Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ультразвуковые отпугиватели применяют на хозяйских собаках.

• Автор теми Автор теми Nataliya77
  • Дата створення Дата створення
Так всполошились, чтобы потом плюнуть на этот ультразвук и растереть.
Мало ли сколько прибамбасов до этого выдумывали - приспособились.
Это, так сказать, новинка. Поэтому и всполошились.
Вполне возможно, что со временем эти ультразвуковые отпугиватели вообще изымут из продажи. т.к. их действие никто не изучал.
Ещё не известно как на самом деле они действую на людей и окружающих.

Как мы видим, на собачек действует как надо :yahoo:

По крайней мере, на медицинских форумах, вполне серьёзно заявляют о том, что ультразвук (особенно на определённых (не медицинских) частотах и частое его применение) разрушает кости человека.
Поэтому, что там на самом деле творится с человеком, который постоянно тягает с собой этот отпугиватель - один Бог знает.

Лютый ****ец какой-то :) вы вообще в курсе что в СССР аппараты УВЧ широко использовались для безоперационного лечения, например гайморита.
А если боитесь высоких частот - то выбросите ваши мобильники и купите шапочку из фольги :іржач:

ок. для тех, кто в кедах - собака весом от 30кг - угроза. до 3х - нет.

а 10 кг угроза или нет?

ок. для тех, кто в кедах - собака весом от 30кг - угроза. до 3х - нет.
Средняя дочка в одежде 25 кг, для нее достаточная угроза и 10 кг.

Прочитайте внимательно мои ответы. Я вам ответила.
Да, спасибо Вам, что вы решили хотя бы временно соблюдать закон и
сегодня вышли (уже все на поводках)

а 10 кг угроза или нет?
а парень 14 лет угроза или нет?
вы вообще в курсе что в СССР аппараты УВЧ широко использовались для безоперационного лечения, например гайморита.
а вы вообще в курсе, что в пятидесятых годах радиацию считали безвредной и ей лечили зубную боль?

Как мы видим, на собачек действует как надо :yahoo:
Это пока...

Лютый ****ец какой-то :) вы вообще в курсе что в СССР аппараты УВЧ широко использовались для безоперационного лечения, например гайморита.
А если боитесь высоких частот - то выбросите ваши мобильники и купите шапочку из фольги :іржач:
Это не то, что вы говорите, а реальность.
Потом интересно посмотреть на поклонников этих отпугивателей, когда они будут загинаться от остеопороза и остеоартрита.

Средняя дочка в одежде 25 кг, для нее достаточная угроза и 10 кг.

Да, спасибо Вам, что вы решили хотя бы временно соблюдать закон и
А если я тогда и сегодня выгуливала своих собак в месте, разрешённом для выгула собак? Что тогда скажете?
По идее, это прохожие там ходить не должны. ;)

я о балончике, который мадам Каламутка с собой на пробежки берет.
Да, это не есть гуд. Хотя от перцового ничего страшного, скорее всего, не будет...
Это, так сказать, новинка. Поэтому и всполошились.
Если перечитать старт-пост, да и всю тему, то всполошились не из-за этого.
В большей степени от того, что собачка из первого поста стрессанула и сломя голову кинулась на дорогу, что действительно ужасно! Но это прямой промах хозяйки, отпускать собаку в прямой видимости дороги. в 99,9 % случаев собачка послушна и ничего не случается. Но в 0,1% что-то случается... И вовсе необязательно по вине злостного ненавистника собак. :(

И еще потому пошла волна возмущения, что это как бы "моя собака, и какого черта посторонние на нее воздействуют"... Ну, как бы правильно, пока собака не нарушает границ приватности другого человека. И тогда уже вступает в силу возмущение другого человека, типа, " это мое пространство, какого черта его нарушает ваша собака".

а вы вообще в курсе, что в пятидесятых годах радиацию считали безвредной и ей лечили зубную боль?
Отож. ;)
А теперь онкология для людей, лечившися в то время - это обычное явление.

Если перечитать старт-пост, да и всю тему, то всполошились не из-за этого.
В большей степени от того, что собачка из первого поста стрессанула и сломя голову кинулась на дорогу, что действительно ужасно!
Дорога от места происшествия находится очень далеко.

И еще потому пошла волна возмущения, что это как бы "моя собака, и какого черта посторонние на нее воздействуют"... Ну, как бы правильно, пока собака не нарушает границ приватности другого человека.
Какие границы приватности нарушили мои собаки?

а парень 14 лет угроза или нет?

Для кого?

И что? Щас не 50-е как бы.

Это не то, что вы говорите, а реальность.
Потом интересно посмотреть на поклонников этих отпугивателей, когда они будут загинаться от остеопороза и остеоартрита.

И вам того же желаю :yahoo:
Как насчет гельминтоза, лептоспироза и токсоплазмоза которые можно запросто от собачек подхватить.? Все такое вкусное, да?

А если я тогда и сегодня выгуливала своих собак в месте, разрешённом для выгула собак? Что тогда скажете?
По идее, это прохожие там ходить не должны. ;)

правда что ли? Огражденная территория с соответствующими табличками?

Да, это не есть гуд. Хотя от перцового ничего страшного, скорее всего, не будет...
В том числе и по этому критерию подбирала.
На собак не бросаюсь, если собака просто подходит к детям в парке, сквере, прошу взять на поводок, но предварительно разбираться хочет подросший лающий щенок поиграться или он воспринимает палку в руках детей как ****** (если к примеру в луже палками рыбачат) не буду.

