Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Укрпочта. Все претензии

• Автор теми Автор теми Vira
  • Дата створення Дата створення

Кто пользуеться услугами УкрПочты?

• Пользуюсь с удовольствием

Голосів: 41 53.9%
  • Пользовался один раз и больше никогда не буду!!

Голосів: 19 25.0%
  • Никогда не пользовался

Голосів: 16 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    76
Что то я не пойму, а разве Priority Mail в USPS тоже без Трэк Намбэра?

Насколько я помню Priority Mail изначально без трек намбера, т.к. часто таким видом почты отправляют обычные письма и не ценные бандерольки. Однако посылку с какой-либо заявленой ценностью можно застраховать на сумму этой ценности, и тогда трек намбер ставится обязательно. Страховка при этом составляет - несколько процентов (в зависимости от общей суммы). К примеру, с $200 взяли чуть больше $4.

Можно заказать трек намбер и в том случае, если ценность не указана. Тогда заказывается "извещение о доставке" за которое тоже платится какая-то небольшая денежка и почтовому отправлению присваивается 13-значный номер.

... Укрпошта ворует БЕЗБОЖНО...

Да, бывают случаи. Но к исчезновению посылок или части посылок рядовые служащие вашего почтового отделения имеют отношение в последнюю очередь.

Наивна также и уверенность в том, что все пропажи происходят только на территории Украины. С почтой вполне может случиться что-нибудь по дороге задолго до границы.

А вот мне интересно. Если есть трекер с гонконг почты Registered Air mail / Air parcel
* Ordinary Post office mailing service.
* It is cheaper, but slower then EMS.
* Shipment tracking updates is not as efficient as EMS.
* No details of tracking is provided except the departure date and arrival date of your parcel
То такие посылки на Укрпоште не пропадают? Номер то есть, но они сами пишут, что не детализируется особо.

Александр, похоже это та служба, что dealextreme.com отправляет. Если так, то там сам магазин покупает номерок за 0.01$
Мне такая посылка шла в новогодние праздники в течение месяца. Номерок был, и по нему такой путь: Гонконг-Москва-Киев-Харьков.

Но это не самое плохое. В посылке не хватало одного предмета из заказа, о чем была оставлена уведомления упаковщика из dealextreme. Тщательный анализ ситуации показал, что действительно, работники фирмы сформировали вторую посылку и отправили ее вдогонку к первой, но уже БЕЗ трэкнамбера. Пока, вот, разбираюсь, где моя посылка...

Александр, похоже это та служба, что dealextreme.com отправляет. Если так, то там сам магазин покупает номерок за 0.01$
Мне такая посылка шла в новогодние праздники в течение месяца. Номерок был, и по нему такой путь: Гонконг-Москва-Киев-Харьков.

Но это не самое плохое. В посылке не хватало одного предмета из заказа, о чем была оставлена уведомления упаковщика из dealextreme. Тщательный анализ ситуации показал, что действительно, работники фирмы сформировали вторую посылку и отправили ее вдогонку к первой, но уже БЕЗ трэкнамбера. Пока, вот, разбираюсь, где моя посылка...

И dealextreme.com в том числе. В моем случае это miracle-mart, healthcabin и прочие. Они все этой Гонконговской почтой пользуются. С Миракла мне сегодня пришло письмо - не переживайте, мы отвечаем за доставку посылки, если посылка будет утеряна - мы вышлем вам другую за свой счет (видимо они ее страхуют).

Кто имел дело с USPS? Затарился на ebay, жду 2 месяца уже, точнее уже не жду :), похоже надежда меня покинула. Спрашивал у продавца как выглядит посылка, он мне написал что в виде конверта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Кто-то такое получал? Они идут как посылка или письмо?

Останнє редагування:
уже скорее всего можете не ждать!
и деньги уже не вернете!!! :(

Пользуйтесь услугами служб доставки, вроде есть такие, это конечно дороже но быстрее и надёжней. Сам не пользовался но слышал.

Это ООочень дорого, выйдет как и сам подарок. У меня сестра тоже в Америке, ей обычная посылка обход 70-80 дол отправить, и это 2кг примерно.(

Кто имел дело с USPS? Затарился на ebay, жду 2 месяца уже, точнее уже не жду :), похоже надежда меня покинула. Спрашивал у продавца как выглядит посылка, он мне написал что в виде конверта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Кто-то такое получал? Они идут как посылка или письмо?
Шо за х.ня??? У меня с USPS НИ РАЗУ ничего не пропадало. Я вам больше скажу, у меня весь мой БИЗНЕС (экспорт) идет через ЕМС/USPS - АБСОЛЮТНО надежные ребята. Вам должны были дать трекинг-номер, вам его дали? Нет? Так вас просто НАЕБАЛ продавец!
PS USPS ака ЕМС - посылки по всему миру проходят 7-12 дней МАКСИМУМ!!!

Это ООочень дорого, выйдет как и сам подарок. У меня сестра тоже в Америке, ей обычная посылка обход 70-80 дол отправить, и это 2кг примерно.(
Обычная 2-х килограмовая посылка из Америки стоит в районе 14 долларов. Что-то ваша сестра мутит ;) ЕМС, ДХЛ и то дешевле чем 80 будут.

