Получил сегодня посылку, отправленную 14 декабря из США в Харьков. Все доехало нормально, отправляли USPS Priority Mail. Посылка не маленькая - 8 кг (20 фунтов). Вышло 99$ за пересылку, из них страховка $4.40 (заявленая страховая стоимость $200): две пары спортивной обуви, две куртки, 6 пар трекинговых носков, парфюрмерия.
Итак путь такой:
1.
14 декабря принято в обработку в Массачуссетсе.
Acceptance, Dec 14, 2009, 10:06 am, BEVERLY, MA
2.
17 декабря поступила в центр исходящей международной почты в Нью Джерси
International Dispatch, Dec 17, 2009, 12:12 am, FOREIGN CENTER JERSEY CITY NJ
3.
До 9 января летела до Украины, пиналось по разным отстойникам и коллекторам.
Arrived Abroad, January 09, 2010, 3:47 pm, UKRAINE
4.
10 января прошла таможню в Киеве.
Out of Foreign Customs, January 10, 2010, 4:30 pm, UKRAINE
До вечера 9 января обновлений инфы не было, потом наконец я отследил посылку в Киеве (Київ ДОПП Цех №2 мжн PI -3 вхід посилки роб). 10-го она прошла таможню и данные об этом появились на трекинге USPS. На украинском появилось (Київ ДОПП Цех №3 обмін (вихідна) роб).
Таможня наша похоже даже не открывала - глянули декларацию, просветили, зарегистрировали и пустили дальше.
С 26 декабря я зачастил в наше почтовое отделение, где периодически устраивал ****** ее работников.
Наконец 13 января (по утверждению работников почты) утром якобы была доставка посылки на дом, но меня, якобы не оказалось дома. Во второй половине дня я пошел по традиции с паспортом на почту, где меня и ждала сама посылка в целости и сохранности.
Да, в самом деле такие посылки обязаны доставлять на дом и вручать лично, при отсутствии адресата - оставлять уведомление. Мое уведомление
ждало меня в почтовом отделении
------------
Жду еще маленькую бандерольку из Гонконга. Выяснил, что она была 10 января в Москве и сегодня уже приехала в Киев. Посылки, проходящие через Россию трекаются через russianpost
Эта посылка тоже идет уже почти месяц.
------------