Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Укусил клещ - что делать, куда обращаться

🟠 10:22 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:22 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В городе тоже можно клеща подцепить, необязательно в лес ездить.

• 🟠 10:22 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Обязательно сдавайте клеща на анализ, после извлечения.
Полгода назад умерла дальняя родственница после укуса зараженного клеща, сама доктор, а не придала значения , как результат клещ оказался заразным и через несколько лет после укуса человека не стало.

Ничего не обязательно. Если клещ сидел менее суток, то заболеть боррелиозом ну очень маловероятно, а клещевого энцефалита у нас почти нет.

Ничего не обязательно. Если клещ сидел менее суток, то заболеть боррелиозом ну очень маловероятно, а клещевого энцефалита у нас почти нет.

Может это и был тот "почти" . Человека не стало в 38 лет. В любом случае лучше перестраховаться

А как понять сколько он сидел?

Обязательно сдавайте клеща на анализ, после извлечения.
Полгода назад умерла дальняя родственница после укуса зараженного клеща, сама доктор, а не придала значения , как результат клещ оказался заразным и через несколько лет после укуса человека не стало.

Извините, но не совсем понятно: она несколько лет помнила, когда именно её укусил клещ, все это время болела боррелиозом, и не лечилась?.. Или как именно было определено, что умерла именно от боррелиоза, и именно в результате конкретного укуса, случившегося те самые конкретные "несколько лет назад"?.. Не совсем понятно.

А как понять сколько он сидел?
Покраснение, припухлость вокруг места укуса есть? Если есть, и еще и сохраняется после снятия клеща, да еще и расширяется кольцом - бегом в больничку делать анализ крови.
Если же после снятия клеща покраснение прошло за день-два, то вероятность боррелиоза невелика, хотя, как пишут, случается форма и без вот этой самой кольцевой этритремы.

Останнє редагування:
Извините, но не совсем понятно: она несколько лет помнила, когда именно её укусил клещ, все это время болела боррелиозом, и не лечилась?.. Или как именно было определено, что умерла именно от боррелиоза, и именно в результате конкретного укуса, случившегося те самые конкретные "несколько лет назад"?.. Не совсем понятно.
.
долго болела, диагноз все никак не могли поставить, выяснили через 2 года, скорее методом исключения, так как сама терапевт вспомнила, что ее кусал клещ. Последний год жила на инвалидности, состояние ухудшалось, лечилась. Точную причину смерти не скажу, неудобно у родных было спрашивать.

Смешно вызывать скорую по поводу клеща, если вполне можно самостоятельно с ним сходить в лечебное учреждение. За час не произойдёт совершенно ничего, а скорая может понадобиться человеку, для которого дорогА каждая минута.
вообще-то я в скорую позвонила узнать куда нам надо с ребенком обратиться, т.к это было вечером, они даже слушать не стали, - приедим и всё, вот так и получилось, что якобы вызвала, а когда приехали я пожалела, что вообще к ним обратилась, такие рожи недовольные....а по поводу дорогА каждая минута....бред это.....был случай...,пофигу всем на все...только главное бумаги заполнить...в общем я не об этом....а о том, что скорая только отвезла и ничего сама не вытаскивала, почему они не сказали куда нам поехать я не знаю, но врачи психовали, что нас везут в скорой, а папа за нами на машине...цирк на дроти....они мне тоже начали высказывать, вы чо сами не могли приехать, привет диспетчеру подстанции, пусть с ней сами беседы проводят

долго болела, диагноз все никак не могли поставить, выяснили через 2 года, скорее методом исключения, так как сама терапевт вспомнила, что ее кусал клещ. Последний год жила на инвалидности, состояние ухудшалось, лечилась. Точную причину смерти не скажу, неудобно у родных было спрашивать.

не пугайте, а чего ж у нас на дачном участке старики рассказывают, что за все годы каждое лето по много штук сами вытаскивают и никогда не обращались к врачам и все нормально?
что делать, если их полно? и у нас вся семья их приносила домой. Я тоже сама вытащила и никуда не ходила. выбросила и все.

Останнє редагування:
тел Виролы не обслуживается...

на выхах два клеща поймали. Вытащили с помощью нитки. Хороший способ!!!

А я не устаю радоваться, что в прошлом году тик твистер купила. Очень выручает - легко выкручивать.
Правда на исследования не носила, вытащила практически сразу, как впился, место укуса спиртом протерла. Теперь потихонечку боюсь, но стараюсь не думать о плохом :D

А я не устаю радоваться, что в прошлом году тик твистер купила. Очень выручает - легко выкручивать.
Правда на исследования не носила, вытащила практически сразу, как впился, место укуса спиртом протерла. Теперь потихонечку боюсь, но стараюсь не думать о плохом :D

к счастью, у нас, похоже, не эндемичный регион ни по энцефалиту, ни по иным трансмиссивным, поэтому везёт. Вот, на всякий случай "пугалка", как это может быть, чтоб бдительней были...

а где сейчас можно сдать анализ на боррелиоз ?

спасибо

Лучше просмотреть себя после прогулки в лесу,иначе потом можно горько пожалеть.

Подскажите, перерыла интернет, но подробной информации по моему вопросу не нашла. На выходных отдыхали в Генеевке, Змиевской район. Что в первый, что во второй день отдыха снимали ползающих по телу/одежде клещей. С перепугу, что снятый клещ опять залезет и укусит одного я раздавила ногтями. Потом вычитала в интернете, что делать этого было катастрофически нельзя. Что можно заразиться и заразить других. Помимо этого, сняли с дочки 2 вцепившихся клещей, но они были ооочень маленькие (меньше родинки), и снялись очень легко - целиком, без часовых вращений и махинаций. Т.е. присосались не сильно, сидели на теле меньше суток, заразить боррелиозом по идее не заразили. Но я теперь переживаю насчет раздавленных клещей. Могла я заразить детей или себя через пищевой тракт боррелиозом? Где и как наблюдать, ведь места укуса не было? Или пропить всей семьей курс антибиотиков? Что делать?

Подскажите, перерыла интернет, но подробной информации по моему вопросу не нашла. На выходных отдыхали в Генеевке, Змиевской район. Что в первый, что во второй день отдыха снимали ползающих по телу/одежде клещей. С перепугу, что снятый клещ опять залезет и укусит одного я раздавила ногтями. Потом вычитала в интернете, что делать этого было катастрофически нельзя. Что можно заразиться и заразить других. Помимо этого, сняли с дочки 2 вцепившихся клещей, но они были ооочень маленькие (меньше родинки), и снялись очень легко - целиком, без часовых вращений и махинаций. Т.е. присосались не сильно, сидели на теле меньше суток, заразить боррелиозом по идее не заразили. Но я теперь переживаю насчет раздавленных клещей. Могла я заразить детей или себя через пищевой тракт боррелиозом? Где и как наблюдать, ведь места укуса не было? Или пропить всей семьей курс антибиотиков? Что делать?

Давить на теле вцепившихся или вблизи раны -- действительно опасно. А так -- ну не стоило. Переживать пока не стоит, если руки в рот сразу не тянули. А все остальные вопросы -- в 22ю инфекционную: и поговорить, и анализы.

Назад
Зверху Знизу