4000 грн на місяць

укусила собака!

• Автор теми Автор теми supergood
  • Дата створення Дата створення
прокусила не прокусила - собаку изловить и голову на обследование

представляю ето зрелище))..везу так голову собаки в метро...в пакете)).., ктот спросит-А что там у тебя?..а я-Голова))

Реально вероятность повстречаться с бешенной собакой в Харькове, особенно в центральных районах, невелика. Случай, как понял, относится к среднему между настоящим укусом и ослюнением. Если нет возможности наблюдать за собакой в течении недели, или поймать её, отрубить голову, и отнести на исследование, то в первом случае антирабические прививки назначаются, во втором нет. А вот в среднем случае... IMHO негативные последствия отнюдь не бесплатных прививок перевешивают риск заболевания. Кстати, употреблять алкоголь во время курса прививок можно... только эффективность отечественных прививок при этом заметно падает. Тем более, что она и изначально не 100%.

А вообще-то, обратитесь в любой травмпункт, там должен быть специальный кабинет (работает обычно только несколько часов в сутки). Его врач должен знать текущую ситуацию с бешенством в Харькове, и, исходя из неё, принять решение.

бешеная собака со стаями собак не водится
Это верно. Собаки бы больную учуяли и сами от нее пытались бы убежать.
Но только когда она уже в конечной стадии. Когда в пене и безумная. А заразна она может быть и за неделю до появления явных признаков.

Вакцину нужно ввести не позднее 14 дня после укуса. Обязательно обратитесь к участковому врачу или к травматологу. Чтобы заразиться достаточно даже маленькой царапины.

И обязательно обрабатывайте любой звериный укус крепким р-ром хозяйственного мыла(как можно быстрее, но не позднее 10 минут после укуса). Щелок губительно действует на вирус.

Ну и где блядь зоофилы? Чего молчат? Собачки же пиздатые, никого не трогают, во все виноваты негодяи человеки.

говорят после прививки пить нельзя), еще вычитал что можно принести голову животного на анализы))))..

Надо ее найти и отомстить, голову ей топором отрубить)

Ну и где блядь зоофилы? Чего молчат? Собачки же пиздатые, никого не трогают, во все виноваты негодяи человеки.

НУ человеки хоть и косвенно, но виноваты, это же не волки бегают, а собаки - потомки какого-нибудь домашнего любимца, которого выгнали на улицу.

Изловив, оглушив, убив (как получится) животное, после этого промойте рану ХОЗяйственным(!) мылом, а уже после этих двух действий отправляйтесь в травмпункт.

Увы, большинство нынешних детей каменных джунглей ни изловить, ни оглушить, ни убить укусившую зубастую тварь не способны. Да и хозяйственное мыло вряд ли знают, где взять.

Посему, слушая вопли зоофилов об очередной отравленной или застреленной псине, должны сказать собакоубивцам "спасибо, что вы нас защищаете".

хде?:D

В больницу надо собаку принести... А вообще-хуйня, если не прокусила- может пронесет ;) .

В какую больницу?:confused:

Хотелось бы, так сказать, обратится в этой теме к тем кого когда нибудь укусит собака (к тому кого уже укусила обращаться бесполезно, либо будет жить, либо нет). Если вас укусили то первой вашей заботой должна быть не боль и рваные джинсы( джинсы к слову были придуманы именно как защита от укусов собак), а укусившее создание, ибо ваша жизнь и здоровье с этого момента будут связаны неразрывно. Если животное будет жить по прошествии 10дней, то и вам не следует делать прививку, очень опасную и вредную для здоровья и даже жизни (были случаи бешенства от прививки!). Изловив, оглушив, убив (как получится) животное, после этого промойте рану ХОЗяйственным(!) мылом, а уже после этих двух действий отправляйтесь в травмпункт. Убитое животное сдайте для анализа, за живым можете понаблюдать сами. Если боится воды - значит бешенство. ВОДОбоязнь, а вовсе не "неадекватное поведение" является наиболее достоверным свидетельством бешенства. У человека бешенство развивается намного дольше, от месяца До Года(!), в зависимости от места укуса.
По отношению к выделенному тексту - не постите откровенную глупость.

Конечно агрессивное животное необходимо локализовать (если не поймать, то хотя бы запомнить как выглядит , где живет, кто хозяин и прочее) чтоб потом идентифицировать. После укуса надо обратиться в первые сутки желательно конечно в травмпункт по месту жительства, в рабиологический кабинет, там вас осмотрят , окажут первую помощь, и в зависимости от локализации и характера укуса, организуют профилактику бешенства. А по поводу собаки или другого животного - дадут направление к ветеринару, который бесплатно будет наблюдать животное и даст заключение о его здоровье. Вот тут вам и нужны будут сведения о животном. В случве гибели животного необходимо консультироваться немедленно с наблюдающим вас рабиологом. Самостоятельно решения не принимайте. Много нюансов!

вчера вечером иду к метро...тут стая собак набежала..одна за икроножную мышцу цапнула так легко..джинсы вроде не прокусила..но царапины на ноге остались..вопрос! Куда обратиться что б сдать анализы на бешенство?..вообще ети твари ушастые уже в почках сидят...какого х. их не отстреливают?

