Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Умение проигрывать...

я легко признаю собсвенную неправоту, если меня в этом аргументировано убедят

• да (отвечают Ж)

Голосів: 19 42.2%
  • нет (отвечают Ж)

Голосів: 2 4.4%
  • да (отвечают М)

Голосів: 22 48.9%
  • нет (отвечают М)

Голосів: 2 4.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    45
Голосовалка немного не полная. Я могу признать, что был не прав, но не всегда это дается легко.... Так что нада добавить варианты "Признаю, но не легко"

Оч часто бывает трудно рассудить, кто прав кто виноват, для этого надо быть нейтральной стороной...

Мне по молодости было очень трудно признать свою неправоту, у меня было два мнение- мое и неправильное.:D
С возрастом научилась признаватьсвои ошибки и извиняться, но это пришло только с возрастом.

Мне по молодости было очень трудно признать свою неправоту, у меня было два мнение- мое и неправильное.:D
С возрастом научилась признаватьсвои ошибки и извиняться, но это пришло только с возрастом.

А в каком возрасте это приходит?;)

Мудрость приходит с годами, но бывает и так, что годы приходят одни.

Я смотрю тут все такие честные собрались.... Все легко скажут "Та ладна. Я был не прав" Даже к примеру если с мужем(женой) или парнем(девушкой) посорились?

вот тут поддерживаю и от себя могу добавить:
что нет правого и неправого
правы оба, но каждый по-своему.
поэтому в споре один может просто согласиться с другим и все.
в приницпе, в большинстве своем лично я так и стараюсь делать, особенно, если спор веду с женщинами, которые считают, что они УМНЕЕ Всех на свете ;)

Мудрость приходит с годами, но бывает и так, что годы приходят одни.

Я смотрю тут все такие честные собрались.... Все легко скажут "Та ладна. Я был не прав" Даже к примеру если с мужем(женой) или парнем(девушкой) посорились?

а в ссоре с любимыми и близкими вообще все зависит от степени "вспыльчивости и отходчивости" партнеров
в моей семье я первая иду мириться, но, при этом не всегда говорю, что считаю себя неправой
т.к. "оба правы, но каждый по-своему" ;)

А что думают форумчане?
один из них думает, что легко признать свою неправоту может человек с ярко выраженным синтетическим складом ума.... Нелегко - человек с преобладанием такового:)...все остальными могут признать свою неправоту только под давлением..

Niku'shka сказав(ла):
ну примерно с интонацией "та от..станьте вы от меня!"
ну вот как сказал, так его неправоту ему и простили ;)

Долго размышляла, перед тем как ответить, провела некое подобие самоанализа )))
Пришла вот к чему: Признавать неправоту или же поражение для меня легко , при взаимоотношениях с близким людьми, что и делаю регулярно.

С посторонними, малознакомыми людьми. в работе и т.д. и т.п. откровенное и полное признание своей неправоты я вообще никак не могу припомнить :):)

Спор может иметь насколько целей. Перечислю только те, которые я в разных случаях преследую.
1. Разрулить противоречие - добиться конценсуса и действовать, в дальнейшем, в одном направлении.
2. Доказать свою точку зрения для повышения статуса (только на роботе).
3. Понять что-либо для себя - не обязательно по теме спора.

Только во втором случае признание собственной неправоты вызывает некоторые неудобства, но при должном речевом опыте показать свою силу, именно согласившись с доводами опонента, - наилучшее решение для повышения статуса.

Посмотрела на результаты теста и удивилась. Потом вспомнила что люди часто думают о себе не так как на самом деле...

Может быть они думают о том, как должно быть и не особо заморачиваются на свой счет? ;)

Назад
Зверху Знизу