3000 грн на місяць

укрзалізниця

• Автор теми Автор теми ForestG
  • Дата створення Дата створення
Предлагать такое девушке "поднять железяку"!!! А потом, (если бы она это сделала) еще нужно было бы и выслушать того самого проводника что "так делать нельзя" мягко говоря!

По поводу "я девушка" хочу ответить чудесным отрывком из романа "День триффидов" Джона Уиндема.
"
–*Да,*– признался он.*– Здесь у них есть собственный генератор. Лучше использовать бензин, чем дать ему испариться.
–*Вы хотите сказать, что мы все это время могли иметь здесь электрический свет?*– спросила девушка.
Коукер посмотрел на нее.
–*Надо было всего-навсего завести мотор,*– сказал он.*– Если вам нужен был свет, почему вы этого не сделали?
–*Я не знала, что он есть, и, кроме того, я ничего не понимаю в моторах и электричестве.
Коукер продолжал задумчиво глядеть на нее.
–*И поэтому вы сидели впотьмах,*– сказал он.*– Как, по-вашему, долго вы протянете, если будете по-прежнему сидеть впотьмах вместо того, чтобы заниматься делом?
Его тон задел ее.
–*Не моя вина, что я не разбираюсь в таких вещах.
–*Не согласен,*– возразил Коукер.*– Это не просто ваша вина. Вы ее лелеете и холите. Более того, вы притворяетесь, будто вы слишком одухотворенная натура, чтобы разбираться в технике. Это дешевая и глупая форма тщеславия. Каждый является в мир круглым невеждой, но на то Бог и даровал ему – и даже ей – мозги, чтобы приобретать знания. Неспособность пользоваться собственными мозгами не есть достойная похвалы добродетель, даже женщин следует порицать за это.
"

Собственно у вас есть два варианта. Остатся в поезде до следующей остановки или поднять железку. А проводника потом мягко посылаем нахуй или говорим, что сейчас позовём начальника поезда и вокзала и начнём выяснять, почему проводник не выполняет свои обязанности по выпуску пассажиров, а если они не прореагируют, будем писать жалобу. Проводник сразу заткнётся.
Ещё раз, я не в коем случае не оправдываю проводника. Он обязан вас выпустить. Но в жизни бывают разные ситуации и понимание того, как устроен вагон, где входы и выходы, как из него выбраться "еслишо", такое понимание вовсе не лишнее в жизни, даже если вы девушка.

капец. только что проснулся и увидел,что мы ещё на харьков-пассажирский.Только тронулись в 2-47. На поезде,который опоздал на час 40 по прибытию-и получается,на 6 часов по отправлению(118й скорый). Если б не уснул в нём-точно бы сдал билет и на автолюкс. Народ! Берите сразу билеты на автобусы,не расчитывайте на ублюдков-железнодорожников даже по лёгкому снегу и морозу.

Берите сразу билеты на автобусы,не расчитывайте на ублюдков-железнодорожников даже по лёгкому снегу и морозу.

Уважаемый, прежде чем п...ть на организацию нужно хоть чуть-чуть поинтересовать погодой. То что снег лёгкий в Харькове вовсе не означает, что он такой же по всей дистанции. Так вот в Киевской и полтавской области жестокий снег был вчера и заносы. Было отменено порядка 40 автобусных рейсов. Так что не факт, что автолюксом вы бы уехали.
Вон вчера показали в поезд в тоннеле под ЛаМаншем застрял. Народ несколько часов просидел. Почему застрял? Потому что конструкторы поезда долбоёбы. Снег через вентиляцию попал в поезд и вызвал короткое замыкание. Мля, да мы такого в страшном сне представить не можем.

