Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Умение быть причиной.

• Автор теми Автор теми Rayzza
  • Дата створення Дата створення
у меня есть такая подруга. оно-то хорошо, но уж очень она меня утомляет...

Ага. Были любопытные эксперименты, показавшие, что есть лидеры вынужденные. Т.е., если из группы изъять лидеров, группа выдвигает нового, из числа тех кто лидерских качеств не проявлял.
Так что - по необходимости. Ага :) А так - *** оно надо. Всё верно.
В "Науке" (по-моему в теме про энергопотребление цивилизаций) рассматривали уже этот вопрос.
Вкратце: деление на лидеров/ведомых достаточно условно, структура сложнее: в группе из 6 особей всегда было 2 лидера, 2 подчиненных, 1 независимый от всех (все делал сам, никого не трогал, его никто не трогал) и один "козел отпущения", которого били остальные. И самое важное - структура всегда самовосстанавливается в зависимости от числа особей в группе, а не в зависимости от их качеств. В большой группе лидеров относительно меньше, зато появляются их замы. Также выяснено, что наибольший стресс испытывают именно лидеры (им есть что терять). Эксперименты проводили на крысах, но думаю, сходное правило применимо вообще ко всем социально живущим млекопитающим, в т.ч. и к человеку.

Аква) сказав(ла):
та угомонитесь. Зачем ломать себя? Что прям так плохо живется что аж в начальники захотелось?
тут понимаешь в чем прикол...

насколько вообще тождественны понятия "причины" и "начальника"? в современной культуре, большей частью корпоративной - таки да. чтобы повысить производительность труда или хотябы навести дисциплину сотрудникам пытаются привить это свойство - "быть причиной". некоторые проникаются политикой компании, ведут себя как причина и вследствие этого имеют карьерный рост и дорастают до начальника. вот такая вот логическая цепочка:)
(это кстати перекрученое понятие "причины" - людям внушается, что чем лучше они проникаются корпоративным духом, тем большая они причина - поэтому нормальных людей и тошнит от одной мысли что им нужно быть какой то там "причиной")))))

мне же более близко понятие "причины" - как "хозяин своей жизни", "я сама виновник всех радостей и горестей в своей жизни".
а вот здесь траблы.
я конечно как могу хозяйничаю своей жизнью в условиях современной Украины. но.но... дальше неразборчиво)

фсё.... одни боссы ******.....

Есть люди которые умеют быть причиной. Вся инициатива идет от них. В любой компании есть такой человек- потому что иначе не было бы компании. В любом коллективе - есть начальник, а есть человек умеющий быть причиной и значащий для коллектива намного больше чем руководитель и менеджер. И так иногда охота примерить на себя мантию неформального лидера. Но...Это же надо что-то делать, кого-то организовывать отвечать за свой базар перед народом- и становится в лом делать лишние телодвижения. И кто-то другой снова становится причиной изменений жизни.
А у вас как- получается? или *** оно надо?
Надо и точка. Иначе ****ец.
Имхо, или ты ведешь, или тебя ведут. первый случай чреват ответственностью, а второй - что заведут не в ту степь.
Естьессно, мэм, ответственность. А вести за собой милком? *** надо, чё они, телята, что ли.
что такое коллектив?
Сборище винтиков для технологического процесса.
Напряг у нас с лидерами... менталитет рабский
Данунах! Это отмазка, мэм. Да и ***** этих лидеров, кажен сам за себья.
так я ж и не отмазываюсь - причина из меня хреновая))) просто смотрю - остальные восновном такие же)
позитив есть - силы духа малавата будет))
Мэм, лучше не читайте всякой позитивной ***ни а гляньте на ночное небо - это позитифф реальный.
Почему небо не розовое? Наверное, эээ может быть... менталитет рабский?
Не, в вашем случае это не забористые колеса.

Назад
Зверху Знизу