Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Укрпочта запустила быструю доставку из китайских интернет-магазинов: обещают доставлять за неделю.

А яким боком МЕ до укрпочти?

Краще оленів перебанити просто.

в свете доставки новой почтой, я б не был так категоричен в отношении укрпочты
Все попытки укрпочты как то организовать логистику разбиваются о совковый подход. Укрпочта мне напоминает укртелеком или заброшенные советские универмаги,огромные здания с кучей дармоедов.

Пару недель назад на геарбесте заказывал посылку стоимостью под 200 уе. Там была только платная доставка в харьков( что-то около 190 грн) так вот: посылку по Украине везла НП.
Да, не которые товары - только НП, и не всегда бесплатно. Например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Кому любопытно - легко проверить.

Звонит мне их курьер говорит мол в теч 20 мин буду у вас, говорю: " ок у подъезда заберу, что из доков нужно?" Он : "ничего". Звонит через 30 мин мол подъехал, я взяв паспорт спустился так он даже его не посмотрел и нигде не надо было расписаться.! А если б он не мне ее отдал?? На укрпочте и то доки проверяют
Прочитайте их правила оказания услуг, там все расписано, и какие документы нужны или не нужны, и не только.
а каков опыт доезда покупок через НП, когда стоимость выше 150евро?
товар с жирбеста
Все что выше таможенного лимита - пойдет с растаможкой и пошлиной. Плюс там НП берет "за пользование их деньгами". Но в целом - нормально.
У меня дошло быстро, 4 дня со времени прибытия в Украину, пришла СМСка, пошел получил.
А у меня укрпочта - два дня.
attachment.webp

Все попытки укрпочты как то организовать логистику разбиваются о совковый подход.
Это да... Причем там же ЗП независит практически ни от чего, то ли ты пахал как лощадь, то ли ты целый день семечки лускал да в потолок плевал, ЗП одна и та же. Так что кто будет там именно работать?

P.S.

Вкладення

• ScreenShot313.webp
    ScreenShot313.webp
    25.8 КБ · Перегляди: 812
Останнє редагування:
После того как новая почта взялась за международные доставки, я понял на сколько дорога мне укр почта и как они отлично работают. В отличии от кугутской конторы НП. Этим бакланам только ****** в нутри районых центров возить.

Совершенно согласен. Логистов НП нужно стерелизовать с детства.

хм, проблем с НП ни разу не было... хотя с укрпочтой вроде тоже :D

После того как новая почта взялась за международные доставки, я понял на сколько дорога мне укр почта и как они отлично работают. В отличии от кугутской конторы НП. Этим бакланам только ****** в нутри районых центров возить.
Очень меткое определение ! Согласен на все 100%
Если с доставками по Украине у НП всё более-менее нормально и понятно, то с международными полный капец.
Я не понимаю почему посылка завершившая таможенное оформление третий день находится в Киеве и не доставляется получателю :confused:

Наблюдал у НП такую схему:

На track24 отслеживаю посылку.

26.11.2016 02:59:52 Оформлен заказ на доставку. УКРАИНА. Нова Пошта (Международная)

01.12.2016. 09:00:00. [Украина] Прибыло в страну назначения Украина. Cainiao
01.12.2016. 09:00:00. Груз прибыл [в Киеве] на Киев. SF Express

01.12.2016. 09:00:00. Доставлено в сортировочный центр. УКРАИНА. Нова Пошта (Международная)

01.12.2016. 10:00:00. [Украине] таможенное оформление в прогресс. Украина. Cainiao
01.12.2016. 10:00:00. Таможенное оформление Киев. SF Express
01.12.2016. 10:00:00. Ожидает таможенное оформление. УКРАИНА. Нова Пошта (Международная)

01.12.2016. 15:00:00. Завершено [Украине] таможенное оформление. Украина. Cainiao
01.12.2016. 15:00:00. Таможенное оформление завершено. Киев. SF Express
01.12.2016. 15:00:00. Таможенное оформление завершено УКРАИНА. Нова Пошта (Международная)

01.12.2016 20:00:00. Передано на доставку Получателю. УКРАИНА. Нова Пошта (Международная)

05.12.2016. 05:18:14. На отделении НП. УКРАИНА. Нова Пошта (Международная)

05.12.2016. 10:53:00 [Украине] поставки не удалось.[ Причина: приемник не требует самовывозе груза.]. Украина. AliExpress

05.12.2016. 10:53:00. Дебет требованиям заказчика от Экспресс,чтобы быть самостоятельно создали. Киев. SF Express

05.12.2016. 10:53:49. Отправление будет забрано Получателем самостоятельно. УКРАИНА. Нова Пошта (Международная)

07.12.2016. 00:24:00. [Поставленный Украине]. Спасибо за использование SF Экспресс. Снова смотрим вперед к служению вас. Украина. AliExpress

07.12.2016. 00:24:00. Уже подписан,благодарим Вас за использование. Жду с нетерпением снова к вашим услугам. Киев. SF Express

07.12.2016 00:24:01. Вручение получателю. УКРАИНА. Нова Пошта (Международная)

26.11 ввожу трек номер китайский в отслеживание международных посылок на сайте НП, и получаю местный трек НП. Далее ввожу этот трек в приложении НП и наблюдаю. В приложении написана "курьерская доставка".

