Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ультразвуковые отпугиватели применяют на хозяйских собаках.

• Автор теми Автор теми Nataliya77
  • Дата створення Дата створення
Это была твоя дурость. Следить надо лучше за собаками и держать их на поводке. Это же так просто, не?
Слушай, вот сначала заведи себе собаку, а ещё лучше расти, воспитывай её несколько лет, а потом уже пиши свои мудрые посты.
Как можно говорить о том, чего ты не знаешь?
Если человек никогда, к примеру, не водил машину, как он может рассуждать о том, как водитель должен был повести себя в той или иной сложной ситуации?
Вот то же самое и с собаками, поверь и иди спать.

Слушай, вот сначала заведи себе собаку, а ещё лучше расти, воспитывай её несколько лет, а потом уже пиши свои мудрые посты.
Как можно говорить о том, чего ты не знаешь?
Если человек никогда, к примеру, не водил машину, как он может рассуждать о том, как водитель должен был повести себя в той или иной сложной ситуации?
Вот то же самое и с собаками, поверь и иди спать.

Ты сама себе создала сложную ситуацию тем что гуляла без поводка.
Я тоже создам себе сложную ситуацию если буду на перекрестке налево на красный поворачивать. Но я почему-то так не делаю. Любой здравомыслящий человек понимает почему, для этого не надо быть водителем.
Так и здесь - выгуливая собаку на поводке, ты _существенно_ снизишь вероятность того что она убежит. Я не сильно быстро печатаю, успеваешь читать хоть немного?

Любой здравомыслящий человек понимает почему, для этого не надо быть водителем.
любой здравомыслящий человек понимает, что применять спецсредства к собакам 20см роста, которые не то, чтобы проявляли агрессию, которые даже внимания на окружающих не обращают - глупость. и для этого не надо быть кинологом.
Напомню - тема не о выгуле собак без поводков, детях и дозволенных местах выгула. тема о спец.средствах.
хоть в этом, Уважаемый гость планеты, вы со мной согласны? :)

Точно. Кстати на форумах для молодых мамаш эти отпугиватели очень рекламируют.
Прямо считают их панацеей на все случаи жизни.

ой, вещь для молодой мамы просто не заменимая, первостатейная.
И памперс на него можно намотать, и в бутылочку засунуть, и ребёнка укачать, и температуру измерить, а если на стол положить и крутануть так это уже ******* настольная )))))))))

Мартышка и очки ))

девайса, в который я никогда не верила.
А в микроволновку верите? Вот где чудо-расчудесное, бесовская машина )))))

Пока ты без наручников, моя собака без поводка ))))))

А елси предположим собака на поводке, ктото, как говорит ТС просто побаловатся (а зачем ещё шугать мопсов, прям не собака, а вбывця зубатая), шуганул собак отпугивателем. Они на поводке, не убежали, но как ты почемуто решил, обоссались, испугались, перенервничали, а может животное пожилое, старенькое и от этой паники занемогло, давление там, сердце, остановка сердца. Что тогда посоветуешь? Или собакам на поводке не страшен отпугиватель?
Ведь петарды у нас бросают под ноги собакам как раз тем которые на поводке, иначе весь смысл затеи пропадает, так и тут, а посомтреть как собака кипишнёт, а посмотреть как хозяин понерничает, ведь нет ничего веселее, чем посмотреть как у соседа хата горит.

Останнє редагування:
применять спецсредства к собакам 20см роста
Есть у нас во дворе "подросший щенок" таксы, ему год, и есть трехлетняя собачонка-болонка. Таксюк гоняет по двору и его обнимают все подряд, а болонка любит сзади подойти и облаять детей в песочнице. Дети обычно сразу в рев от испуга. Болонка неоднократно была пизжена ногами пап, отчего хозяйка впадала в истерику. Ростом собаки одинаковы, но к одной из них спецсредства я бы применяла не задумываясь.

но к одной из них спецсредства я бы применяла не задумываясь.
да что же Вы так не внимательно мой пост читаете? я же все написал -
к собакам 20см роста, которые не то, чтобы проявляли агрессию, которые даже внимания на окружающих не обращают
мы тут разбираем конкретный случай. в данном конкретном случае никто не гавкал, не кидался и не проявлял агрессии.

На собачьей площадке даже большая собака может выгуливаться без поводка. Мне законы Украины, разрешающие это, приводить или сам найдёшь и почитаешь?
Ты чё никак не угомонишься?
Никак друг того ушлёпка, который кнопочку нажал? Или сам он?