А ты её запомнил, чтобы анализ ей сделать?
Сделать, конечно, надо. Не дай Бог, животина бешенство подцепила...

Да уж, у самого часто бывают инциденты с собаками (лают пытаются напасть (часто хожу по ночам)), но пока что блефом с "наклоном за камнем" и тп. всё и заканчивалось. Разве что в детстве - сильно искусала дворовая собака... при том так обидно, я пришел ее подкормить, а она на меня набросилась (щенков видимо защищала), с тех пор я их не очень люблю ))) Спасибо Wurger-у за ссылку на отпугиватель :пиво:, очевидно средство более эффективное чем камень...
Кстати, насчет бешенства - часто собаки им болеют? или это просто стандартная предосторожность мол мало лиииии - шанс 1 к 100000000000000?

Куда обратиться что б сдать анализы на бешенство?..
Гы. В морг. Анализ на бешенство делается после смерти по пробам головного мозга )))
То что вас укусили конечно не смешно, смешён вопрос ))))

Кстати, насчет бешенства - часто собаки им болеют? или это просто стандартная предосторожность мол мало лиииии - шанс 1 к 100000000000000?
Очень не часто. Вернее сейчас в нашем городе не часто совсем. Но вот разведётся дворни ещё с несколько тыщ и будет бешенство обычным делом, а там и до чумы не далеко (

Останнє редагування:
ТС, от бешенства выжило всего ТРИ человека за всю историю человечества. Чума не так опасна. Если не хочешь умереть страшной смертью визжа и корчась от боли и судорог - вези голову этой твари на анализ. И поживее.

Где "хозяева" этих псов, т.наз. зоозащитники? Кто из вас курирует эту стаю, и кто будет возмещать ущерб ТС?

Я считаю что если контакта непосредственно зубов и тела не было (вроде написано через штаны укусила, штаны не порвала, но оставила отметины на теле, так?) то и заражения призойти не могло.

Если за животным удалось установить наблюдение, вакцинацию можно прекратить (если пес за 10 дней не издохнет). Но начать ее необходимо немедлено.

Меня много кусали в жизни.
2 раза пчелы.
3 раза осы.
1 раз летучая мышь.
1 раз ворона.
1 раз бурундук.
1 раз морская свинка.
2 раза кошки.
3 раза собаки
1 раз львенок цапнул.
Вообще на понятно, как я жива до сих пор.... это чудо.... Как страшно жить.................:(:(:(
П.С. это ж я еще комаров не учла, вот напасть.

У КЮРЕ БЫЛА СОБАКА . . .

Один кюре, слуга усердный Бога,
Известный благочестием своим,
Решил купить французского бульдога.
Откладывая каждый день сантим,
К страстной неделе накопил он сумму,
Которая позволила кюре
Приобрести породистую суку.
Он сколотил ей будку во дворе,
Купил ошейник из мягчайшей кожи
И красоты нездешней поводок.
О, если б знал он, милостивый Боже,
Какую шутку с ним сыграет рок!
Раз в воскресенье, отслуживши мессу,
Узрел кюре, придя к себе домой,
Что тварь, поддавшись наущенью беса,
Кусок стащила мяса. "Боже мой!"
- Вскричал святой отец и в гневе диком,
Забыв когда-то данный им обет,
Весь почернел и с искаженным ликом
Сорвал висящий на стене мушкет.
И грянул выстрел по законам драмы,
А вечером, когда взошла звезда,
Он во дворе киркою вырыл яму
И опустил собачий труп туда.
Смахнув слезу и глянув исподлобья
На дело обагренных кровью рук,
Соорудил он скромное надгробье
И незабудки посадил вокруг.
Потом кюре передохнул немного
И высек на надгробье долотом:
"Один кюре, слуга усердный Бога..."
А дальше все, что с ним стряслось потом.
Перевод с русского сперва на французский,
а потом обратно на русский.

Меня много кусали в жизни.
2 раза пчелы.
3 раза осы.
1 раз летучая мышь.
1 раз ворона.
1 раз бурундук.
1 раз морская свинка.
2 раза кошки.
3 раза собаки
1 раз львенок цапнул.
Вообще на понятно, как я жива до сих пор.... это чудо.... Как страшно жить.................:(:(:(
П.С. это ж я еще комаров не учла, вот напасть.

Этот пост как бы говорит нам: не бойтесь, ничего страшного. Ну бегают собачки, ну кусают иногда прохожих, но они же - друзья человека! Надо относиться к этому с пониманием и терпением.

Этот пост как бы говорит нам: не бойтесь, ничего страшного. Ну бегают собачки, ну кусают иногда прохожих, но они же - друзья человека! Надо относиться к этому с пониманием и терпением.

Вы что-то нафантазировали и пытаетесь выдать свои мысли за мои слова. :rolleyes:

вчера вечером иду к метро...тут стая собак набежала..одна за икроножную мышцу цапнула так легко..джинсы вроде не прокусила..но царапины на ноге остались..вопрос! Куда обратиться что б сдать анализы на бешенство?..вообще ети твари ушастые уже в почках сидят...какого х. их не отстреливают?

Подсыпь им в еду, что нибудь и будет тебе чудо.
Не гуманно:(, но эффективно:клас:

Назад
Зверху Знизу