Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Умер муж от ковида. Поддержите меня пожалуйста.

• Автор теми Автор теми Ostinn
  • Дата створення Дата створення
Re: Умер муж от ковида. Поддержите меня пожалуйста.

Знаю врача в Израиле, кот. тупо послал персонал с предложением эпидуралки, т.к. хотел ЗДОРОВОГО ребенка.)

Этот врач был женского пола и сама собиралась рожать? :rolleyes:

И сама прекрасно родила. Без всякой эпидуралки.
При Союзе вообще никто не знал про эпидуралку. И что? Нормально рожали.

А в каменном веке вообще все были здоровые, кто не здоровый тот долго не мучился))
Ладно, зря здесь флуд развели
Может ТС попросит админов закрыть тему со временем, а может просто не будет читать всю ту ахинею что понаписывали помимо сочувствия

А в каменном веке вообще все были здоровые, кто не здоровый тот долго не мучился))

Ладно, зря здесь флуд развели
Может ТС попросит админов закрыть тему со временем, а может просто не будет читать всю ту ахинею что понаписывали помимо сочувствия
Это точно.

А нужны ли ТС 2847 односложных сочувствий и соболезнований?

Обычно люди с такими топиками на самом деле думают: "не нужны мне ваши соболезнования, лучше помогите материально".

И они в чём то правы, моральная поддержка хороша когда исходит от друзей, родственников, коллег с которыми человек пересекается по жизни, а не от совершенно незнакомых людей.

Ну так обезболивайтесь на здоровье. Только представьте на минуточку, что чел, кот. делает укол, трошки не туда попал. А укол в позвоночник, если шо.
Мне трудно представить что чувствует женщина перед родами и при родах, хотя я при 2-x родах присутствовал.

И если женщина выбирает эпидурал, осознавая риски, то кто я такой чтобы быть против?

Подавляющее большинство уколов делаются правильно и облегчают страдания.

неправда. мне лично ничья мат. поддержка не была нужна.

Как и ТС, судя по всему.

Но если в силу сложившихся причин человек остался совсем один, ему важна ЛЮБАЯ поддержка.

я много раз удерживала себя от мыслей о бессмысл. дальнейшей жизни исключительно тем, что отца оставить просто не на кого. Даже хотелось оставить этот грешный мир до похорон, чтобы этого ничего не видеть.

И родственники родственникам - рознь. У меня они что есть, что их нет. Возможно, у кого-то по-другому.
Материальная поддержка в тяжёлой ситуации всегда нужна (о миллионерах не говорим), хотя, конечно, люди часто убеждают себя в том что она не нужна.

Не факт.

Может я и не прав по поводу эффективности многочисленных односложных соболезнований на форуме в качестве поддержки. Хотя думаю что прав.

Вы удерживали себя от мыслей, хотя такие мысли в тяжёлые минуты посещают многих, они, к счастью, редко становятся руководством к действию. При этом не понятно каким образом односложные соболезнования незнакомых людей удерживают от таких мыслей.

Родственники, друзья, коллеги - совсем никого нет? Тогда, возможно, поддержка незнакомых людей ценна. Не знаю.

Вот когда вам операцию, к примеру, должны делать, вы что чувствуете?

ну примерно то же. ничего такого особенного. хреново, но не за гранью. Терпеть можно. Это 1-й раз.

А 2-й - уже по накатанной. не успела испугаться - уже родила)))
Какую операцию, без обезболивания собираются ногу ампутировать?

Не все женщины - самураи.

Не у всех 2-й раз "не успела испугаться - уже родила".

насилие во благо? в чье благо? ну не дадуд ему дрючить себя половником, кому от этосго станет легче? ему так точно не станет
дак пусть себе тихонечко дома и сношается, кто ему запрещает, нахуя требовать изменений законодателства чтоб имел право жениться на овце?

Та шо вы отэто мне рассказываете. Я знаю, как перестраховываются врачи. Сейчас поголовно кесарево. Так проще врачам. И спокойнее.
Ташовимине рассказываете? У меня знакомые и родственники постоянно рожают, ни одного кесарева не помню.

Авторка вже три дня не заходила. Кого ви тут підтримуєте?

И вот еще какой момент - когда человеку делают плановую операцию, к примеру, под общим наркозом, никто не берет с него расписку, что всю ответственность в случае чего несет он и только он.

А в Израиле каждая роженица якобы сама принимает такое решение (хоть это настоятельно советуют врачи) и дает расписку. без этого эпидуралку просто колоть не будут. Как вы думаете, почему?
Я не думаю, я знаю почему. У нас тоже берут расписку.

Потому что у нас в случае врачебной ошибки можно судить врача и госпиталь.

Расписка может частично обезопасить врача от исков по поводу лечения на которое пациент и семья разрешение не давали.

Наша знакомая умерла от рака, так там суд определил что если бы не какая то врачебная ошибка или небрежность/невнимательность врачей она бы выжила или прожила дольше.

Семья получила миллионы $ компенсации. Были церковные мыши, стали мультимиллионеры.

И в Израиле, подозреваю, так же.

А у вас можно засудить госпиталь за небрежность, ошибку в лечении? Нет? Вот то то и оно.

