Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ультразвуковые отпугиватели применяют на хозяйских собаках.

• Автор теми Автор теми Nataliya77
  • Дата створення Дата створення
Выбирая собаку мы ориентировались и на "особо опасных", которым необходимо ходить в ошейнике и наморднике. Выбрали Голденов, отучили их на курсах "Собака в городе".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
годная ссылка!
Ультразвуковой излучатель для отпугивания собак может вызвать обратный эффект. Продавцы признают, что его нельзя назвать панацеей, но в ряде случаев прибор спасет от нападения опасных животных.

Голденам можно без намордников.

Так и пишите. А то сложилось впечатление, что голдены Ваших родителей ходят без ошейников и поводков.

А про намордники тут уже было сказано - по правилам в них ходят агрессивные собаки, а не все подряд.

любой здравомыслящий человек понимает, что применять спецсредства к собакам 20см роста, которые не то, чтобы проявляли агрессию, которые даже внимания на окружающих не обращают - глупость. и для этого не надо быть кинологом.

Согласен. Но были ли спецсредства в том случае? Никто ничего не видел.

Есть у нас во дворе "подросший щенок" таксы, ему год, и есть трехлетняя собачонка-болонка. Таксюк гоняет по двору и его обнимают все подряд, а болонка любит сзади подойти и облаять детей в песочнице. Дети обычно сразу в рев от испуга. Болонка неоднократно была пизжена ногами пап, отчего хозяйка впадала в истерику. Ростом собаки одинаковы, но к одной из них спецсредства я бы применяла не задумываясь.

Просто нужно забросить ее на дерево повыше :)

не берусь давать 100% гарантии своей оценки, но скорее всего это просто человечек, которого в детстве били одноклассники, мама с папой, бабушка с дедушкой, потом одногруппники в институте... и ему ничего больше не оставалось, как вымещать свою обиду на тех, кто слабее. со слезами на глазах он мучал щенков и котят. ну а теперь оно выросло, узнало про интернет, и пользуясь своей анонимностью дает волю своему альтер-эго, которое у него кручей, чем 20 Чаков Норрисов и умнее Анатолия Вассермана. ну и приписка Харьков-Калифорния должна свидетельствовать о его не нищебродском состоянии. в жизни он скорее всего милый и застенчивый юноша, с кучей комплексов и фобий. такие люди врятли будут нажимать кнопки у отпугивателей - свежа память о полученных трындюлях в подростково-пубертатном периоде

Пеши исчо, меня это забавляет :)

Кстати, о наручниках и об ответственности - наверняка, она есть. Допустим испугали испугивателем собаку мелкой породы. Мелкая-то она мелкая - а стоит насколько тысяч у.е. И на поводке она была, или на руках у хозяина. А результат - разрыв сердца и труп собаки.
По идее, собака - это движимое имущество, стоит денег. Обыкновенный поход в клуб, где эта собака была зарегистрирована и составление кинологической экспертизы обеспечит официальный документ, где указана стоимость погибшей собаки.
Главное - это вовремя выявить ****а и привлечь это к ответственности. Пусть потом его мама-папа или семья поголодает несколько лет, выплачивая все деньги как компенсацию собаки.
По-моему, такой ход вполне реален. Только нужно научиться выявлять этих ****ов и правильно составлять доказательную базу.
Ну, а незаконных способов - море. ;)

О, собаковод превратился в форумного варриора, браво :).

собаки на поводке всегда
Нет гарантии, что какой то малохольный не направит на собаку на поводке, и тут уже от фантазии зависит, я даже со своим в 20 кг врядли устою на ногах, если он будет в шоковом состоянии, а если тендитная девушка с собакой кг под 50, тут уж без травм не обойдется.
Так что вывод один, надо своих собак приучать к ультразвуку и воспитывать на него определенную реакцию.

ой, ты вернулся, мой далекий недалекий друк :) рад тебя видеть! цобачки под окнами не *****ли, пока ты спал? :)
Вы ж видите, пару часов отсутствовал - видимо, отпугивателем в собак из окна шпулял. ;)
Скоро нам поведает о своих (я так понимаю, очередных) победах. :D

В чем ценность? в том, что вы увидели, как выглядит форумчанин? Я Вам открою страшную тайну. Если нажать на скрепочку под любым ником - попадешь в перечень загруженных им файлов. Как правило среди них много фотографий пользователя. ;)
И что Вы собираетесь делать со новым знанием?

Она щас будет иголки в мое фото тыкать. Ой боюсь-боюсь.
А лианалиана кажется решила мне посвятить свою жизнь шарясь по всему форуму в поисках личной информации обо мне. Ну-ну.

Нет гарантии, что какой то малохольный не направит на собаку на поводке, и тут уже от фантазии зависит, я даже со своим в 20 кг врядли устою на ногах, если он будет в шоковом состоянии, а если тендитная девушка с собакой кг под 50, тут уж без травм не обойдется.
Так что вывод один, надо своих собак приучать к ультразвуку и воспитывать на него определенную реакцию.
:клас: Абсолютно верно. Ссылка очень полезная.
Узнать бы ещё с точки зрения ветеринарии как этот ультразвук действует на мозг собаки, сердечно-сосудистую систему.
Всё-таки, одно дело овчарка или другая служебная порода. а другое дело - мелкотня.

ой, ты вернулся, мой далекий недалекий друк :) рад тебя видеть! цобачки под окнами не *****ли, пока ты спал? :)

У меня под окнами детской площадки нет, потому собакам это место неинтересно.

У меня под окнами детской площадки нет, потому собакам это место неинтересно
был бы я собакой - принципиально срал бы у тебя под дверью. не антисанитарии ради, но троллинга!
Узнать бы ещё с точки зрения ветеринарии как этот ультразвук действует на мозг собаки
имею подозрение, что точно так же, как и на людей внезапные, крайне громкие звуки. т.е. шок, паника и т.д.

Ну ладно, у меня есть собаки. И ситуации подобной вашей у меня не возникает - собаки на поводке всегда, за исключением мест для побегать - у нас это поляна в посадке, там людей нет вообще, к ней идем на поводке. Это несмотря на то, что у меня собака будет идти рядом по команде и хоть ей кто встретится - она не отойдет, пока не отпущу. Поводок - для окружающих, они при этом меньше боятся, не машут руками и не вопят - уберите собак.
А, еще летом водим на на местные речки, очень плавать старшая псяка любит, там иногда не бывает мест, где нет людей, поэтому, купаем ее и находимся рядом, опять таки, СПРОСИВ у окружающих отдыхающих - а не против ли этого они. Обычно никто не против и с отпугивателями на нас не кидаются.
Это пока. Всё-таки, ротвейлер крупнее и агрессивнее мопса. А ну-ка он сойдёт с ума от отпугивателя, потащит за собой хозяйку и таки ухватит инициатора акции за причинное место? А если собак две - так и подавно.
Я же говорю, отпугиватель - это игрушка для людей трусливых и страдающих определёнными отклонениями в психике.
Если такие ****ы чувствуют реальную опасность, то, поверьте, там они будут себя вести тише воды, ниже травы. Инстинкт самосохранения у них развит гораздо лучше, чем у нормальных людей.
А вот против женщин с маленькими собачками - они герои.

Назад
Зверху Знизу