотетический вывод о причине? На мой взгляд можно, но не всегда. Порой причина вовсе не та, о которой хотелось бы думать.
Кроме того, на основании презумпции невиновности это не я должна Вам доказывать, что умная, а Вы мне (можете попробовать :-)), что глупа.
С чего Вы упомянули презумпцию невиновности? Здесь у нас ведь не уголовный процесс, а других случаев она не касается.;)

Умная женщина часто отпугивает мужчин :)
Умная женщина часто страдает из-за своего ума :(
Может ли умная женщина влюбиться, как дура? Умная ли она после этого? :D

Умная женщина позволяет думать мужчине, что он умнее:)

ну почемууу?
ну зачем этот расхожий (не очень умный/логичный)стереотип - многие повторяют как истину...как заклинание?

что это женщине дает?

не пытаться доминировать,бить по голове своей охрененной "умностью" - вовсе не = быть/пытаться казаться глупее

(это скорее умение идти на компромисс,гибкость и лояльность в отношениях - но никак не попытка выставить себя глупее,нежели вы есть на самом деле)

имхо

не пытаться доминировать,бить по голове своей охрененной "умностью" - вовсе не = быть/пытаться казаться глупее

Просто любому мужчине иногда хочется слышать: "Блин, какой же ты у меня умный!"
Так зачем же ему отказывать в таком удовольствии? :)

Наслушались ещё в детстве в передачах "Я сама", и т.д., каковые были тогда весьма популярны. Очень часто дамскую аудиторию вводила в экстаз фраза: "мужчина голова, а женщина - шея, куда шея повернёт, туда и голова смотрит". И никто ведь не задумался, все "приказы" шее отдаёт всё-таки головной мозг :-)

Но это всё глупости. Умный человек не будет мериться умом. Умная женщина всегда будет знать свои более сильные стороны и более сильные стороны своего мужчины, ибо ум - величина не скалярная.

Просто любому мужчине иногда хочется слышать: "Блин, какой же ты у меня умный!"
Так зачем же ему отказывать в таком удовольствии? :)
действительно,зачем же?
тем более...если женщина на самом деле так считает...:rolleyes:

(но для этого вовсе не обязательно косить под дурочку...можно просто искренне хвалить своего мужчину;))

Хм... косить необязательно. Да и может не получиться, не всем дано быть актерами (и актрисами).

Хм... косить необязательно. Да и может не получиться, не всем дано быть актерами (и актрисами).

да..
но и не всем приходится косить...
- у кого получается естественным образом..
- а кто косить - не видит смысла

Двум умным людям вряд ли придет в голову соревноваться, кто умнее.
:угу:

Тем более, как определить, кто умнее?
ну ты как маленькая :) мерлюканцы стока тестов iq попридумывали... нафига? чтоб холодными зимними вечерами "умные" пи... ой! интелектом мерялись :D

ну ты как маленькая :) мерлюканцы стока тестов iq попридумывали... нафига? чтоб холодными зимними вечерами "умные" пи... ой! интелектом мерялись :D
Ты еще скажи, посоревноваться, кто быстрее пирамидку соберёт :-)
По объему МОЗГОВ!
Вынуть и взвесить.
Так по объему или по массе? :-)

Назад
Зверху Знизу