Шо за х.ня??? У меня с USPS НИ РАЗУ ничего не пропадало. Я вам больше скажу, у меня весь мой БИЗНЕС (экспорт) идет через ЕМС/USPS - АБСОЛЮТНО надежные ребята. Вам должны были дать трекинг-номер, вам его дали? Нет? Так вас просто НАЕБАЛ продавец!
PS USPS ака ЕМС - посылки по всему миру проходят 7-12 дней МАКСИМУМ!!!
На счет трекинг-номера я читал на сайте USPS. Там есть разные виды посылок, так вот у меня был просто большой конверт, трекинг-номер вроде есть у него (светится на ebay) но по нему нельзя отследить движение конверта, я прозрел. Раньше покупал более дешевую вещь из Китая и там был трекинг номер и все прослеживалось, пришло через 2 недели. А тут засада. Ну и насчет того что продавец меня на....л, то не уверен. Он мне вернул деньги. Позвонил на почту, мне дали телефон информационного центра в Киеве, я там назвал трекинг-номер конверта, девушка говорит, что такие конверты 2,5 мес доставляются :eek:

Вот цитата с сайта: "Online Tracking - Put our delivery information to work for you. Track PMI package shipments. Note: Tracking is not available for Priority Mail International Flat Rate Envelopes or Priority Mail International Small Flat Rate Boxes."

Останнє редагування:
Ну с заморочками с международными отправками понятно. А как обстоят дела с доставкой посылок по Украине? Отправленная мною посылка четвертый день лежит на сортировке в моем городе и все никак не отправляют. Это нормальная практика?

И можно ли полностью доверять сведениям о местонахождении по номеру отправки?

небольшой типа блек-лол на Укрпочте

Зашел отправить письма по работе, на почте меня да и наше предприятие знают и сказали, что одному из наших сотрудников пришло ценное письмо, на мою просьбу сказать кому конкретно пришло письмо, от кого и какова стоимость, был вынесен конверт (типа микро бандероль), я посмотрел (в руки мне письмо не давали...видно так положено) отправителя, получателя и стоимость (более 300грн.!!!) и стал набирать телефон сотрудника дабы сообщить ему о письме...в это время работница почты довольно ощутимо пощупала и согнула (хорошо хоть не пополам) конверт и многозначительно сообщила - "там наверное диск". Так и хотелось добавить "...был".
Ну вот зачем она сделала сделала? Я же ее это не просил! Я все что нужно узнал и содержание конверта мне абсолютно не интересно. Так нет же, нужно проявлять не нужную в данном случае инициативу.

В принципе письмо это сотрудник забирать похоже не собирается по каким то своим причинам (я ему про сгибание не говорил) и поэтому проблемы как бы и не существует, более того может быть с "диском" все в порядке, но конкретная сотрудница такой себе закостеневшей Укрпочты немного повеселила.

А у меня недавно была ситуация, только с Главпочтампом, что на ул. Кирова (Площадь Восстания)
Надо было забрать электронный перевод, придя с паспортом на эту почту, мне говорят-а его нету, ничего не знаем. Блин, ну думаю ладно, приеду завтра. Назавтра тоже самое, наконец то до меня дошло что кто-то напартачил, или тот оператор который оформлял этот перевод, или тот что принимал. Несколько дней ушло чтобы это определить, куча телефонных ненужных звонков...
оказывается сидят курицы вот такие, которым раз плюнуть цифру одну перепутать в переводе, а потом когда ****** ткнули ее в эту ошибку, так сделала морду кирпичом и отморозилась, зараза.

нда, я бы за сгибание-разгибание ей бы по темечку настучала бы. кроме того, они явно таким образом определяют что лежит в конверте - вдруг себе в хозяйстве пригодится...

Ну вот и я попал.Два дня назад при долгом выяснении наконец то мне сообщили что моя посылка утеряна.Отправление было сделано китайским магазином focalprice.Трек код есть.Вот вопрос кто сталкивался с этим магазином,у них отправления застрахованы?Или мне можно забыть про этот случай и не портить нервы.

Я много посылок получал. Но три все таки сфитишили. То ли на почте , то ли из почтового ящика. Если бандеролька маленькая , ее могут бросить в ящик , а оттуда она может исчезнуть в неизвестном направлении.Хотя мне сдается , что нечистоплотные работники Укрпочты пользуются отсутствием трек намбера.

Конечно воруют...У нас все воруют. Посылки из-за границы вообще шманают.....Что говорить, если я сестре фотки отправляла (100 штук) из Харькова в Киев. Так вот уже идут они к адресату почти 1,5 года!!!

Хочу излить свое горе и спросить совета.
Вот уже вторая посылка из Америки ко мне не доходит, а остается в загребущих ручонках работников (а скорее работниц) Укрпочты. Причем, вторая посылка была подарком на мой День рождения от сестры, поэтому обиднее вдвойне:(
Сестра ходит по магазинам. вкладывает не только деньги, но и душу в подарки, а гарантий, что я их получу, никаких? :confused:
Кто сталкивался с такой же несправедливостью? Кто знает, может можно как-то решить эту проблему?

нужно найти управу на этих работниц гребаных!

Укрпочта - барыжки

Вчера на почте увидел - карта пополнения киевстара на 30 стоит 32 грн.
Шо киоски в метро, шо укрпочта - мелкие барыжки :)

Вкладення

• 201007171036_084.webp
    201007171036_084.webp
    22.3 КБ · Перегляди: 119
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу