Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Умение проигрывать...

я легко признаю собсвенную неправоту, если меня в этом аргументировано убедят

• да (отвечают Ж)

Голосів: 19 42.2%
  • нет (отвечают Ж)

Голосів: 2 4.4%
  • да (отвечают М)

Голосів: 22 48.9%
  • нет (отвечают М)

Голосів: 2 4.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    45
Статус: Офлайн
Повідом.: 11012
Умение проигрывать...

Разговор начался в другом топике, но я решила открыть отдельную ветку, по сколька эта тема, кааацца - не боян :)
Вот тут обсуждали и ссоры и примирения... и несколько раз проскальзывала мысль, что мужчина может доказывать свою правоту, даже прекрасно осознавая, что он не прав. И даже дело не в упрямстве. Просто, почему-то некоторые считают , что признание собственной неправоты приравнивается к признанию в слабости. А я думаю, что только сильный человек способен сказать прямо: "Я был не прав!"
А что думают форумчане?

-Коломбина- сказав(ла):
Разговор начался в другом топике, но я решила открыть отдельную ветку, по сколька эта тема, кааацца - не боян [br]А я думаю, что только сильный человек способен сказать прямо: "Я был не прав!"
А что думают форумчане?
не только сильный, но и адекватный))а аекватность в решения приходит при наличии спокойного ума и отсутствия эмоций.
если человек не прав и спорит - то трижды ***** тот,кто продолжает с ним спорить и доказывать, доводя до скандала ))имхо,естессно

Я был не прав!!! :ги:

А общении с дамами, бывает, признаю даже когда прав :-) Так часто просто рациональнее :-) Вообще - многое от отношения к человеку зависит.

Упрямство - это не путь к просветлению :-)

Разговор начался в другом топике, но я решила открыть отдельную ветку, по сколька эта тема, кааацца - не боян :)
Вот тут обсуждали и ссоры и примирения... и несколько раз проскальзывала мысль, что мужчина может доказывать свою правоту, даже прекрасно осознавая, что он не прав. И даже дело не в упрямстве. Просто, почему-то некоторые считают , что признание собственной неправоты приравнивается к признанию в слабости. А я думаю, что только сильный человек способен сказать прямо: "Я был не прав!"
А что думают форумчане?

Странно, лично я не знаю таких мужчин, а вот женщин знаю. И не одну.
Они соглашаются, что поступают глупо, что это бред, но, тем не менее... "Я всегда права! Кто не согласен, тот козел" - слоган их жизни.

Karina_agape сказав(ла):
Поскольку с отсутствием эмоций есть определённые проблемы, то назвать себя адекватным человеком не могу
не придирайся)))
отсутствуют эмоции только у трупов :-)

Кстати, почему проигрывать???
До тех пор пока признание неправоты будет у противоположной стороны считаться проигрышем и лузерством, будут люди, которые описаны в первом посте.
ИМХО, это не проигрыш, а нормальное течение жизни.

а кому нужно это признание? умный человек сам поймет и все исправит. И людям, которые его окружают, удовлетворяться от этих слов не нужно.

Niku'shka сказав(ла):
а кому нужно это признание? умный человек сам поймет и все исправит. И людям, которые его окружают, удовлетворяться от этих слов не нужно.
хм..признание в неправоте?
ну не скажи.

Кстати, почему проигрывать???

Просто слово проигрывать в данном случае применяется в контексте "проигрывать в споре". Например считай, что каждый раз когда споришь ты споришь на бутылку пива. И когда тебя убеждают, что ты был неправ, ты это пиво проигрываешь.

Спорим? ;)
:пиво:

Просто слово проигрывать в данном случае применяется в контексте "проигрывать в споре". Например считай, что каждый раз когда споришь ты споришь на бутылку пива. И когда тебя убеждают, что ты был неправ, ты это пиво проигрываешь.

Спорим? ;)
:пиво:

неа ;)
никогда ни на что не спорю и не играю в азартные игры.
Я перефразирую свою предыдущую мысль. Мне кажется, что люди просто ведут себя с человеком, который всего лишь проиграл спор, как с неполноценным, позиционируют себя выше "проигравшего". От этого и все проблемы.

voice сказав(ла):
хм..признание в неправоте?
ну не скажи.

т.е. если человек призанет свою неправоту и не исправит, то это тоже удовлетворит?

Niku'shka сказав(ла):
т.е. если человек призанет свою неправоту и не исправит, то это тоже удовлетворит?
А я думаю, что только сильный человек способен сказать прямо: "Я был не прав!" (с)
я вот с этим согласна.
соответственно, неозвучивание своей неправоты приравниваю к слабости и прочим комплексам.
и есть вещи, которые уже не исправишь, к сожалению.но если человек искренне сожалеет и понимает,в чем он не прав, то от этого уже легче.естественно,сужу по себе)))

еще один вариантец нарисовался
а если признался и не понимает? сказал, чтоб отстали? но уверенно сказал? тогда что?

Niku'shka сказав(ла):
еще один вариантец нарисовался [br]
а если признался и не понимает? сказал, чтоб отстали? но уверенно сказал? тогда что?
что значит, уверенно сказал? ))

voice сказав(ла):
А я думаю, что только сильный человек способен сказать прямо: "Я был не прав!" (с)

*кивает*
:)

имхо если человек знает, что реакция на его признание неправоты со стороны окружающих будет нормальной, т.е. без "задрочек" так сказать...и подначиваний "тебе же говорили"
не составляет труда это признать
а если...
то...он упрется рогом до последнего

Назад
Зверху Знизу