Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Укрпочта запустила быструю доставку из китайских интернет-магазинов: обещают доставлять за неделю.

Спасибо! а я уж начал о плохом думать :D
Мне чайнапост вообще какой-то циферевый код выплюнула. Трекается только на их сайте. Там можно весь маршрут по Китаю отследить. А вот на выходе из страны добавили "международный треккод". Но его все равно никто не опознает - формат YC64586____YW. Встречал много отзывов про левые треккоды, но посылки все равно доходят получателю.

Если безтрековая не дошла в срок - требуй возврата. Продаваны там тоже хитропопые бывают. Мог и не отправить. И рейтинг не показатель))
Так не буває. Трек є - номер відправлення - який система не дозволяє відслідковувати юзеру. На всіх міжнародних посилках та листах вони є. На пошті ж штрих-код пикають - там і номер відправлення. На сайті алі у розділі замовлень в деталях замовлення при відправці "стандартними" поштами є коротенький лог, який надає безпосередньо пошта, що співпрацює з алі. Ніякої особливої інформації там немає, але це підтверджує відправку.

А ще наша пошта дуже дивно працює. То ***рять в "мороз и стужу" на вихідні та свята, то дрочать посилку туди-сюда по різних містах та відділеннях чи взагалі десь валяється тиждень.
Я 30 квітня наприкінці робочого дня відправляв посилку. 1, 2 це свята + вихідні. 2го в обід посилка вже с києва вилетіла літаком за бугор. У той самий час інша посилка каталася між києвом та львовом, по кілька днів валялася на відділеннях, потім так само валялася на нашому главпоштампі, потім її, судячи по треку, відправили во моє відділення, але фізично приїхала вона туди аж через тиждень.

Останнє редагування:
Мне чайнапост вообще какой-то циферевый код выплюнула. Трекается только на их сайте. Там можно весь маршрут по Китаю отследить. А вот на выходе из страны добавили "международный треккод". Но его все равно никто не опознает - формат YC64586____YW. Встречал много отзывов про левые треккоды, но посылки все равно доходят получателю.
это не чайна пост а чайнаселлер отправил тебе yanwenpost вроде

Ти дивись з моменту відправлення. А то можуть же тупити тиждень китайці оброблюючи замовлення, що від пошти( ані нашої, ані їхньої) ніяк не залежить.
вот одна из первых

так они честно пишут кто 3 дня кто 6 или 10 на обратотку

f48535a8b28fdd71d620ff3042055892.webp

Останнє редагування:
Так не буває. Трек є - номер відправлення - який система не дозволяє відслідковувати юзеру. На всіх міжнародних посилках та листах вони є. На пошті ж штрих-код пикають - там і номер відправлення. На сайті алі у розділі замовлень в деталях замовлення при відправці "стандартними" поштами є коротенький лог, який надає безпосередньо пошта, що співпрацює з алі. Ніякої особливої інформації там немає, але це підтверджує відправку.
Ну у меня безтрековые не доходили два раза и только с ебея. Деньги вернули продавцы. На али был только один диспут и то из-за качества товара(купил микроСД по сладким ценам) - деньги вернули в полном объеме.

Так я і не сперечаюсь. Просто зауважую, щоб мали на увазі, що не \лише пошта може тупити.
так вроде ясно написал с момента оплаты
Цитата:
Сообщение от Setler
с апреля быстренько летают максимум 20 дней от момента оплаты до получения получается

это не чайна пост а чайнаселлер отправил тебе yanwenpost вроде

Написали в отчете China Post Ordinary Small Packet Plus, но ссылка на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

жулики)
в их логе выглядит так:
Original Country-Yanwen[1104215____] To China Post Air Mail[YC64586____YW]

Лучше бы они с пропажей посылок что-то делали. Один продавец отправил мне три посылки (зачем-то, просил же одной). По Китаю все три трэкались одновременно -вылетели. И вот в Украине пришла только одна. Жду и надеюсь, но думаю, зря.

в общем нихрена не ускорили...
оплатил 19.04
отправили 20.04
три недели - посылки нет
жалею, что трекномер не попросил у продавана при покупке - хоть мог бы увидеть, где тормозит посылка

мне че-то кажется что он отморозится специально, чтоб меня на стоимость отправки кинуть за то что возврат ему делаю

Возврат делать, на мой взгляд, это *******. Я бы не делал. А вот вернуть деньги за бракованный товар можно попробовать, ну хотя бы часть.