Именно поэтому у вас такие расписки не нужны.

Неа. Потому что эпидур. анестезия при родах не есть необходимость. и такое решение принимается пациентами на собств. страх и риск. Со всеми вытекающими.
Что значит необходимость - не необходимость? Вообще далеко не все операции - необходимость. Необходимость это когда человек умирает. Далеко не все операции делаются в таком состоянии.

Я не про роды говорю а про любую операцию и даже более - менее сложный тест проводимый под наркозом. Потому что организм у каждого человека разный и пациент может склеить ласты по разным причинам.

Поэтому врачи требуют документ говорящий о том что пациент понимает что с ним будут делать и даёт на это разрешение.

блин... я думала, то только под семью Флойда страна так прогнулась. А у вас, оказывается, раскидываются млн направо и налево)))
Такое бывает редко.

вот не нужно тут софистикой заниматься. вы ведь прекрасно понимаете, о чем я говорю. и что означает расписка - "я, такая-то, на собств. страх и риск..."

А я говорю ТОЛЬКО про эпидур. анестезию при родах.

во всех ост. случаях расписку не берут. и вы это прекрасно знаете.
Вы же понимаете по английски? При ЛЮБОЙ операции нужно подписать форму "информированное согласие":

Signing informed consent means

You have received all the information about your treatment options from your health care provider.

You understand the information and you have had a chance to ask questions.

You use this information to decide if you want to receive the recommended treatment option(s) that have been explained to you.

Sometimes, you may choose to receive only part of the recommended care. Talk to your health care provider about your options.

If you agree to receive all or some of the treatment options, you give your consent (agree) by signing a consent form.

The completed and signed form is a legal document that lets your doctor go ahead with the treatment plan.

Христианство было придумано епископами, на первом вселенском собрании
Тоже русский поп? Только они такой бред несут. ))))

Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деяния 11:25-26)

А на Вселенских соборах собирались не христиане, а попы сделавшие бизнес на вере людей в Христа. Типо Деда Мороза (епископ Мир-Ликийский), который епископу Арие морду там по пьяне набил.

во всех ост. случаях расписку не берут
Вы путаете. При попадании к медикам вы подписываете общее информированное согласие, на общепринятые процедуры. Уколы, ****изы и осмотры. А вот для более серьезного (операция, переливание крови) отдельное специальное согласие берется.

Это вы о какой сейчас стране? Если о той, в кот. я прожила всю свою сознат. жизнь (Украина), то никогда никаких письм. согласий ни на какие общепринятые процедуры ни у меня, ни у членов моей семьи не просили. По операциям - то же самое, хоть были они давненько.

Может, это в Нидерландах так, откуда вы вещаете)))
В 2003 году лежала в 4-м роддоме на лапароскопическое обследование с подозрением на новообразование, перед операцией подписывала согласие на лапаротомию, если возникнет такая необходимость. И в моей палате все такое подписывали.

Проклятый капиталистический бюрократизм
Странное, болезненное неприятие чужих обычаев и законов.

Вам нравилась социалистическая медицина СССР, которая была без тени бюрократизма?

Или "кроме денег на карман спецу не понадобилось ничего", тоже без бюрократизма?

И почему вы отнимаете у меня право на собств. мнение?
Я не отнимаю у Вас право на мнение, но и Вы не отнимайте у меня право высказать свои мысли по поводу Вашего мнения.

Соц. медицина была на высоте вообще-то.

За 25 сов. руб. я комфортно, в окружении внимания персонала, родила

И это не охулиард денег, кот. нужно заплатить в США.

Если б не ваши страховки да скидки нищим, вы бы все там без штанов ходили давно :)

Просто сейчас того уровня медицины и медиков у нас больше нет.
Ну да, безусловно. Хотя, Вы это можете рассказывать тому кто там не жил и не видел этой медицины воочию.

Моя жена первый раз рожала в США совершенно бесплатно, всё покрыла копеечная страховка. Там была отдельная палата и так далее. Никакого **лиарда денюх.

И не нужно было приходить со своим бельём, лекарствами и совать деньги в карманы персоналу.

С СССРовцев эта плата за медстраховку тоже взималась, путём низких зарплат и налогов.

Страховки для не бедных и бесплатное лечение для бедных - что может быть правильнее?

Я что то не помню в СССР МРТ машин, а у вас они есть. А самый лучший специалист без современных средств диагностики просто слеп, даже по сравнению с плохим у которого эти современные средства есть.

Ну да, безусловно. Хотя, Вы это можете рассказывать тому кто там не жил и не видел этой медицины воочию.

Моя жена первый раз рожала в США совершенно бесплатно, всё покрыла копеечная страховка. Там была отдельная палата и так далее. Никакого **лиарда денюх.

И не нужно было приходить со своим бельём, лекарствами и совать деньги в карманы персоналу.

С СССРовцев эта плата за медстраховку тоже взималась, путём низких зарплат и налогов.

Страховки для не бедных и бесплатное лечение для бедных - что может быть правильнее?

Я что то не помню в СССР МРТ машин, а у вас они есть. А самый лучший специалист без современных средств диагностики просто слеп, даже по сравнению с плохим у которого эти современные средства есть.
Ты прав.

Назад
Зверху Знизу