Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

умер Геннадий Балашов

• Автор теми Автор теми gruier
  • Дата створення Дата створення
да, логистика в себестоимости копеечная. сейчас после ковида подорожали, а когда Китай убил наверное 80% полуживой промышленности контейнер стоит 3к привезти 20т груза. то есть 5центов кг. это на любой продукции розницы "копейки".

"введет какую-нибудь плату за выход на рынок" \то ж коррупция и не 5-10, того пущу а того не пущу.

сегодня да, нормально купишь молока, а завтра вместо того чтоб заплатить на 10копеек дороже, будет платить в три раза больше и кормить армию безработных пастухов. плюс это продбезопасность. ну и кроме молока там же еще хульен смежных отраслей, ветеринары, упаковка, племенные, трактора и все такое.

конечно, я согласен типа рынок и все такое, но не все так просто. я тоже условно вместо тебя, привезти могу египтян по 100долл в месяц платить. интересная позиция, вы меня и мое рабочее место защитите от мигрантов которые за еду работают. но вот покупасть то что сосед в гараже собирает я не хочу, он не конкурентный, хочу у египтян из египта купить подешевле.

короче надо все считать. может даже регулировать вручную. например выкупать избыки в фонды всякие.

п.с.
нао ****ить безбожно за нарушения. потому что ****омолоко будут тулить по цне нормального, сыр и тд, и нихера им не докажешь. такой контроль это тоже не про 5-10.
ок. есть логика и смысл. но также есть бермуды. налоги на доход физ.лиц - 0. другими словами, если у тебя оффшорка на кайманах, и ты выводишь деньги на свой бенефициарный счет на бермудах, ты никому ничего не платишь никогда. при этом бермуды ломятся от денег и миллиардеров. все любят когда не надо платить налоги. так вот эти самые деньги, которые и хлынут потоком в страну при почти нулевых налогах и создадут рабочие места, новые отрасли с высокой добавочной стоимостью и т.д. дети у всех селян в городе учатся. только потом они все становятся то прокурорами то судьями то ментами. и решают вопросы как в селе по сельски. только в селе берут литр самогона и окорок от свиньи, а в городе деньги.

ссыкотно всю страну превратить в 5.10 - провести эксперимент. взять самую дотационную область и объявить ее особой экономической зоной. без ндс, без налогов кроме 5.10 или 4.11 или 6.9 - не имеет значения. и дальше посмотреть что будет. только чтоб никакая **** даже не прикоснулась ни к частной и к корпоративной собственности. ни аресты счетов, ни проверки ни прочая херня. а когда лавэ потечет вдруг окажется что это не так уж и плохо и всем хватает, в т.ч. бюджету.

Вполне логичное желание, платить меньше, а получать больше :D
нет. я уже писала, тут вопрос просто денежных потоков и доверия к исполнителю.
чел все равно оплатит услугу, но будет это частник или государство зависит от качества исполнения услуги.
пока не будет качества исполнения от государства народ будет недоволен налогами.
Где и на что, давайте с конкретными примерами.
СтранаТип товаров / услуг с 0% VAT
Великобритания (UK)- Большинство продуктов питания (не готовых блюд)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- Книги, газеты, карты, музыкальные ноты

- Детская одежда и обувь

- Медицинское оборудование / расходники, например прокладки, детские принадлежности

- Экспорт товаров за пределы страны

- Морской, воздушный транспорт, судоремонт

нет. я уже писала, тут вопрос просто денежных потоков и доверия к исполнителю.
чел все равно оплатит услугу, но будет это частник или государство зависит от качества исполнения услуги.
пока не будет качества исполнения от государства народ будет недоволен налогами.

СтранаТип товаров / услуг с 0% VAT
Великобритания (UK)- Большинство продуктов питания (не готовых блюд)

- Книги, газеты, карты, музыкальные ноты

- Детская одежда и обувь

- Медицинское оборудование / расходники, например прокладки, детские принадлежности

- Экспорт товаров за пределы страны

- Морской, воздушный транспорт, судоремонт
Британия уже успела в ЕС вернуться?

