Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уличный фастфуд,куры гриль, шаурма. Отрава

• Автор теми Автор теми laser
  • Дата створення Дата створення
Не он рекетом занимается :D

Так-так, и как же должно быть?! Т.е. грязная засаленная палатка, в которой нет и не может быть даже воды (никакой, руки помыть явно негде), в котором лаваши достают из ящика грязного стола, на котором и ваяют шаурму - это норма? Не буду описывать эти палаточки а-ля барабан дальше, их наверняка видел каждый. Не только на барабане, а и около: Метро проспект Гагарина, Метро Холодная Гора, Метро Героев труда, и еще много где, и это я вно не барабан. Или это все тоже "клоака"? Интересно другое: сколько надо заплатить СЭС и прочим контролирующим органам, чтобы они разрешили поставить этот крысятник и кормить оттуда людей?
А какая проблема с сетью Метро? Наверно мы с разных строн смотрим.
А СЭС надо в любом случае заплатить, при этом совершенно не важно как выглядит предприятие.
По работе я бываю на разных пищевых предприятиях, лучше вам этого никогда не видеть.
На мясокомбинате ... крысы в мясорубке никого не удивляют...загрузка туш происходит бульдозером...вонь стоит такая, что несколько дней вообще дышать не хочется...Это все на комбинатах где колбасу делают из мяса, а там где из заменителя сои (сою очень дорого добавлять в колбасу) там все красиво и чистенько, порошок распарили, ароматизатор добавили и в зашприцевали в полиэтилен.
Про консервные комбинаты можно написать тоже самое.
На Мивине, например, все чистенько и не воняет, порошковое производство процветает.
И потом всю эту парашу вы жрете и жужите, а в шаурме хоть настоящее мясо в основе.

как бы оно там не готовилось, при каких бы минус двадцать два не хранилось...но когда это *** руками готовит и параллельно яйца чешет или в носу ковыряет... это перебор полный. это не только антисанитария, но и не уважением к человеку, который стоит и смотри как оно готовится.
а эта долбанная шаурма вообще почему-то признана готовится руками. все хватают и кидают на лаваш пальцами...
фу, бе

как бы оно там не готовилось, при каких бы минус двадцать два не хранилось...но когда это *** руками готовит и параллельно яйца чешет или в носу ковыряет... это перебор полный. это не только антисанитария, но и не уважением к человеку, который стоит и смотри как оно готовится.
а эта долбанная шаурма вообще почему-то признана готовится руками. все хватают и кидают на лаваш пальцами...
фу, бе

фу, бе
Мы живем в демократической стране, не нравится не бери, у нас всегда есть выбор.
Вспоминаю советские времена,...беляши...мы называли их ухо-горло-нос писька-****-хвост. Меня до сих пор воротит от их запаха и шо? Толпы в очередь становились, что бы купить это ******, а тогда СЭС практически взяток не брало, и травились этим говном намного чаще чем шаурмой. Потому, что на любой товар есть свой покупатель и я сам решу чем мне питатся.

фу, бе
Объективности ради: на более-менее приличных точках шаурму готовят в полиэтиленовых перчатках, так что шаурма шаурме рознь. Хотя, конечно, в общем и целом не лучший способ перекусить.:rolleyes:

Мы живем в демократической стране, не нравится не бери, у нас всегда есть выбор.
Вспоминаю советские времена,...беляши...мы называли их ухо-горло-нос писька-****-хвост. Меня до сих пор воротит от их запаха и шо? Толпы в очередь становились, что бы купить это ******, а тогда СЭС практически взяток не брало, и травились этим говном намного чаще чем шаурмой. Потому, что на любой товар есть свой покупатель и я сам решу чем мне питатся.