Никак друг того ушлёпка, который кнопочку нажал?
не берусь давать 100% гарантии своей оценки, но скорее всего это просто человечек, которого в детстве били одноклассники, мама с папой, бабушка с дедушкой, потом одногруппники в институте... и ему ничего больше не оставалось, как вымещать свою обиду на тех, кто слабее. со слезами на глазах он мучал щенков и котят. ну а теперь оно выросло, узнало про интернет, и пользуясь своей анонимностью дает волю своему альтер-эго, которое у него кручей, чем 20 Чаков Норрисов и умнее Анатолия Вассермана. ну и приписка Харьков-Калифорния должна свидетельствовать о его не нищебродском состоянии. в жизни он скорее всего милый и застенчивый юноша, с кучей комплексов и фобий. такие люди врятли будут нажимать кнопки у отпугивателей - свежа память о полученных трындюлях в подростково-пубертатном периоде

На собачьей площадке даже большая собака может выгуливаться без поводка.
Тут как бы такое дело... По закону - можно. А по уму - далеко не на всякой площадке.
По Московскому проспекту 3 площадки расположены прямо на проспекте между полосами движения. Это официальные площадки. Есть такие на на Алексеевке.

Или немного с другой стороны... На улице 2-й пятилетки есть официальная площадка для выгула собак в самом центре которой находится старая, еще 70-х годов детская площадка. С качелями и жестяной горкой. Воротца с надписями "Место выгула собак" находятся по углам прямоугольного сквера, и если в них войти, и пойти прямо, пересечение этих путей будет как раз в центре детской площадки.
А сами воротца находятся с паре метров от проезжей части...

Кто после этого назовет нормальным человека, определяющего официальные места выгула?
Какой нормальный хозяин станет в таком месте выгуливать собаку без поводка, не зависимо от размера.

Поймите, этот "ушлепок" во многом прав. А Вы ведете себя так же, как те тети, к которым Вы несколько страниц назад предлагали подойти и поговорить...
Возможно, эти "ушлепки" неправы по форме, выдрючиаясь и троля (а Вы ведетесь). Но по сути...

Останнє редагування:
ой, вещь для молодой мамы просто не заменимая, первостатейная.
И памперс на него можно намотать, и в бутылочку засунуть, и ребёнка укачать, и температуру измерить, а если на стол положить и крутануть так это уже ******* настольная )))))))))

Мартышка и очки ))
Вещь новая. Поэтому, пока не наиграются - не успокоятся. Как и петарды в своё время. Только петарды молодым мамам итак сильно не рекламировали. Всё-таки бабахнет - и может чадо напугать.

Пока ты без наручников, моя собака без поводка ))))))

А елси предположим собака на поводке, ктото, как говорит ТС просто побаловатся (а зачем ещё шугать мопсов, прям не собака, а вбывця зубатая), шуганул собак отпугивателем. Они на поводке, не убежали, но как ты почемуто решил, обоссались, испугались, перенервничали, а может животное пожилое, старенькое и от этой паники занемогло, давление там, сердце, остановка сердца. Что тогда посоветуешь? Или собакам на поводке не страшен отпугиватель?
Ведь петарды у нас бросают под ноги собакам как раз тем которые на поводке, иначе весь смысл затеи пропадает, так и тут, а посомтреть как собака кипишнёт, а посмотреть как хозяин понерничает, ведь нет ничего веселее, чем посмотреть как у соседа хата горит.
Кстати, о наручниках и об ответственности - наверняка, она есть. Допустим испугали испугивателем собаку мелкой породы. Мелкая-то она мелкая - а стоит насколько тысяч у.е. И на поводке она была, или на руках у хозяина. А результат - разрыв сердца и труп собаки.
По идее, собака - это движимое имущество, стоит денег. Обыкновенный поход в клуб, где эта собака была зарегистрирована и составление кинологической экспертизы обеспечит официальный документ, где указана стоимость погибшей собаки.
Главное - это вовремя выявить ****а и привлечь это к ответственности. Пусть потом его мама-папа или семья поголодает несколько лет, выплачивая все деньги как компенсацию собаки.
По-моему, такой ход вполне реален. Только нужно научиться выявлять этих ****ов и правильно составлять доказательную базу.
Ну, а незаконных способов - море. ;)

милый и застенчивый юноша, с кучей комплексов и фобий.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=6057316#post6057316 :D

по сути ТС гуляла не на разделителе на Московском проспекте и не на Алексеевке

так что, давай не обобщать ;)

Тут как бы такое дело... По закону - можно. А по уму - далеко не на всякой площадке.
По Московскому проспекту 3 площадки расположены прямо на проспекте между полосами движения. Это официальные площадки. Есть такие на на Алексеевке.

Кто после этого назовет нормальным человека, определяющего официальные места выгула?
Какой нормальный хозяин станет в таком месте выгуливать собаку без поводка, не зависимо от размера.
Знаете, я вполне адекватный человек, и если бы моим собакам в месте выгула грозила бы какая-то опасность, я бы:
1. 100% не ходила бы туда гулять со своими собаками.
2. Если есть необходимость там пройти - собаки были бы на поводке.