Британия уже успела в ЕС вернуться?
аааа.. :D хотела *Европа* сократить, чтоб по клавишам меньше стучать.

Где в ЕС сейчас есть “0% VAT” — и на что​

1. Транспорт (международный / внутрисообщинный)
    • Много стран ЕС применяют 0% VAT к международному и внутрисообщинному пассажирскому / грузовому транспорту.
    • По данным Avalara, в Германии “zero rate” используется для международных перевозок.
    • В Болгарии 0% применяется к “intra-community и международному пассажирскому транспорту” и к экспорту.
  2. Экспорт товаров
    • Многие страны ЕС облагают экспорт товаров ставкой 0%.
    • Согласно директиве ЕС (VAT Directive), ставка “exemption with right of deduction (‘zero rate’)” может применяться для “основных нужд” — базовых товаров.
  3. Некоторые специфические товары
    • Испания: 0% VAT на “certain gold coins” (в инвестиционной форме).
    • Бельгия: в части источников говорится о “некоторых 0%-товарах” (но список узкий).

Останнє редагування:
Экспорт товаров
  • Согласно директиве ЕС (VAT Directive), ставка “exemption with right of deduction (‘zero rate’)” может применяться для “основных нужд” — базовых товаров.
Тот самый момент, когда ИИ заменил голову :D
Все страны у которых есть НДС, возвращают его при экспорте.

аааа.. :D хотела *Европа* сократить, чтоб по клавишам меньше стучать.

Где в ЕС сейчас есть “0% VAT” — и на что​

1. Транспорт (международный / внутрисообщинный)
    • Много стран ЕС применяют 0% VAT к международному и внутрисообщинному пассажирскому / грузовому транспорту.
    • По данным Avalara, в Германии “zero rate” используется для международных перевозок.
    • В Болгарии 0% применяется к “intra-community и международному пассажирскому транспорту” и к экспорту.
  2. Экспорт товаров
  3. Некоторые специфические товары
    • Испания: 0% VAT на “certain gold coins” (в инвестиционной форме).
    • Бельгия: в части источников говорится о “некоторых 0%-товарах” (но список узкий).
"Рано или поздно все мои доводы лягут на хорошо подготовленную почву"?? Уже лежат, в обычной грязи ИИ.

на самом деле, непонятны люди, которые отстаивают большие налоги. аргументы сводятся к тому, что что-т о там не то будет с бюджетом. все эти разговоры, что кто-то пострадает и тд. - это все совок и совковое мышление. во всем мире избиратель думает о себе и своей шкуре и больше ни о ком. в этом смысл демократии. каждый думает за себя и голосует так, как выгодно ему. применительно к 5.10 каждый должен ответить лично себе сам на 1 вопрос - выгодно ли это лично мне. и если ответ ДА, то все остальные споры и препирательства не имеют значение. либертарианство и эгоизм - ключевые элементы счастливой жизни.

я скажу так - когда у меня проблемы, НИКТО, НИКОГДА их не решает и мне не помогает. я сам за себя. поэтому я не вижу никакой абсолютно причины думать за бюджетников, которые останутся без работы, за пенсов еще за кого-то. лично мне выгодно платить 5% при покупке товара и не платить 20%. выгода очевидна. мне также выгодно платить 10% на выведенный капитал. просто потому, что я его не вывожу. т.е. я вывожу самый минимум, который нужен для зарплат и себе на жизнь. сейчас любое налоговое событие украинская налоговая трактует как налогооблагаемую прибыль. т.е. у нас нет операции withdraw как на западе. и нужно миллион бумажек, чтобы доказать, что это не прибыль, а доход. и все эти танцы с б убном, чтобы что-то минимизировать. да и вообще.. в чем смысл державы в смартфоне, если остается эта армия чиновников?

можно говорить про Балашова что угодно, но по факту пусть каждый ответит для себя сам, что ему выгоднее - платить 5% в магазине на каждом товаре или 20%. Ему выгодно когда работодатель удерживает с его зарплаты 19% или 10%. И есть ли у него куда потратить дополнительные 24% которые высвободились от налогов или он уже все купил и ему больше ничего не надо и расходов нет?

