Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

«Укртелеком» станет мобильным осенью

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Я в курсе всех этих нормативных документов. И я понимаю, что моё мнение всего лишь фантазия. Просто хотел высказаться, что называть новым поколением всего лишь разгон передачи до 2 Мбит/сек и никак этим не пользоваться тупо, вот и всё. А сколько мы ещё переберём циферок при букве жэ, пока доберёмся до 1 терабита в секунду?
И ещё: несогласие с общественным мнением и нормативными документами - не есть плохо.

Останнє редагування:
Тарифы я могу примерные назвать, да и они тут где-то были, но дело в том что это была предварительная информация, к тому же уже устаревшая, сорей всего они изменятся, но в любом случае запредельными не будут.

Fanshtorm, не буду вступать в полемику, оставайся при своем мнении. На 3гхе форуме уже итак нафлудили на эту тему предостаточно. :іржач:
Тарифы я могу примерные назвать, да и они тут где-то были
А можно ышо разок для тех, кто не видел? ;)

А тарифов не видать! Странная у них "коммерческая" основа, смахивае на подпольную и рекламу по телику не мешало бы пустить. Народ привлекать надо...

В сентябре вроде лайф уже запускает свое 3е поколение

Не, эт не результат, а революционная фича. Вон у пиплов тоже типо 3G... Ну зачем называть сеть 3G, если тупо увеличена скорость передачи и на этом всё??? Я имею ввиду введение принципиально новых видов услуг использующих новые возможности радиосвязи.

йопты. вас там клонируют на северной салтовке, шоли.

передача видео между телефонами - как раз результат широкополосного канала к трубе. слушай, что старшие говорят.
далее. про зачем называть 3ж. а что такое 3ж? есть официальное определение поколений сетей. у телесистем - самое что ни на есть 3 поколение.

какие можно ввести принципиально новые услуги при помощи мобильного телефона?
набор гатжетов мальчик-девочка, одиваемые молодыми людтми на первичные половые признаки, при помощи которых можно весело и незатейливо мастурбировать на расстоянии друг от друга?

Для сведения :
3G называется любая сеть со скоростью передачи данных не менее 2 Мбит/сек

Fanshtorm, это плод твоей фантазии, не более того. "...ну просто романтізмом повіяло і Байроном набзділо трохи." (с) Л.П. (второй раз за сегодня цитирую).

Есть нормативные документы, которые регламентируют соответствие стандарта X или стандарта Y сетям 3-го поколения. Он называется IMT-2000. Никаких 2,5, 2,6 и тп G не существует.

Так вот, таких опусов там точно нет.

А что тогда надо было называть 3G?
Есть еще и 2.5G и 3.5G...
Какие новые услуги вы хотите? В радиосвязи ничего принципиального нового не будет, да и зачем оно??? Сейчас все заточено под передачу данных.

короче, зафукали пацана.

Я в курсе всех этих нормативных документов. И я понимаю, что моё мнение всего лишь фантазия. Просто хотел высказаться, что называть новым поколением всего лишь разгон передачи до 2 Мбит/сек и никак этим не пользоваться тупо, вот и всё. А сколько мы ещё переберём циферок при букве жэ, пока доберёмся до 1 терабита в секунду?
И ещё: несогласие с общественным мнением и нормативными документами - не есть плохо.

всеголишь 2 мегабита.
пипец.
ты, видать на кухне спаял нечто, позволяющее передавать хотябы 100 мегабит. да?
а тут какие-то дядьки надувают щеки, и говорят ВСЕГО лишь о 2 мегабитах...

для сведения. по стандарту GSM на передачу данных отводилось 9 600 бит\сек
ибо больше *** нада.
но потом вот дошли до 2 000 000 000 бит\сек. ничо так апгрейдик.

В сентябре вроде лайф уже запускает свое 3е поколение

угу.
осталось всего ничего - кабанчиком прометнутся купить и оформить лицензию.
расчитать частотный диапазон
установить доп. оборудование
поменять трансмиссию
затарится телефонами, и все за каких-то 25 дней.
да гавно вопрос. завтра будет сделано.

Viking, у тя реакция кабуто я тебя лично оскорбил :D
Читая мои посты, ты:
1. Сразу принял позу агрессора.
2. По причине 1 даже не вдумался в смысл того, что я хотел сказать.
И по причине 2 тебе следует держать при себе свои выкрики в мой адрес.

ЗЫ: Вобщем-то агрессия в твоих постах не только комне чувствуется. Поэтому мой тебе совет - вздрочни, может попустит...

Останнє редагування:
Viking, у тя реакция кабуто я тебя лично оскорбил :D
Читая мои посты, ты:
1. Сразу принял позу агрессора.
2. По причине 1 даже не вдумался в смысл того, что я хотел сказать.
И по причине 2 тебе следует держать при себе свои выкрики в мой адрес.

ЗЫ: Вобщем-то агрессия в твоих постах не только комне чувствуется. Поэтому мой тебе совет - вздрочни, может попустит...

папочка, что мне ещё делать, а что не делать?
расскажи, просвети сирого да темного, не дай помереть убогим.

Кстати, здесь твои эмоции настолько тебя переполнили, что вылились в лишние 3 нуля :D
Может ты ЭМО?

ищещь себе ЭМО-дружка?
бугога.
ищи в другом месте, тут взрослые люди на серъёзные темы общаются.
а ты со своим дрочивом да эмо под ногами путаешься.

Материал из Википедии:

3G — «третье поколение», набор услуг, которые объединяют высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи, которая создает канал передачи данных. Однако это не просто быстрый доступ к Интернету, это кардинально новый подход к общению, доступу к информации и т. д. Другими словами, те возможности и те устройства, которые традиционно рассматривались как исключительно стационарные, станут мобильными. Пользователь сможет не только разговаривать со своим собеседником, но и видеть его с помощью видеотелефона, путешествовать по сети Интернет, вести бизнес, обучаться, развлекаться и все это с помощью небольшого устройства, напоминающего сегодняшний сотовый телефон.
Лично для тебя поясняю: на основе этого материала я делаю вывод, что несмотря на высокую скорость передачи, сети не предоставляющие видеосвязь своим абонентам не могут себя называть полноценной 3G сетью. Теперь тебе понятно?

Материал из Википедии:

Лично для тебя поясняю: на основе этого материала я делаю вывод, что несмотря на высокую скорость передачи, сети не предоставляющие видеосвязь своим абонентам не могут себя называть полноценной 3G сетью. Теперь тебе понятно?

и чо ты тулишь сюда википедию?
википедия как раз наочное доказательство, что детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет глупеет.

выше по треду пан Павел дал тебе ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ регламентирующий поколения связи. зовется он IMT-2000

IMT-2000 —
(International Mobile Telecommunications 2000)
название международной программы, проводимой под эгидой ITU. В ее основе лежит концепция создания семейства стандартов, которое охватывает сотовую связь, беспроводный доступ и спутниковую связь.

замечаешь, да? никаких википедий.

в частности там написано следующее
Главная цель разработки систем 3-го поколения — удовлетворение потребности массового рынка в персональной связи, и ее достижение будет зависеть как от тарифов для сетей общего пользования, так и от стоимости абонентского терминала.

Программа IMT-2000 базируется на ряде признаков, определяющих принципы построения систем 3-го поколения и их архитектуру. Уже на первом этапе развертывания они должны обеспечивать определенные значения скорости передачи для различных степеней мобильности абонента (т. е. разных скоростей его движения) в зависимости от величины зоны покрытия:

до 2,048 Мбит/с при низкой мобильности (скорость менее 3 км/ч) и локальной зоне покрытия;
до 144 кбит/с при высокой мобильности (до 120 км/ч) и широкой зоне покрытия;
до 64 (144) кбит/с при глобальном покрытии (спутниковая связь).

там же есть методические рекомендации ITU-R, определяющие требования к 3G-системам.
в частности рекомендация M.816 Виды услуг, поддерживаемых IMT-2000
в которой написано

Вид услуги Скорость передачи, кбит/с Средняя длитель-
ность сообщения, с Режим работы
Голосовая связь 4—32 60 Коммутация каналов
Низкоскоростной обмен данными 9,6—14,4 30 Коммутация пакетов
Передача к коммутируемым данным (ISDN) До 64 156 Коммутация каналов
Интерактивный обмен мультимедиа-данными 128—384 144 Коммутация каналов
Асимметричная передача мультимедиа-данных 384—2048 14—53 Коммутация пакетов

интересно, почему ни слова о видео-звонках и гаджетах мальчик-девочка?

несмотря на высокую скорость передачи, сети не предоставляющие видеосвязь своим абонентам не могут себя называть полноценной 3G сетью.

более того, хотелось бы услышать твое представление о предоставлении сетью видеосвязи.
чо как откуда куда.

Материал из Википедии:
3G — «третье поколение», набор услуг, которые объединяют высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи, которая создает канал передачи данных. Однако это не просто быстрый доступ к Интернету, это кардинально новый подход к общению, доступу к информации и т. д. Другими словами, те возможности и те устройства, которые традиционно рассматривались как исключительно стационарные, станут мобильными. Пользователь сможет не только разговаривать со своим собеседником, но и видеть его с помощью видеотелефона, путешествовать по сети Интернет, вести бизнес, обучаться, развлекаться и все это с помощью небольшого устройства, напоминающего сегодняшний сотовый телефон.

ЛОЛ про видео всякое

не ну пацана зафукали ... гавно вапрос ... но все же .... видеозвонки есть на Пиплах? мне тоже давно было интересно ....

Назад
Зверху Знизу