Lancer_mitsu сказав(ла):
Лучше бы они с пропажей посылок что-то делали. Один продавец отправил мне три посылки (зачем-то, просил же одной). По Китаю все три трэкались одновременно -вылетели. И вот в Украине пришла только одна. Жду и надеюсь, но думаю, зря.
Из трех пришла хоть одна, а если бы весь товар был в одной - затерялась и вообще ничего не получили.

Lancer_mitsu сказав(ла):
Возврат делать, на мой взгляд, это *******. Я бы не делал. А вот вернуть деньги за бракованный товар можно попробовать, ну хотя бы часть.
Наверное, под этот случай лучше выбирать продавцов, у которых товар чуть дороже, но бесплатная доставка, а по сумме как товар+доставка у другого :)
Это для случаев, когда стоимость доставки сопоставима со стоимостью товара (типа $5+$5)

Ну поверни оплативши доставку.

Я б послав. Через пів світа з безкоштовною доставкою дрібницю купив і задрачуєш тепер.

Продай тут те, що не підійшло, та не задрачуй мізки ані продавцю, ані собі. А якщо це сміття якесь - сам винен, не треба було жмотитись. Я теж інколи купую гімно, але кожного разу лише тому, що вирішив зекономити та серед і так дешевих речей купив найдешевшу.

2 мая сделал заказ ($1.21 бесплатная доставка)
3 мая его отправили
13 мая посылка (точнее - пакет) у меня
я офигел :)
На пакете написано Small packet by air. А я думал что его по старинке, собаками. И месяц-полтора ждать.
Внутри - нечто говняное по качеству, но если учесть что нормальное продают за $5, то все хорошо, качество соответствует :)

Хотел проставить продавцу зачет, и только заметил что там трэкинг написан. И как это понимать? Невиданная щедрость китайских братьев?

Еще на двух заказах (более дорогих) трэк не указан.

А что, они любой товар до 2-х кило обещают за 10 дней? А если товар будут доставлять морем? Я как-то заказал аккум для ноута, и мне с eBay ответили, что т.к. авиакомпании ОТКАЗЫВАЮТСЯ брать на борт любые аккумуляторы, как взрывоопасные, то аккум мне отправят морем. В результате посылка шла более 3-х месяцев. Заказал в июне 2014, получил в конце сентября.

Еще один пакет, отправлен 4 мая.
11 дней - очень даже хорошо.
Тоже Small packet by air с бесплатной доставкой.

10 дней с алиэкспресс. Детская куртка. Респект. Обышно шло от 15 до 24 дней.

А что, они любой товар до 2-х кило обещают за 10 дней? А если товар будут доставлять морем? Я как-то заказал аккум для ноута, и мне с eBay ответили, что т.к. авиакомпании ОТКАЗЫВАЮТСЯ брать на борт любые аккумуляторы, как взрывоопасные, то аккум мне отправят морем. В результате посылка шла более 3-х месяцев. Заказал в июне 2014, получил в конце сентября.
море морем рознь. Если карго ушел 20, а ты заказал 21 - то ты можешь попасть на китайские праздники, выходные. Так твой пакет может просто пролежат в китае месяц в ожидании... А потом на таможне месяц. Я как-то для планшета заказывал чехол (2 года назад). Прошло полтора месяца. Я написал продавцу о недоставке. Он выслал еще один. Через 24 дня мне пришло 2 бандерольки. И даты совпали. Получается, что первый на таможне лежал полтора месяца + 24 дня. Обе посылки одновременно получил. Так, что не вся загвоздка в отправлении. Большая часть - по месту.

Алиэкспресс.
Жду...
Китай → Украина

Дней в пути:12

Обновлено: 2015-05-15 23:47:04 (MSK)

Дата

Статус

Место

2015-05-10 14:47 Отправлено Shanghai
2015-05-07 07:10 Отправлено Shanghai Pudong
2015-05-07 06:45 Прибыло в сортировочный центр Shanghai Pudong
2015-05-06 16:10 Отправлено Hangzhou exchange bureau