на самом деле, непонятны люди, которые отстаивают большие налоги. аргументы сводятся к тому, что что-т о там не то будет с бюджетом. все эти разговоры, что кто-то пострадает и тд. - это все совок и совковое мышление. во всем мире избиратель думает о себе и своей шкуре и больше ни о ком. в этом смысл демократии. каждый думает за себя и голосует так, как выгодно ему. применительно к 5.10 каждый должен ответить лично себе сам на 1 вопрос - выгодно ли это лично мне. и если ответ ДА, то все остальные споры и препирательства не имеют значение. либертарианство и эгоизм - ключевые элементы счастливой жизни.

я скажу так - когда у меня проблемы, НИКТО, НИКОГДА их не решает и мне не помогает. я сам за себя. поэтому я не вижу никакой абсолютно причины думать за бюджетников, которые останутся без работы, за пенсов еще за кого-то. лично мне выгодно платить 5% при покупке товара и не платить 20%. выгода очевидна. мне также выгодно платить 10% на выведенный капитал. просто потому, что я его не вывожу. т.е. я вывожу самый минимум, который нужен для зарплат и себе на жизнь. сейчас любое налоговое событие украинская налоговая трактует как налогооблагаемую прибыль. т.е. у нас нет операции withdraw как на западе. и нужно миллион бумажек, чтобы доказать, что это не прибыль, а доход. и все эти танцы с б убном, чтобы что-то минимизировать. да и вообще.. в чем смысл державы в смартфоне, если остается эта армия чиновников?

можно говорить про Балашова что угодно, но по факту пусть каждый ответит для себя сам, что ему выгоднее - платить 5% в магазине на каждом товаре или 20%. Ему выгодно когда работодатель удерживает с его зарплаты 19% или 10%. И есть ли у него куда потратить дополнительные 24% которые высвободились от налогов или он уже все купил и ему больше ничего не надо и расходов нет?
Если такой сам за себя, какого хх ты здесь распинаешься, не плати никаких налогов вообще втихую, найди способ...

Если такой сам за себя, какого хх ты здесь распинаешься, не плати никаких налогов вообще втихую, найди способ...
мне так нравится, когда очередной уебок начинает советы раздавать :D тем более, когда их не просят и они ***** :D

ты так и не ответил - тебе что выгоднее, платить 5% или 20% в магазине? и тебе что выгоднее, когда из твоих денег удерживают 19% или 10%? лично тебе? способен ответить без словесного поноса на отвлеченную тему?

способен ответить без словесного поноса на отвлеченную тему?
не многие могут выйти из матрицы и мыслить самостоятельно.
мне тут (на ХФ) доказывали что налог на недвижимость - справедливый налог и надо платить.

С точки зрения взимающих любой налог полезен. "Ты виноват уж тем, что хочется мне..."©

Только они них.. сейчас не покрывают то же лечение, например. Медицинские операции. Кучу другого, записанного в Конституции.

Раньше хватало.

мне тут (на ХФ) доказывали что налог на недвижимость - справедливый налог и надо платить.
как по мне, он справедливый, если земля и недвижимость неприватизированы. в штатах платят и за землю и за недвижимость.но там в налогах черт ногу сломит. например, если у тебя есть заповедник и туристы могут там тусоваться, то налога может и не быть. или если есть поле, на котором ничего не растет. лично я считаю, что частная собственность на то и частная, что уже всё уплачено и идите нафиг.

как по мне, он справедливый, если земля и недвижимость неприватизированы.
нууу... это бы называлось арендой или платой за пользование.

лично я считаю, что частная собственность на то и частная, что уже всё уплачено и идите нафиг.
про это и речь. :пиво:

предлагаю условия эксперимента особой экономической зоны, которая может состоять, например, из люботина
1. 10 000 - лимит регистрации юр.лиц. т.е. нельзя зарегистрировать юр.лиц больше. все существующие юр.лица могут быть перерегистрированы и добавлены к этому лимиту.
2. система 5.10, все налоги от старых и новых юр.лиц остаются в особой экономической зоне. т.е. если фирма, открытая в люботине, продает свои товары в закарпатье, налог 5% возвращается в бюджет люботина
3. вводится операция withdraw по которой осуществляется выплата зарплат и бенефициарный вывод капитала. с нее удерживается налог 10%. налог в 10% не удерживается, если бенифициаром является другое юр.лицо.
4. фопы отменяются.
5. только безнал.
6. сохраняется акциз на бензин, табак и *****ку. можно ввести дополнительно небольшой акциз на кофе и чай.
7. все остальные налоги аннулируются.
8. сумма коммунальных платежей привязывается к баксу и больше не растет.
9. городская громада люботина имеет право распродать все, что хочет - дороги, озера, леса и т.д. - на прозрачном аукционе, на который допускаются все желающие.
10. эксперимент признается убыточным, как только убыток бюджета достигает 1 млрд дол.
11. эксперимент признается удачным, как только прибыль бюджета достигает 1 млрд. дол. в этом случае снимается лимит по п1.

ок. есть логика и смысл. но также есть бермуды. налоги на доход физ.лиц - 0. другими словами, если у тебя оффшорка на кайманах, и ты выводишь деньги на свой бенефициарный счет на бермудах, ты никому ничего не платишь никогда. при этом бермуды ломятся от денег и миллиардеров. все любят когда не надо платить налоги. так вот эти самые деньги, которые и хлынут потоком в страну при почти нулевых налогах и создадут рабочие места, новые отрасли с высокой добавочной стоимостью и т.д. дети у всех селян в городе учатся. только потом они все становятся то прокурорами то судьями то ментами. и решают вопросы как в селе по сельски. только в селе берут литр самогона и окорок от свиньи, а в городе деньги.

ссыкотно всю страну превратить в 5.10 - провести эксперимент. взять самую дотационную область и объявить ее особой экономической зоной. без ндс, без налогов кроме 5.10 или 4.11 или 6.9 - не имеет значения. и дальше посмотреть что будет. только чтоб никакая **** даже не прикоснулась ни к частной и к корпоративной собственности. ни аресты счетов, ни проверки ни прочая херня. а когда лавэ потечет вдруг окажется что это не так уж и плохо и всем хватает, в т.ч. бюджету.
я согласен про властии силовиков, это тормоз,надо менять,но концепция по финансам не пойдет. нужно производство. экспорт. стабильность. квалификация. рынки. нихера изэтого нет и не ьудет если не вылечить голову. все свои рынки защищают и не только национальные, но еще и региональные бренды тянут. унас пальцем помани, взятку дай, завезут ****а импортного. ( ну и ессно то что сами качественно не всегда можем сделать имеет место, надо разбираться). не все так просто, одной либерализациейполучишь 92-93 год когдатрецке шоколадные батончики и польские джинсы были на полках.

1 снизить налоги (предлагает 5,10), а не все разрешить. а запретить возможность возникновения коррупционных схем.
хотя думаю, тут рынок откорректирует сам.
3 вы смотрите с позиции *тут все плохо как сейчас* все хотят вывести капиталы.
а мы рассматриваем с позиции, все меняется в лучшую сторону, люди хотят инвестировать (т.к. низкие налоги, нет коррупции, нет бюрократии, разумная система разрешений, защищенная собственность, проверки по реальным жалобам клиентов (а не когда захотела налоговая).
4-6 зарплаты составляют 3-20% от себестоимости. это не много.
да бред, инвестировать что бы что? куда продавать? в ес товары с высокой добавочной стоимостью нафиг не впали, еслть кому производить и перерабатывать. грядное производство открывать, чтоб проверок не было и лить ****о в землю, это палн?

Вполне логичное желание, платить меньше, а получать больше :D

Где и на что, давайте с конкретными примерами.
нпример
Яйца, овощи, фрукты, бобовые, хлеб, сыр, картофель, крупы и молоко - это список основных продуктов, на которые НДС теперь снижен до 0%. До 5 % был снижен НДС на масло (оливковое, растительное, сливочное), а также на все виды макаронных изделий.

♦️Скидка не распространяется на мясо, рыбу и йогурты - эти продукты питания по-прежнему будут облагаться НДС 10%.

но % этих продуктов в УА существенно выше чем в других странах.

Назад
Зверху Знизу