05.12 посылка из Киева ещё не выезжала, но по треку оказывается, что НП не смогла мне вручить посылку!

Потом в приложении пишется "склад-склад"

06.12 по данным приложения НП посылка прибыла в Харьков на центральный склад.

07.12 я получил СМС, что посылка на отделении, и в этот же день забрал.

Получается НП "разводит" китайцев! Они сами просят НП решить проблему с доставкой! И по их просьбе НП отменяет курьерскую доставку. И при этом китайцы ещё и благодарны НП за такую "заботу" о них!

Четыре моих посылки - три дня зависают на складе в Киеве( В лучшем случае завтра (на четвертый день!!) они таки отправятся ко мне, но не факт.
В очередной раз, при доставке международных посылок НП, наблюдаю ситуацию аналогичную Вашей.
Не понятен лишь профит НП. Я догадываюсь, что смысл затрымок - срубить бабла с китайцев, но как это работает и почему ********ые товарищи платят этим раклам - мне непонятно.

Останнє редагування:
Все что выше таможенного лимита - пойдет с растаможкой и пошлиной. Плюс там НП берет "за пользование их деньгами". Но в целом - нормально.
нашел выход :)
нужен был планшет с клавой, будет все куплено раздельно

то с международными полный капец
эти рахиты даже не могут изменить отделение пока посылка еще в Киеве
как же кумарит это отделение на Слинько... такое впечатление, что выбрали самое дальнее отделение от метро

Сегодня при отслеживании трека попал в будущее:):

Вкладення

•  (2016.12.16 10-43-55).webp
    (2016.12.16 10-43-55).webp
    42.4 КБ · Перегляди: 332
как же кумарит это отделение на Слинько... такое впечатление, что выбрали самое дальнее отделение от метро

Бульвар Жасміновий :увага::увага::увага:

Мені теж туди везуть. А змінити відділення не можне не те, щоб коли ще в києві, а взагалі. Тобто якось в базі змінити циферку-номер відділення, куди система автоматом розподілятиме мої посилки, не можна.

Вопрос: УП присылает посылку на отделение по индексу.
Какого *** тогда НП присылает посылку в *****? Нельзя выбрать ближайшее к указанному на посылке адресу?

Мені присилає схоже у найближче за навігатором відділення. Інша справа, що є пара відділень в сторону цивілізації, де я часто буваю, куди б мені було краще.
Змінити відділення не можна. Можна після того, як туди приїде, переадресувати на інше. Але це гемор.

Добавлю своё впечатление от Новой почты международной. Я в ужасе (это мягко сказано) от скорости и стиля их работы. Гребут немало - доставка из США от 5$/кг. Но это цветочки! В личном кабинете информация о статусе посылки не обновляется по 3-4 и более дней. Хрен поймешь, доехала посылка до их склада в штатах или нет. отправили в Украину или нет, где конкретно она в Украине? Угораздило меня пользоваться 77-м отделением на Широнинцев в Экваторе. ****ец полный! Сотрудники еле движутся, напоминают осенних мух. Девки-операторы клавиатуру похоже видят первый раз в жизни - у меня внук набирает в 3 раза быстрее. Ничего толком не знают об оплате за международные отправления. При получении одна их них мне 15 минут блеяла, что у меня не оплата за доставку, а наложенный платёж - это я должен ещё Амазону в штаты отправить денег. **** полная. Благо кто-то из парней ей что-то подсказал и она заткнулась. Правильно кто-то выше написал, что НП хапанула большой кусок, а проглотить не смогла, подавилась. Вот конвульсии мы и наблюдаем.

С сегодняшнего дня переадресация международки на НП платная - 10 грн(может от размера тож будет зависеть, х.з.)

Сегодня забирал с НП международную посылку которую переадресовал на свое отделение пару дней назад, так с меня хотели слупить 10 грн. за переадресацию. На вопрос "с каких делов?" сказали, что было указание и мол с сегодняшнего дня такая переадресация платная. Вобщем по итогу отдали без дополнительной оплаты т.к. переадресовывал еще до нововведения. Но это что ж за ***ня получается, эти ******ы будут завозить куда вздумают посылки, а потом будут еще и деньги пытаться драть за то, чтобы доставить как минимум в ближайшее отделение? Или таки, как мне сказали, будут якобы звонить и уточнять отделение? Не заебуться ли каждому звонить, *******ы, *****. Это теперь из-за дозваниваний посылки еще на неделю зависать будут.

Назад
Зверху Знизу