Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Умная женщина

• Автор теми Автор теми Dоnnа
  • Дата створення Дата створення
P.S. Уважаю не умных (чаще всего лишь пытающихся казаться такими), а мудрых. Мудрая(ый) для меня - не орущая(ий) на каждом углу и каждому встречному о своей гениальности, но гениально :) решающая(ий) свои проблемы (а они есть у всех) и проблемы близких людей, при этом оставаясь Человеком
снова цЫтата:

"Умный знает, как выбраться из сложной ситуации, мудрый - знает, как в нее не угодить"(с)

...но все же, имхо, абсолютно , т.е.100%-но мудрых людей, исходя из этой поговорки - не существует.
ибо мудрость - это умение пользоваться предыдущим опытом,
опыт - приобретается путем проб и ошибок,
а "наш моск не в состоянии охватить всю широту и разнообразие ситуаций, что может преподнести нам жизнь"(почти (с) Serega:))
исходя из этого, получается, что невозможно быть мудрым абсолютно в любой жизненной ситуации, т.к.ситуаций намного больше, нежели человек может пережить:)

иными словами...
"если человек дурак, то пусть хоть молчит, чтоб никто не догадался"(с);)

Дурак себя дураком не считает, дурак на "дурака" и обидиться может. Если человек считает себя глупым, значит, это не диагноз,не всё потяряно - не так уж он и глуп.

Если человек считает себя глупым, значит, это не диагноз,не всё потяряно - не так уж он и глуп.

нисогласилсо:)

это не означает автоматически то, что он умен:)

имхо это свидетельтвует об 1-м из 2-х:
- заниженная самооценка/комплекс неполноценности
- реальная оценка самого себя (хотя да...в данном случае - не все потеряно, если есть способность реально оценить ситуацию и себя в ней:))

нисогласилсо:)

это не означает автоматически то, что он умен:)

имхо это свидетельтвует об 1-м из 2-х:
- заниженная самооценка/комплекс неполноценности
- реальная оценка самого себя (хотя да...в данном случае - не все потеряно, если есть способность реально оценить ситуацию и себя в ней:))

поддерживаю, но добавлю:)
еще может быть "игра на публику", дабы не приставали с серьезными вопросами:)

Дурой быть или ею притворяться - никому не нравится, да и не нужно. К тому же дур никто не любит,тупость скорее раздражает, чем умиляет.
Парадокс в том, что люди не любят и тех, кто умнее их, дураками себя рядом с ними чувствуют ( в школе - не любят отличников, руководитель не возьмёт на работу человека, который покажется ему умнее, профессиональнее его самого, сплавит подчиненного, который его" перерос", "необразованный" муж постоянно будет тыкать жене её высшим образованием, типа: ну,да, мы же институтов не кончали и т.п.) Понятно, что общество не однородно, но чаще всего это так.
Угождать не надо - велика честь, куда умнее стараться не вызывать зависть, не задевать чужое самолюбие, не ставить себя выше других, даже если те не блещут интеллектом,быть тактичным, вообщем, соответствовать среде обитания, быть в какой-то степени психологом и дипломатом.
Чем глупее человек, тем больше его раздражают те, кто умнее него :-)
Если самолюбие человека страдает от того, что Вы - умнее, подумайте всерьёз: а нужно ли заботиться о самолюбии такого человека? :-)

Насчёт начальства - тоже не согласен. Работать-то кому-то надо. А если все будут как начальник, или глупее - ничего не выйдет :-) То что Вы описали ещё как-то возможно в армии, или в государственных учреждениях. Но опять-таки, не потому что "не нужно казаться умным", а потому как "дуракам вечно неймётся".

Парадокс в том, что люди не любят и тех, кто умнее их, дураками себя рядом с ними чувствуют ( в школе - не любят отличников, руководитель не возьмёт на работу человека, который покажется ему умнее, профессиональнее его самого, сплавит подчиненного, который его" перерос", "необразованный"
Вы путаете глупость и нетактичность. Можно быть и неглупым человеком, но не церемониться с самолюбием всяких дурачков и дурочек :-)
Особенно, если эти люди ведут себя довольно нагло, то их просто необходимо ставить на место :-)
муж постоянно будет тыкать жене её высшим образованием, типа: ну,да, мы же институтов не кончали и т.п.)
Поэтому нужно мужей не менее умных искать ;)

