Статус: Офлайн
Повідом.: 1207
Повідом.: 1207
Предлагать такое девушке "поднять железяку"!!! А потом, (если бы она это сделала) еще нужно было бы и выслушать того самого проводника что "так делать нельзя" мягко говоря!
По поводу "я девушка" хочу ответить чудесным отрывком из романа "День триффидов" Джона Уиндема.
"
–*Да,*– признался он.*– Здесь у них есть собственный генератор. Лучше использовать бензин, чем дать ему испариться.
–*Вы хотите сказать, что мы все это время могли иметь здесь электрический свет?*– спросила девушка.
Коукер посмотрел на нее.
–*Надо было всего-навсего завести мотор,*– сказал он.*– Если вам нужен был свет, почему вы этого не сделали?
–*Я не знала, что он есть, и, кроме того, я ничего не понимаю в моторах и электричестве.
Коукер продолжал задумчиво глядеть на нее.
–*И поэтому вы сидели впотьмах,*– сказал он.*– Как, по-вашему, долго вы протянете, если будете по-прежнему сидеть впотьмах вместо того, чтобы заниматься делом?
Его тон задел ее.
–*Не моя вина, что я не разбираюсь в таких вещах.
–*Не согласен,*– возразил Коукер.*– Это не просто ваша вина. Вы ее лелеете и холите. Более того, вы притворяетесь, будто вы слишком одухотворенная натура, чтобы разбираться в технике. Это дешевая и глупая форма тщеславия. Каждый является в мир круглым невеждой, но на то Бог и даровал ему – и даже ей – мозги, чтобы приобретать знания. Неспособность пользоваться собственными мозгами не есть достойная похвалы добродетель, даже женщин следует порицать за это.
"
Собственно у вас есть два варианта. Остатся в поезде до следующей остановки или поднять железку. А проводника потом мягко посылаем нахуй или говорим, что сейчас позовём начальника поезда и вокзала и начнём выяснять, почему проводник не выполняет свои обязанности по выпуску пассажиров, а если они не прореагируют, будем писать жалобу. Проводник сразу заткнётся.
Ещё раз, я не в коем случае не оправдываю проводника. Он обязан вас выпустить. Но в жизни бывают разные ситуации и понимание того, как устроен вагон, где входы и выходы, как из него выбраться "еслишо", такое понимание вовсе не лишнее в жизни, даже если вы девушка.
Вроде есть общие интересы, всё же. И если Вас моя характеристика железнодороников зацепила - могли бы у них поинтересоваться хоть, что случилось в том рейсе.