Крипта 😂 способ уйти от пачек кеша коррупционерам и колл центрам конвертировать номерамкарточек. Ну а по капитализации, если продаже 0.5% приводит к падению на 30%, то что то там не так с расчетами и ликвидностью.
ну ты вроде умный чувак, а говоришь херню. давай включи мозг - 3.5Т - это огромная индустрия. это сервера, программисты, железо, камни, технологии и т.д. и т.п. для сравнения - ежегодный рынок всей нефти, включая добычу, логистику, переработку и розничную продажу - это трюль. ежегодный рынок воды - технической, бутилированной, из крана и т.д. - 300 ярдов. крипта - 3.5Т, это примерно полтора процента всего мирового рынка. ты правда считаешь, что все заканчивается на кеше для коррупционеров и конвертах в колл центрах? до крипты также были коррупционеры и колл центры. и финансовое мошеничество - фальшивые бабки стали чеканить тысячи лет назад одновременно с тем, как появились монеты.
действительно, криптопузырь существует. именно поэтому я на каждом углу говорю - падение битка не за горами. цена на исторических хаях, объёмы на исторических лоях. маркет мейкеры выкинут на рынок и все упадет. но все вваливают в биток, он растет и с меня ржут ) проблема крипты заключается в том, что она ПОКА не применима в реальной экономике. именно эту проблему я решаю своим стартапом. но объем капы показывает готовность рынка воспринимать эту технологию. т.е. 3.5T - это живые деньги, которые были вброшенны именно в крипту. но крипта является подмножеством другого рынка - рынка блокчейн технологий. объем рынка блокчейн технологий в принципе сейчас невозможно оценить. все фин.прогнозы на западе сводятся к тому, что абсолютно все отдельные крипторынки будут расти - и рынок нфт и рынок майнинга и рынок дефи и т.д. т.е. капа 3.5Т - это только зарождение рынка, которому. по сути, 15 лет от роду, а по факту 10, т.к. первые 5 лет про биток знали только нерды. если мне удастся сделать так, чтобы крипта хлынула в реальную экономику, ее капа вырастет на порядок. а пока да, тупо спекуляция. конкретные цифры - 89% спекуляция, 4% даркнет, 5% реальная экономика, 2% все остальное - нфт и т.п.