Поймите, этот "ушлепок" во многом прав. А Вы ведете себя так же, как те тети, к которым Вы несколько страниц назад предлагали подойти и поговорить...
Возможно, эти "ушлепки" неправы по форме, выдрючиаясь и троля (а Вы ведетесь). Но по сути...
По сути, в руки к неадеквату с манией величия и/или паранойей попала новая и очень занятная игрушка, которая позволяет ему издеваться над собаками и их хозяевами, оставаясь при этом инкогнито.
Согласитесь, что это - прикольно посмотреть со стороны, как сначала вот эта баба вышагивала со своими дорогими мопсами. С виду состоятельная, ничего не боится. А потом, после лёгкого нажатия кнопочки - дорогие собаки, вполне вероятно, уже и не собаки, а трупы; а у бабы - как минимум, паника, стресс и испорченное настроение. Это же кайф!
Как я уже писала выше, это до поры до времени.
Главное, правильно придумать меры противодействия.

по сути ТС гуляла не на разделителе на Московском проспекте и не на Алексеевке

так что, давай не обобщать
По сути, каждый хозяин целиком и полностью несет ответственность за свою собаку! Это не обобщение. Это закон природы. Даже если о нем не знать - жизнь о нем напомнит, как бы ты не прятала голову под подушку.

Если на улицах полно неадекватов - не подходи близко к людям с собакой без поводка, чтобы иметь возможность в любую минуту собаку оградить, взять на руки, в конце-концов.

Если в прямой видимости от места выгула есть дорога и ты не уверена, что сможешь догнать собаку, в случае чего - не отпускай ее с поводка, чтобы потом не сетовать, что вот ****** бросают петарды, пользуются отпугивателем или просто громко орут, а собачка пугается и бежит на проезжую часть. Или стаи собак нападают, или течные **** шныряют....

Останнє редагування:
Главное, правильно придумать меры противодействия.
Я их уже написала. Всегда, независимо от места выгула, при приближении любых чужих людей (и животных) берите собак на поводок и переходите в режим "рядом". Если есть возможность - отойдите с собакой в сторону, не проходите мимо людей ближе чем на 3-5 м. Особенно в не особо людных местах.
На людной улице люди как правило не так обращают внимание на собак на поводке. И не используют отпугиватели, петарды, свистки и пр. раздражители.

Я их уже написала. Всегда, независимо от места выгула, при приближении любых чужих людей (и животных) берите собак на поводок и переходите в режим "рядом". Если есть возможность - отойдите с собакой в сторону, не проходите мимо людей ближе чем на 3-5 м. Особенно в не особо людных местах.
На людной улице люди как правило не так обращают внимание на собак на поводке. И не используют отпугиватели, петарды, свистки и пр. раздражители.
А если собака, будучи в режиме рядом, на поводке, помрёт от воздействия средства?
Что тогда? :confused:

Лиана, спасибо.:клас:
Очень ценная ссылка.

А если собака, будучи в режиме рядом, на поводке, помрёт от воздействия средства?
Что тогда?

Если есть возможность - отойдите с собакой в сторону, не проходите мимо людей ближе чем на 3-5 м. Особенно в не особо людных местах.
Как бы так.

Если честно, я не верю, что кто-то побежит за вами, чтобы "пульнуть" отпугивателем. не ходите рядом с людьми. Я так понимаю, что в том месте, где Вы гуляли и в то время, можно было не подходить к этим людям близко...

Короче... Я точно не могу Вас ни убедить, ни повлиять другим образом... Да и нет у меня такой цели. Но я знаю несколько людей, которые поплатились своими собаками за свое легкомыслие. А далее - дело Ваше.

Лиана, спасибо.
Очень ценная ссылка.
В чем ценность? в том, что вы увидели, как выглядит форумчанин? Я Вам открою страшную тайну. Если нажать на скрепочку под любым ником - попадешь в перечень загруженных им файлов. Как правило среди них много фотографий пользователя. ;)
И что Вы собираетесь делать со новым знанием?

Вот есть же методы тренировок собак с помощью ультразвука, так вполне реально приучить собаку идти в атаку на того у кого этот источник.
Давно у меня были знакомые, которые дрессировали собак не на общепринятые команды, а например обычная команда "фу" отрабатывалась как "фас". Так что любители экстрима с ультразвуком, перед тем как применить, подумайте, чтобы это не спровоцировало наоборот агрессию против вас.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я беспокоюсь за своих детей, не хочу, чтобы у них был страх перед собаками .
У моих родителей золотистые ретриверы, но лично я к животным равнодушна, более того, предпочитаю, чтобы в мое личное пространство они не лезли.

Слушайте, а не проведать ли вам предков, за чашечкой чая все распросите, разузнаете, зададите ИМ все волнующие вас вопросы. Че от нас надо то? У них тоже собаки, позадрачивайте их)

Назад
Зверху Знизу