Заметьте, вы сами пишите: умному мужчине с неглупой женщиной.А с той которая умнее во всех отношениях?
В таком случае не нужно рассматривать мнение мужчины, как решающее. Умной женщине еще менее интересен глупый мужик, чем умному мужику "пустышка".
Среди ПТушниц, действительно ,много одиноких, как и среди школьниц- молоды очень, возраст.
При чем тут возраст? Под ПТУшницами подразумевались не только студентки ПТУ, но и окончившие его год, пять, десять лет назад.
Чем глупее человек, тем больше его раздражают те, кто умнее него :-)
Да уж, неоднократно имела честь наблюдать... :-)
Некоторых я раздражаю очень сильно :-)
Если самолюбие человека страдает от того, что Вы - умнее, подумайте всерьёз: а нужно ли заботиться о самолюбии такого человека? :-)
Нэт. :-)

Ежевика сказав(ла):
Да, я обратив внимание :-)
Вот думаю, не будет ли слишком нескромным сказать, что зайчик меня никогда не раздражал :-)

Лично не была знакома ни с одной умной во всем. У каждой есть сторона дурацкая.
Согласна:клас:
наверное, ТС под "умной" имела в виду и мудрую в том числе.:)
Заведомо я ничего не имела ввиду.Целью создания темы было выяснить, кто как понимает для себя, что такое Умная женщина, и побеседовать об этом, это ведь форум.
о сабже...и мотивах побуждающих разьяснять общественности(себе?) что есть "умная" женщино(посредством "блистания" знанием цитатника-особенно)
Еще раз повторю, что не ставила себе цели что-либо доказывать себе и окружающим.Почему Вы считаете, что такая тема плоха? Чем она хуже всех остальных на этом форуме?:)

Вообще, тут же ещё ну нужно забывать про субъективность оценок.
"Оценить чей-то ум по достоинству может только больший ум" (С) :-)
Это уже не говоря о том, что "Дурак - это инакомыслящий" (С) :-)

странный вопрос. Почему именно женщина? Будто это не человек, а морская свинка. А уж что такое умный человек - попробуйте тут определение дать. Ум - величина не трансцендентная. Есть люди, помнящие постоянную Планка до 9-го знака и дифференциальное уравнение резонанса электромагнитных волн, но при это проявляющие поразительную глупость в "житейских" вопросах. И т.д.
Зачем лезть в дебри? Что лично Вы подразумеваете, говоря Умная женщина ?
все относительно, но, к сожалению, во многих случаях женщина подвержена гормональным влияниям, что, в свою очередь, отражается на ее поведении, но ни как не определяет ее умственных способностей....
Согласна:)
... умна по-своему.
По-своему, это как? Как определить, что эта женщина умна по-своему? Быть может, она думает, что умна по-своему, но ей это лишь кажется?:)
Умный, глупый- узкая какая-то шкала. Примитивная.

Умная женщина- профессор, специалист в какой-нить области, например.... тока причем тут пол?

Интересная женщина для меня, например (как для женщины) - это загадка и чтобы была харизмотичной. А Интересная женщина для кого-то другого- это чтобы грудь была пятерочка полная. Такшто ТС- минусик, но не в репку а сюдой:)
Это обсуждение не умных и глупых по шкале, а о том, что каждый подразумевает для себя, говоря Умная женщина.За что минусик, я так и не поняла, если честно.

Dоnnа сказав(ла):
Зачем лезть в дебри? Что лично Вы подразумеваете, говоря Умная женщина ?
Умная женщина - это прежде всего умный человек женского пола. А об умных людях - я писал выше. Лично я могу относиться "снисходительно" к дамам в плане не отвечать оскорблением на оскорбления, не затевать драку с дамой, и т.д., но в плане ума - никаких "поблажек" :-)