А теперь я напишу!!! Так вот - в бедные студенческие годы согласилась на уговоры подруги подработать проводником на электричках на время каникул...М-да - проработала месяц - и то еле выжила...Первый день работы - захожу в вагон (я до этого не была в электричках никогда) - вонища нереальная - что это? спрашиваю у стажировщика - моча, говорит и гавно...Как? - говорю - в соседнем же вагоне есть туалет...Он ржет - а им идти впадлу - срут и ссут в тамбуре...Я в шоке - а кто убирать должен - поезд же раз в три ня в депо заходит - ответ - Ты - Как я? Мне же за это не платят - а нее...т, отвечает - проверят - премию снимут (чес. скажу - ничего принципиально не убирала). Подхожу к двери в вагон - стоят 10 дибилов друг у друга на головах с сумками, подпирают двери с внешней стороны (вагон пустой - тура дневная). А чеони стоят у дверей на голове друг у друга? - вагон же пустой, спрашиваю - А они - дибилы - отвечает стажировщик...Таки да...Двери открываются и это начинает ломиться, встряв в двери, при том, что вагон (повторяю) - пустй. Уменя истерика, стажировщик вяло жует жвачку...Дальше - картинки отрывные, т.ск. - ночью бомжи сушат детские пампепрпсы на спинках сидений - выгнать никак (никакого милицейского спровождения нет и не было ниькоьгьда), какие-то мужики меня чуть не побили под формулировкой - мы больные, мы Афган прошли (я аже билет не просила) - все пассажиры брсают все обьед.ки (а жрут они исключительно в электричке) под себя, при этом громко возмущаясь "шо тут так не убрано" и т.п. - не платит при этом никто (нет, вру - некоторые рубь дали). Короче, делайте выводы сами - а я сделала, у нас люди - гавно, а из этого и все остальное проистекает...

Да сплошное 3.14дарасиво на нашей железной дороге

Ещё раз говорю. Вы все так возмущаетесь ЖД, как будто в нашей стране всё остальное просто волшебно.
У нас даже в частных конторах бардак и наплевательское отношение к клиенту (слава богу весь блэклист забит сообщениями), так что же вы тогда хотите от полугосударственной организации?

так что же вы тогда хотите от полугосударственной организации?
Почему же "полу"? Самая чтонинаесть государственная. Создание АО аки на РЖД пока затягивается, но и тогда 100% акций будет у державы.

Почему же "полу"? Самая чтонинаесть государственная. Создание АО аки на РЖД пока затягивается, но и тогда 100% акций будет у державы.
РЖД конечно радует глаз своими новыми поездами, но летом ехать из крыма в новом вагоне который не вентилируется никак, кроме системы климат контроля (2 форточки в коридоре на купейный вагон) при не работающей системе. Такой адской поездки у меня еще не было. Герметичный вагон при температуре самого во агона в момент отъезда +40.

Уважаемый, прежде чем п...ть на организацию нужно хоть чуть-чуть поинтересовать погодой. То что снег лёгкий в Харькове вовсе не означает, что он такой же по всей дистанции. Так вот в Киевской и полтавской области жестокий снег был вчера и заносы. Было отменено порядка 40 автобусных рейсов. Так что не факт, что автолюксом вы бы уехали.

Не думал, что мы друг другу будем что-то говорить со словами "п...ть" и проч. :( Вроде есть общие интересы, всё же. И если Вас моя характеристика железнодороников зацепила - могли бы у них поинтересоваться хоть, что случилось в том рейсе.

Какой бы жестокий снег не шел в полтавской и киевской области, мой поезд именно там нагнал более часа от своего отставания. 2 часа опоздания ему "сделали" в Дебальцево и Купянске и ещё 4 - на стоянке в родном Харькове, где Вы сами сказали
снег лёгкий в Харькове
И откуда вовремя на ту же полтавскую ветку отправили 64й, 675й поезда (дальше уснул, не скажу).

У железнодорожников есть привычка не говорить реального отставания поезда. 2 часовое опоздание они сначала объявляют как получасовое, затем часовое, затем полуторачасовое. Именно для того, чтобы я не сдал билет и не пересел на что-то более быстрое.Чтобы кто-то не вернул свои деньги, а просто развернулся и уехал домой, подарив УЗ 50-90 гривен.
Таких людей было много - в моём плацкартном ехало не больше 15 человек, а по е-квыток свободных мест было 4.

А главное, почему я так охарактеризовал железнодорожников - посмотрите расписание 118го. Вот этот поезд, на пассажиров которого УЗ положила 7го вечером - один из немногих, останавливающихся в Борисполе.
снег лёгкий в Харькове
вкупе с совковым свинством по отношению к клиентам и враньём привело к тому, что кто-то не улетел и потерял не одну тысячу гривен. Впереди нас по своему графику отправили один фирменный поезд, один "шестьсот весёлый" и уйму электричек.

Вон вчера показали в поезд в тоннеле под ЛаМаншем застрял. Народ несколько часов просидел.

Я полагаю, по британским правилам перевозок пассажирам компенсировали стоимость "сгоревших" авиабилетов и прочие убытки.
Наша "культура" УЗ начинается с того, что в правилах никак не оговаривается ответственность перевозчика за опоздание

Останнє редагування:
Гавнюки, сука. Где ты поезда видел, (тварь) много на себя береш, таких как ты по обЪявлению берут, а теперь расскажт мирному населению, ТЫ УЖИКА ДУШИШЬ ИЛИ ТЫ СУКА ЛЫСОГО ГОНЯЕШЬ )))) Мудак ))))) Так поржать ))))) Интересно ))))):confused:

Народ не гоните на ж/дшку кто в этой кухне не был тому не понять! А в проблеме вагонов винавоты товарищи которых вы же и выбираете на выборах!!! Так что пенять на себя нужно! Потомучто всё у нас в стране через жопу!!!

Не думал, что мы друг другу будем что-то говорить со словами "п...ть" и проч. :( Вроде есть общие интересы, всё же.

За грубость извиняюсь. Я говорю о том, что если поезд опоздал, значит были причины. На моей памяти просто так ничего не опаздывало.

Я полагаю, по британским правилам перевозок пассажирам компенсировали стоимость "сгоревших" авиабилетов и прочие убытки. Наша "культура" УЗ начинается с того, что в правилах никак не оговаривается ответственность перевозчика за опоздание

Так ведь и цена в Британии существено выше и не факт, что компенсировали бы. Ибо форс-мажор. А форс-мажор нигде не компенсируют.

Deryni

Собственно у вас есть два варианта. Остатся в поезде до следующей остановки или поднять железку. А проводника потом мягко посылаем нахуй или говорим, что сейчас позовём начальника поезда и вокзала и начнём выяснять, почему проводник не выполняет свои обязанности по выпуску пассажиров, а если они не прореагируют, будем писать жалобу. Проводник сразу заткнётся.
Ещё раз, я не в коем случае не оправдываю проводника. Он обязан вас выпустить. Но в жизни бывают разные ситуации и понимание того, как устроен вагон, где входы и выходы, как из него выбраться "еслишо", такое понимание вовсе не лишнее в жизни, даже если вы девушка.[/QUOTE]

в некотором роде я с вами согласна, в нашей жизни нужно надеяться ТОЛЬКО на себя. потому что другим ты не нужен.
вариант -остаться до другой остановки рассматривается всегда, а вариант "поднять железку" -было и такое, но тогда мы ехали с мужем и проводница сама попросила сделать это,так как была одна на два вагона( попросила по-человечески , все рассказала). Просто исходя из вашей логики "Но в жизни бывают разные ситуации и понимание того, как устроен вагон, где входы и выходы, как из него выбраться "еслишо"-так это уже надо скоро знать и как автобус устроен-чтобы починить если чо. и в какой руке по этикету скальпель надо держать, и как проводку починить и т.д. Все таки каждый должен хоть чуть-чуть выполнять свою работу.........

это уже надо скоро знать и как автобус устроен-чтобы починить если чо. и в какой руке по этикету скальпель надо держать, и как проводку починить и т.д. Все таки каждый должен хоть чуть-чуть выполнять свою работу.........

А как вы хотите? Знания делают жизнь проще. Никто не заставляет вас делать все эти вещи. Просто зная, некоторые вещи, вы делаете СВОЮ жизнь проще. В точ числе и знания в области медицины помогают не быть наёбанными врачами, а иногда даже и не быть этими же врачами угробленными.

Последняя сентенция - необходимое условие жизни в любой стране при любом строе и правителях. Если не разбираешься в предмете - тебя нахлобучат. Причем так, что комар носа не подточит, юридически грамотно и ювелирно.

А как вы хотите? Знания делают жизнь проще. Никто не заставляет вас делать все эти вещи. Просто зная, некоторые вещи, вы делаете СВОЮ жизнь проще. В точ числе и знания в области медицины помогают не быть наёбанными врачами, а иногда даже и не быть этими же врачами угробленными.

вы знаете, немного отвлекусь от темы ЖД, но про врачей- есть такие люди, которые начитаются лечения болезней в интернете или народных средств, приходят к врачу, слушают его, а потом делают все равно так, как считают нужным по-своему, и когда результат плачевный-начинают гнать на врачей.
Обидно, что в нашей стране ты уже не знаешь какие еще знания нужно получить, чтобы не попасть впросак, и как бы не хотелось быть оптимистом-приходится быть реалистом))

Последняя сентенция - необходимое условие жизни в любой стране при любом строе и правителях. Если не разбираешься в предмете - тебя нахлобучат. Причем так, что комар носа не подточит, юридически грамотно и ювелирно.

ха, судя по политической ситуации в стране-когда даже маленькому ребенку понятно, что нас нахлобучивают уже почти 20 лет-но никто ничего не может сделать-поэтому нас дальше благополучно продолжают нахлобучивать, если не выразиться грубее.....

но вернемся к ЖД. кто то вверху писал, что в купейном вагоне проводник обязан расстелить постель и собрать ее-ИМХО но это уже перебор, нужно быть уже совсем немощным чтобы ждать такого, тоже самое про туалетную бумагу и мыло в туалете-никогда не надеюсь на наличие этих предметов, всегда вожу свои, мне кажется это гигиеничнее.....

ТС - низачед. Языком каждый чесать может, а ты возьми и купи вагоны. И почему то меня никогда за билеты не обшитуют - клрейка в копейку здачу дают. Может это у тебя карма такая?

Сегодня ехал Оберигом из Киева. В вагоне ни одной занавески на окнах, не работали оба туалета, не работали светильники в изголовье. А был чуть ли не единственный нормальный поезд....

Вчера ехали экспрессом Днепропетровск-Харьков. Билеты во 2 класс, садились в Лозовой. Заходим, подходим к нашим местам и выясняется, что три из четырех заняты. Сидящая на одном из них тетка сразу начинает разговор с фразы "Мы из соседнего холодного вагона, сейчас проводник придет - разберется". Естественно, тут же получает в ответ, что у нас на эти места билеты, и то, что их вагон холодный - это только их проблемы. Два места они освобождают, на третьем спит ребенок лет 5. И тут начинается: "Мы не будем будить ребенка, он еле заснул, он капризный, есть другие свободные места, сядьте туда, когда он проснется, мы пересядем". Отвечаем, что на эти свободные места могут быть проданы билеты из Краснопавловки, которая через 20 минут, и если мы их займем, то проблемы будут у нас. Тетка начинает называть нас говнистыми и ругаться. Приходит проводник вместе с бригадиром поезда, после 10 минут переругивания тетки с проводником они все-таки забирают ребенка и вещи и переносят в другой вагон. А теперь - самое замечательное: билеты у этих людей были в первый класс, т.е. условия должны были быть лучше, чем в этом вагоне. А реально второй класс был отапливаемым, а первый оказался холодным.
Сразу куча минусов ЮЖД. Во-первых, как получилось, что в такие морозы не отапливается вагон, да еще первого класса? Во-вторых, почему проводники посадили людей из холодного вагона на чужие места? У всех проводников есть свои купе, даже в экспрессе, плюс по паре мест в каждом вагоне. Понятно, что на них ехали "левые" пассажиры, но зачем надо было создавать проблемы людям с билетами?

... и по телеку показыали в Купянске по моему открыли новый вокзал вообще супер. Ж/д рулит!...

А теперь вот скажите мне, какой пассажиропоток в Купянске и сколько там проходит поездов??? Вот и получается открыли новый 5-тизвездночный отель для бомжей...

Блин, видать седня здря сцену на площади возле ЦУМа готовили...
А на поездах премьерке ездить некошерно знаете ли, это вам не дорогой и любимый Леонид Ильич.

Зато примадонна этим не страдает с Филлипком, у них свои вагоны есть, которые включают в составы поездов...

Назад
Зверху Знизу