я что-то не поняла :)

я выразила свое мнение, как и все на этом форуме)))))) и я не в коем случае не говорю ТЕБЕ чем питаться :D мне откровенно говоря пофиг))

Объективности ради: на более-менее приличных точках шаурму готовят в полиэтиленовых перчатках, так что шаурма шаурме рознь. Хотя, конечно, в общем и целом не лучший способ перекусить.:rolleyes:

да может и можно перекусить....не знаю( просто все такое застаявшееся-соусы эти, которые стекают по стенкам посуды... и перчатки...ну и что, что перчатки?:)))
он в этих перчатках тоже без стеснения возмется за что-то грязное) не думаю что будет снимать ради такого случая))

пы.сы.
ни разу не видела "шаурмистов" в перчатках :rolleyes:

кулинария в супермаркетах всегда готовится из подгулявших продуктов. А по поводу того, что быстро раскупается, так ситуации бывают разные. Не рассчитали заказ, пошел дождь и покупателей сегодня меньше - вот и остатки скоропортящейся продукции. А превышение нормы по потерям и отходам - лишение премии, штраф...
Вот и готовятся в супермаркетах гриль, а салаты так вообще - морковку с буряком не заморозишь, и портятся они исправно.

пы.сы.
ни разу не видела "шаурмистов" в перчатках :rolleyes:

Вчера вечером на ст. метро "Ак. Павлова" наблюдал как при приготовлении каждой новой шаурмы готовщик каждый раз брал новую пару полиэтиленовых перчаток, а старую выбрасывал.

Вчера вечером на ст. метро "Ак. Павлова" наблюдал как при приготовлении каждой новой шаурмы готовщик каждый раз брал новую пару полиэтиленовых перчаток, а старую выбрасывал.

здорово!!!!

я что-то не поняла :)

я выразила свое мнение, как и все на этом форуме)))))) и я не в коем случае не говорю ТЕБЕ чем питаться :D мне откровенно говоря пофиг))
Ничего личного. Это я несколько обобщил.:D

Это плюс.

Жаль только, что мясо, добавляемое в шаурму, свежее от этого не стало.
И шаурма осталась отравой.

Знаю, ШО Шаурму если не из тухлой курятины делают, то из "ножек Буша". И неизвестно ШО вреднее. А "ножки Буша" контейнерами везут через Одесский порт с пунктом назначения - Приднестровье. Там в Тирасполе на фирме "Шериф" их перепаковывают и обратно в Украину едет Днепропетровская курятина.

Это плюс.

Жаль только, что мясо, добавляемое в шаурму, свежее от этого не стало.
И шаурма осталась отравой.

Опять же ст. метро "Ак. Павлова". Я езжу через нее утром и вечером. Практически каждый день утром вижу как привозят мясо для шаурмы. Вечером в 19-00 20-00 палатка закрывается. Причина - кончается мясо.
Я так понимаю, что палаток по городу таких немало. Возникает вопрос: где каждый день брать такое кол-во несвежей курятины, чтоб еще и хватило на изготовление кур-гриль?
Ножки буша - это вероятнее.

Практически каждый день утром вижу как привозят мясо для шаурмы. Вечером в 19-00 20-00 палатка закрывается. Причина - кончается мясо.
Я так понимаю, что палаток по городу таких немало. Возникает вопрос: где каждый день брать такое кол-во несвежей курятины, чтоб еще и хватило на изготовление кур-гриль?

В супермаркетах полно неликвида - несвежее, непроданное, залежавшееся куриное мясо идет на сбыт шаурмистам по более низкой цене.
Хватает и на гриль, и на вертел.

Я уже писал по поводу нелеквидов. Повторюсь.
Часто вечером после работы захожу в Таргет на Ак. Павлова или в ЮСИ возле "Украины".
Так вот охлажденную курятину после 20-00 купить практически нереально - все раскупают. Откуда взяться нелеквидам?
Но это мое наблюдение только по двум суперам, да и то не совсем регулярное. Может у Вас есть глобальные данные по всем суперам Харькова.

Незнаю как в супер маркетах но знаю, что на базарах курятина расходится за сутки максимум еще на утро чуть чуть остается.

Согласен. История страшная, но немного преувеличеная...

Учитывая, что в нашей стране потерять 200 грн. гораздо страшнее чем отравить клиента, шаурму есть страшно.

Но и в любом маркете, даже самом модном, может быть просроченый товар, который надо будет куда то слить. Так что теперь мясо не есть вообще?

фу...не знаю как Вы, а я уж точно больше не буду, даже проходить мимо Шаурмы...
фу..

фу...не знаю как Вы, а я уж точно больше не буду, даже проходить мимо Шаурмы...
фу..

Вы очень впечатлителны! 🌹 :) Не всё так плохо. Ведь наверняка шаурму где-то делают из качественных продуктов. Только не на уличных точках, да и стоить она конечно будет гораздо дороже.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу