Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Укрпочта запустила быструю доставку из китайских интернет-магазинов: обещают доставлять за неделю.

Нужно было купить у одного продавца 3 разных мелких детальки на Ali.
Каждая стоит $1.99 доставка $1.47
Итого 3*(1.99+1.47)=10.38
Добавил их в корзину. Из корзины написал продавцу что детальки маленькие и без проблем поместятся в одном пакете. Попросил сделать скиду на доставке. Он ответил что скидку сделает.
Я скинул ему ссылки на эти детали (так и не понял видит он корзину или нет). Он написал чтобы я оформил покупку, но не оплачивал. Я так и сделал, отписал ему. Он скинул цену в готовом заказе до (1.99*3)+1.47=7.44
Не знаю, это правило или исключение, но пробовать делать такой запрос однозначно есть смысл.
зачастую доставка автоматом пересчитывается, кидаешь в корзину и все

Обычно да,но бывают и исключения.
Если в корзине автоматом насчитывает за доставку на каждой позиции,можно попробовать поменять на аналогичную (недорогую)службу доставки.

SLAVIK сказав(ла):
Сколько раз пробовал (и на других заказах) - никогда такого не было :)
Думается мне что такой варинт возможет только если продавец явно сделал такую настройку. А ему нет смысла такое делать, чтобы меньше заработать. Большинство людей не будет мелочиться.
У меня и сейчас в заказе цена доставки не изменилась (3*1.47), продавец уменьшил общую сумму:
Product Amount US $ 5.97
Shipping Cost US $ 4.42
Total Amount US $ 7.45

А с какой суммы не берут налоги при заказе телефона из Китая,плиз?

Та откуда нам знать, что там у вас в Израеле?! :D
У нас 150 евро.
Я разве на сайте Израиля? А за ответ-спасибо,у нас-начиная с 75 долл,поэтому есть мысль заказать в Харьков,поскольку летом собираюсь побывать там.

Нужно было купить у одного продавца 3 разных мелких детальки на Ali.
Каждая стоит $1.99 доставка $1.47
Итого 3*(1.99+1.47)=10.38
Добавил их в корзину. Из корзины написал продавцу что детальки маленькие и без проблем поместятся в одном пакете. Попросил сделать скиду на доставке. Он ответил что скидку сделает.
Я скинул ему ссылки на эти детали (так и не понял видит он корзину или нет). Он написал чтобы я оформил покупку, но не оплачивал. Я так и сделал, отписал ему. Он скинул цену в готовом заказе до (1.99*3)+1.47=7.44
Не знаю, это правило или исключение, но пробовать делать такой запрос однозначно есть смысл.
Мне продавец в похожей ситуации сказал выбрать доставку через Registered Air Mail. И доставка сама пересчиталась.
Как я понял, то мелкие вещи по умолчанию отправляют мелким пакетом (типа письма). Эта доставка не подразумевает нескольких единиц товара. А если выбрать доставку бандеролью, которая на несколько центов дороже, то все суммируется.

Думаю продавец (нормальный) на доставке не зарабатывает. Это условия почтовых компаний.

За 5 днів довезли :D

Прикольно. А у меня 2 посылки провалялись у нас на таможне двое суток. Но после нее через день получил уже у себя на отделении. Раньше такой херни с таможней не было. Посылки недорогие.

Укрпочта не перестает радовать. Сегодня новый рекорд - из Китая вылетело 8го, в Киеве оприходованно 7(!!!) числа этого же месяца :-)
Сегодня уже в отлелении, кстати.
Я понимаю, что глюк, но забавно же :ги:

Укрпочта не перестает радовать. Сегодня новый рекорд - из Китая вылетело 8го, в Киеве оприходованно 7(!!!) числа этого же месяца :-)
Сегодня уже в отлелении, кстати.
Я понимаю, что глюк, но забавно же :ги:
Чего глюк? Работают на опережение.

Уже говорили, что некоторые продавцы на инетплощадках публикуют левые треки.

Чего глюк? Работают на опережение.

Уже говорили, что некоторые продавцы на инетплощадках публикуют левые треки.
При чем тут левый трек? То что посылка отправилась позже, чем был выдан трек - обычное дело. 2го числа был зарезервирован трек, реальная посылка ушла на почту 6го, но вот с этой датой явно накосячили, т.к. явно на пару дней раньше.
В любом случае это быстро, меньше 2х недель очень приятно.

на сайте укрпошты теперь трекаются треки до попадания в Украину

Прилепили можливість запиту з інших - молодці. Але їх трекер лежить як мінімум 50% часу.

А с каких пор Новая Почта берет дополнительно деньги за доставку посылок из Китая, доставка которых уже оплачена?
e8dc249c34b2135147379f041fff85d6.jpg

Это просто стоимость доставки. С тебя ничего брать не будут.

НП привезла посылку с Ebay курьером домой за 11 дней. Рекорд.
А вторая уже 14 дней и даже в стране не светится. Так что раз на раз не приходится.

Новая почта в который раз отправляет не в то отделение, как бороться с дыбилами???
Перед этим естественно звонили и спрашивали в какое отделение доставить. Как можно вместо #36 поставить доставку в #69 ?

Заказал посылку за 1 доллар с бесплатной доставкой.
Пришла Новой Почтой. Стоимость доставки 38 грн (её оплачивает то ли продавец то ли непонятно кто).

Вопрос: где выгода продавца? Или доставку кто-то другой оплачивает, а украинские компании этим пользуются?

Я заплатил за товар 85 центов, а стоимость доставки продавцу посчитали 1,5$.

Выгодная торговля [emoji1]

Назад
Зверху Знизу