це в твоїй голові
Испания
Во втором квартале падение экономики Испании, по предварительным данным, составило 18,5%. Информация опубликована на сайте Национального института статистики. Это на 13,3 пункта ниже, чем в первом квартале (5,2%). Падение ВВП страны во втором квартале стало рекордным за историю с 1970 года.
Ранее самое сильное падение было в первом квартале 2020 года (5,2%) и в первом квартале кризисного 2009 года (2,6%).
Германия
Падение экономики Германии во втором квартале составило рекордные 10,1%. Об этом сообщило Федеральное статистическое агентство страны. Текущее падение оказалось самым низким за всю историю квартальных подсчетов с 1970 года.
Агентство отмечает, что спад в экономике оказался хуже, чем во время финансового кризиса в 2009 году. Экспорт и импорт товаров и услуг, а также потребительские расходы резко сократились. Тем не менее, государственные расходы увеличились во время пандемии.
Италия
По предварительным статистическим данным, которые изучает агентство Istat, ВВП Италии во втором квартале упал на 12,4% относительно предыдущего квартала. Расчёты ввели в 60-х годах XX века — и это рекордное падение с того времени.
Причиной тому послужила пандемия коронавируса: Италия очень сильно пострадала от вируса. Карантинные меры в стране ввели 9 марта, а их ослабление началось с 4 мая.
Отметим, что в первом квартале 2020 года ВВП снизился на 5,4%. Это свидетельствует о начале рецессии в стране. А аналитики ждали более сильного падения в последнем квартале: по информации Trading Economics, прогнозировали цифры в районе 15%.
Франция
Французский национальный институт статистики и экономических исследований (INSEE) заявил, что из-за пандемии коронавируса во втором квартале во Франции произошел исторический спад ВВП на 13,8%. Такие низкие показатели впервые регистрируются в стране. Институт также пересмотрел показатель активности в первом квартале, понизив его до 5,9% по сравнению с 5,3%, о которых сообщалось ранее.
Ранее наибольшее квартальное снижение ВВП Франции произошло в 1968 году, вызванное национальными волнениями и беспорядками.
Южная Корея
По сравнению с первым кварталом ВВП Южной Кореи снизился на 3,3%. Об этом сообщил Центробанк страны. Это самый большой спад за 22 года с первого квартала 1998 года, когда на южнокорейскую экономику повлиял экономический кризис, пишет Younhap.
Экспорт страны сократился на 16,6%. Импорт упал на 7,4%. По данным Nikkei Asian Review, в Южной Корее происходит сокращение экономики два квартала подряд впервые с 2003 года