Умная женщина - та по виду и поведению которой этого не скажешь
То есть по-настоящему умная женщина в Вашем понимании это та, которая свой ум тщательно скрывает?
К сожалению, именно среди умных, образованных, целеустремленных женщин чаще всего встречаются одинокие.
Чем выше человек над остальными, тем более он одинок.Это не только к женщинам оносится.
Парадокс в том, что люди не любят и тех, кто умнее их, дураками себя рядом с ними чувствуют
С другой стороны, как глупец поймет, что перед ним человек умный? Они на разных уровнях находятся.
Можно добавить ещё
принятие верного решения при минимуме информации
Когда Вас одаривает вниманием человек явно умнее Вас, значит:
Вы не так уж глупы...и сумели это сообразить
У Вас есть другие достоинства, компенсирующие...:D
Очень правильно.
С другой стороны,как Вы определите, что самолюбие человека страдает именно из-за того, что Вы умнее его? Мне кажется, что это скорее надуманное, так могут люди тешить собственное самолюбие, вообразив, что их не любят, потому, что они умнее других. Мне кажется, не любят как раз не за это, не любят за другие сопутствующие и неприятные окружающим качества, такие как заносчивость, стремление блеснуть своим умом, лишний раз показать, что Я умнее. Потом, когда их отторгает социум, они говорят: Я умнее, поэтому меня не любят.
Вы путаете глупость и нетактичность. Можно быть и неглупым человеком, но не церемониться с самолюбием всяких дурачков и дурочек :-)
Нетактичность в любом случае нехорошая черта, она не делает приятней собеседника.И разве так уж умен человек, считающий всех и вся дурачками и дурочками?
Таким способом Вы пытаетесь сказать, что умнее многих других? Сомнительно, ничего личного, но Вам не кажется, что если Вас не любят, то причина не в том, что Вы умнее, а в том, что часто пытаетесь выставить других глупее себя? Я не знаю, так ли это на самом деле, но если Вы сами говорите, что многих раздражаете, разве это повод гордиться?

Останнє редагування:
По-моему, женщине важней быть не столько умной, сколько мудрой.

Donna сказав(ла):
С другой стороны,как Вы определите, что самолюбие человека страдает именно из-за того, что Вы умнее его? Мне кажется, что это скорее надуманное, так могут люди тешить собственное самолюбие, вообразив, что их не любят, потому, что они умнее других. Мне кажется, не любят как раз не за это, не любят за другие сопутствующие и неприятные окружающим качества, такие как заносчивость, стремление блеснуть своим умом, лишний раз показать, что Я умнее. Потом, когда их отторгает социум, они говорят: Я умнее, поэтому меня не любят.
Это само собой. Быть умнее других - далеко не единственная причина нелюбви. Речь о другом. Есть люди, которых действительно раздражает, что кто-то умнее них. И тогда уж всё рассматривается как заносчивость и стремление чем-то блеснуть. Напоминает сюжет из передачи "Городок", когда Стоянов взял гитару и что-то сыграл достаточно неплохо, продемонстрировав как минимум окончание музыкальной школы. Олейников посмотрел на него обиженно и сказал: "Ты это сделал специально, чтоб меня унизить!".

По-моему, женщине важней быть не столько умной, сколько мудрой.
Да, жизненная мудрость гораздо важнее для гармоничных отношений, чем Ум в объективном понимании этого слова.

Есть люди, которых действительно раздражает, что кто-то умнее них. И тогда уж всё рассматривается как заносчивость и стремление чем-то блеснуть.
ИМХО негативное или позитивное восприятие того, что кто-то умнее меня, зависит не от того, насколько человек умнее, а от того, как он подает это преимущество в общении со мной. Если общение происходит в позиции "Он сверху", то это вызывает отторжение. Если же человек, осознавая свое преимущество, тем не менее, ведет беседу с целью не задавить, выставив другого глупцом, а конструтивно обсудить что-либо, научить, подсказать собеседнику, без агрессии, сарказма и доминирования, то ответная реакция соответственная. На мой взгляд, дело как раз в умении подавать свое преимущество. И так ли уж умен человек, постоянно тыкающий носом другого в то, что Я умнее? Как минимум, он поступает неразумно, ведь в любом случае найдется область, в которой будут превосходить его.

И разве так уж умен человек, считающий всех и вся дурачками и дурочками?
Где было написано "всех и вся"? :-)
Таким способом Вы пытаетесь сказать, что умнее многих других?
Что значит пытаюсь? Я уже неплохо научилась говорить, чем с удовольствием пользуюсь :-)
но если Вы сами говорите, что многих раздражаете, разве это повод гордиться?
Я не говорю, что раздражаю многих, будьте внимательнее. Речь шла о некоторых. :-)
Внимательность и соблюдение точности формулировок - это сопутствующие качества умных людей или нет? ;)

Назад
Зверху Знизу