Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Умение проигрывать...

я легко признаю собсвенную неправоту, если меня в этом аргументировано убедят

• да (отвечают Ж)

Голосів: 19 42.2%
  • нет (отвечают Ж)

Голосів: 2 4.4%
  • да (отвечают М)

Голосів: 22 48.9%
  • нет (отвечают М)

Голосів: 2 4.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    45
Признать свою неправоту может как сильный, так и слабый мужчина.
Оба скажут одинаковые слова, вся разница будет в том КАК они это скажут.

Можно так признать свою неправоту, что это только добавит уважения.

С другой стороны,нет ничего хуже для отношений, чем непоследовательность в поступках, явная зависимость от реакции женщины: если мужчина сначала проявляет агрессивность, настаивает на своей точке зрения, а потом, увидев что женщина недовольна таким поведением, начинает просить прощения, извиняться и т.п. - женщина никогда не будет уважать такого человека и скорее всего будет просто манипулировать им.

Конечно.. одно дело сказать:"Любимая, я был не прав! Прости меня! Давай забудем этот разговор и вернёмся в кровать"..
и другое:"Любимая, не бей меня! Я был не прав! Прости! Пожалуйста, не надо.. ай-яй-яй...!"

Я смотрю тут все такие честные собрались.... Все легко скажут "Та ладна. Я был не прав" Даже к примеру если с мужем(женой) или парнем(девушкой) посорились?

С мужем в первую очередь! Я легко признаю свою неправоту в споре с близкими людьми, даже если аргументы не очень убедительные, потому что близких надо беречь.
а вот в споре с друзьями могу и поупираться немного...:)

2EdDolg А что такое "синтетический склад ума" ?

Останнє редагування:
имхо если человек знает, что реакция на его признание неправоты со стороны окружающих будет нормальной, т.е. без "задрочек" так сказать...и подначиваний "тебе же говорили"
не составляет труда это признать
а если...
то...он упрется рогом до последнего
Согласна, но дело не всегда в "задрочках".
Есть люди, которым уступить достаточно легко, не считаешь, что делая первый шаг, переступаешь через себя и свою гордость. А с некоторыми один раз помиришься, другой... а потом это уже становится привычкой. Реакция, как раз, может бы и нормальной, без этих самых "задрочек", но мужчинам потакать - это не то же самое, что женщинам (опять я шовинистка? :-)) Быть "предводителем инициативной группы" очень скоро надоест, подумаешь: "Это что, только мне надо?" :-)
Может, кому-то покажется странным такое деление, но дело не в том, что к одним отношусь лучше, чем к другим. Просто при всем моем упрямстве, общаться с такими же - мазохизм и вообще бесперспективно :-) Я-то стараюсь быть более "гибкой", но все-таки хочется быть уверенной, что при моем очередном приступе упрямства, отношения не закончатся :-)

но, при этом не всегда говорю, что считаю себя неправой
Да, можно ведь думать: "Господи, какая же я ****, зачем я это сделала/сказала..." Но вовсе не обязательно это озвучивать. Может ведь и убедить, что **** :-)

Разговор начался в другом топике, но я решила открыть отдельную ветку, по сколька эта тема, кааацца - не боян :)
Вот тут обсуждали и ссоры и примирения... и несколько раз проскальзывала мысль, что мужчина может доказывать свою правоту, даже прекрасно осознавая, что он не прав. И даже дело не в упрямстве. Просто, почему-то некоторые считают , что признание собственной неправоты приравнивается к признанию в слабости. А я думаю, что только сильный человек способен сказать прямо: "Я был не прав!"
А что думают форумчане?

Может оно и так. Но многие просто говорят "Я был(а) не прав(а)" только потому что устали спорить, при этом совершенно не считая свою точку зрения ошибочной.
Я считаю, что нужно уметь и выслушать и другую точку зрения, и доказать свою... Бывают споры, в которых актуальны обе точки зрения. Это моё мнение.

Разговор начался в другом топике, но я решила открыть отдельную ветку, по сколька эта тема, кааацца - не боян :)
Вот тут обсуждали и ссоры и примирения... и несколько раз проскальзывала мысль, что мужчина может доказывать свою правоту, даже прекрасно осознавая, что он не прав. И даже дело не в упрямстве. Просто, почему-то некоторые считают , что признание собственной неправоты приравнивается к признанию в слабости. А я думаю, что только сильный человек способен сказать прямо: "Я был не прав!"
А что думают форумчане?

А я думаю "+1 тебе в репутацию" ;)

Ежевика сказав(ла):
Да, можно ведь думать: "Господи, какая же я ****, зачем я это сделала/сказала..." Но вовсе не обязательно это озвучивать. Может ведь и убедить, что ****
Это смотря как думать :-) Если думать и поступать соответственно, то убедить можно ещё быстрее, чем просто сказав :-)

Я-то стараюсь быть более "гибкой", но все-таки хочется быть уверенной, что при моем очередном приступе упрямства, отношения не закончатся :-)
Да, можно ведь думать: "Господи, какая же я ****, зачем я это сделала/сказала..." Но вовсе не обязательно это озвучивать. Может ведь и убедить, что **** :-)

Я считаю, что нормальный мужчина на полном серьезе ввязываться в спор с девушкой не станет, к слабостям и упрямству отнесется снисходительно и никогда не поверит, что такая уж прямо ****... Ну разве прелесть какая дурочка :)))

Например, бабушка моя всегда жалуется (смеясь), что с дедушкой поругаться невозможно - он никогда не реагирует на ее претензии, самое худшее, что может сделать - молча уйти :))

Это смотря как думать :-) Если думать и поступать соответственно, то убедить можно ещё быстрее, чем просто сказав :-)
Я, конечно, понимаю, что мне еще просветляться и просветляться :-)
Но все же надеюсь, что не выгляжу такой уж дурой в глазах некоторых окружающих. А может, они просто не говорят?

А я думаю, что только сильный человек способен сказать прямо: "Я был не прав!"

Тут даже дело не в том, что мужчины считают, что признание ошибки /неправоты - это слабость. Дело в том, что многие дамы так считают. :-) Так что иногда просто нет смысла признавать. Только если другая сторона адекватная. :-)

Назад
Зверху Знизу