отож, что для кого! вот и собака 10кг угроза "смотря для кого".
И что? Щас не 50-е как бы.
а через 30 лет люди выяснят, что УЗ опасен и будут на нас смотреть так, как мы на людей, которые радиацией лечились

правда что ли? Огражденная территория с соответствующими табличками?
Таки да! Табличка есть. А вот ограждения наш любимый горсовет поставить забыл (или сэкономил), как водится.
Так что это я должна была отпугивателем прохожих гонять. ;) :D

Останнє редагування:
отож, что для кого! вот и собака 10кг угроза "смотря для кого".

Для кого угодно. Укусить может любая даже сама мелкая *****, если ее превентивно не успеть пинком отбросить в сторону.

ну тогда и гельминтов не бойся :)

если ее превентивно не успеть пинком отбросить в сторону
значит превентивный удар вам (к примеру! не угрожаю ни в коем разе) в нос при встрече будет считаться нормой? а вдруг вы у меня мобилу или деньги украсть хотите!

во избежание ложных выводов обо мне
я никоим образом не приветствую "следование к месту выгула" собак без поводков. я крайне строго осуждаю безответственных хозяев, которые отпускают в свободный выгул неконтролируемых собак ЛЮБОГО размера. НО я так же не могу понять все эти превентивные пшики балончиками, выстрелы из воздушек, рогаток и отпугивателей. это же бред полный! всех проблем в жизни не избежать. а с такими методами можно еще и нажить дополнительных. как люди этого не понимают - загадка.

Останнє редагування:
Дорога от места происшествия находится очень далеко.
Я исхожу только из того, что вы написали. Или обе собаки долго бежали пока не попали на дорогу?
В итоге он побежал в сторону пр. Орджоникидзе.
Поведение старшей - ступор. Собака стоит, не двигается, вроде бы смотрит на меня, но я понимаю, что она меня не узнаёт. Я к ней подхожу - она от меня. В итоге, собака так и не подошла по команде, перебежала дорогу и направилась в сторону нашего двора.

Какие границы приватности нарушили мои собаки?
Пройдя мимо прохожих мой щенок просто сошёл с ума.
Когда пишут "пройдя мимо прохожих", это значит близко. Или вы имели ввиду пройдя на расстоянии 20 м. от прохожих?..
Я, к примеру, даже в малолюдных местах при приближении чужих людей (ближе 20 м) всегда беру собаку не просто на поводок, а на короткий поводок и мы переходим в режим - "рядом".
Кстати, эффективная дальность действия отпугивателя 5-10 м. Причем, я думаю, что 10 - это рекламное преувеличение. :)

Возможно, я неправильно поняла Вас... Но значит надо было четко все описать.

Поскольку реально бывают ситуации, и вовсе не критические, когда применение отпугивателя совершенно оправдано и даже полезно. Что я выше и описала.

Останнє редагування:
ну тогда и гельминтов не бойся :)

Я не боюсь, у меня собак нету - так что я спокоен.

значит превентивный удар вам (к примеру! не угрожаю ни в коем разе) в нос при встрече будет считаться нормой? а вдруг вы у меня мобилу или деньги украсть хотите!

при какой встрече? Если в темноте кто-то подходит с обрезком трубы - тогда конечно стоит въебать первым.
Ты правда не видишь разницы между поведением собак которые на людей прыгают и людей которые просто ходят вокруг? :іржач: или это отмазки такие нелепые.

Ты правда не видишь разницы между поведением собак которые на людей прыгают и людей которые просто ходят вокруг?
первое - не тыкайте мне, хорошо? мы с вами водку не пили и баб на сеновалах не тискали.
второе - я отличаю собачью агрессию, от сопровождения собаки человеком. потрудитесь, прочитайте первый пост в теме. там была агрессия? нет? так че тогда пузыри пускать-то?

Как насчет гельминтоза, лептоспироза и токсоплазмоза которые можно запросто от собачек подхватить.? Все такое вкусное, да?
Я не боюсь, у меня собак нету - так что я спокоен.
/0

Дорога от нас находилась действительно очень далеко. Примерно, 80-100м.
Т.е. щенок ломанулся здорово и очень далеко.
Если бы он не попал под машину, он бы просто потерялся. Это чудо, что потом он прибежал в свой двор.
Мои собаки от прохожих находились на расстоянии 5-7м.
Сколько по-вашему занимает "личное пространство"?
При этом, собака идёт в 1,5м от хозяйки (фактически, расстояние короткого поводка), не обращает никакого внимания на прохожих, не лает, не бросается, не гадит и т.д.
И заметьте, что мы находились на территории собачьей площадки. Это прохожие сокращали через неё дорогу до метро.
Я считаю, что в данной ситуации, использование отпугивателя не оправдано.
Его использовали просто, чтобы посмотреть что будет, поприкалываться.

первое - не тыкайте мне, хорошо? мы с вами водку не пили и баб на сеновалах не тискали.

В этом нет необходимости. В интернетах на "вы" никто не общается, если только это не деловая переписка. Ибо в английском языке нет разницы - просто you. Наоборот, "ты" в русском интернете это подчёркивает личность человека, а не стадное "вы".

Назад
Зверху Знизу